IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Une Erreur dans le code ?


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Une Erreur dans le code ?
    Voila, j'ai voulu brancher ma Raspberry pi sur une carte Arduino, et envoyer des informations de cette Raspberry pi vers la carte Arduino par I2c, j'ai donc coder un programme en python que j'ai voulu tester en ne branchant pas l'arduino et en changeant les entrées et les sorties par des variables. Le seul problème, ... c'est que ça ne marche pas. J'ai ensuite essayer ce même code sur mon pc et la non plus il ne fonctionne pas, il doit surement y avoir une erreur dans mon code mais je ne vois pas où il se situe pourriez vous m'aidez s'il vous plaît ? Merci d'avance et je m'excuse si je n'ai pas poster dans la bonne section de ce forum.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    import smbus
    import time
     
    a = 1
    #bus = smbus.SMBus(1)
    #address = 0x04
    while 1:
             k = 0
             var = int(input("Nombre du capteur :")
             for k in range (1, var)
                     #bus.write_byte(address,a)
                     print(a)
                     #time.sleep(1)
                     #reponse = bus.read_byte(address)
                     reponse = a
                     print("Arduino répond: ")
                     print(reponse)
            print(k)
    L'erreur:

    File "ArduinoprogrammingTest3.py", line 12
    print(a)
    ^
    SyntaxError: invalid syntax

  2. #2
    Membre du Club Avatar de FolDeDol
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 32
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Bonsoir,

    Il vous manque déjà les : à la fin de la ligne 11 --> for k in...

    @+

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    C'est exactement ce que je me suis dit la première fois que j'ai vu que le code ne fonctionnait pas mais il me met une nouvelle erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    File "ArduinoprogrammingTest3.py", line 10
        for k in range (1, var):
                               ^
    SyntaxError: invalid syntax

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Aucune activité
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Aucune activité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 505
    Points : 926
    Points
    926
    Par défaut
    Citation Envoyé par Watermelonius Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    import smbus
    import time
     
    a = 1
    #bus = smbus.SMBus(1)
    #address = 0x04
    while 1:
             k = 0
             var = int(input("Nombre du capteur :")
             for k in range (1, var)
                     #bus.write_byte(address,a)
                     print(a)
                     #time.sleep(1)
                     #reponse = bus.read_byte(address)
                     reponse = a
                     print("Arduino répond: ")
                     print(reponse)
            print(k)
    L'erreur:

    File "ArduinoprogrammingTest3.py", line 12
    print(a)
    ^
    SyntaxError: invalid syntax
    Et il manque une parenthèse ligne 10, et les indentations ne sont pas cohérentes (ligne 19).
    (et il n'y a pas de sortie à la boucle, et la boucle est bloquante)

    Clodion

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je te remercie énormément, mon code fonctionne enfin, assez con de ma part de ne pas avoir vu que j'avais oublier une parenthèse, tout me semblait juste , donc je te remercie encore et te souhaite une bonne journée.

Discussions similaires

  1. besoin d'aide pour une erreur dans un code
    Par vtcdrouais dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 13
    Dernier message: 09/11/2015, 15h26
  2. Réponses: 15
    Dernier message: 02/06/2010, 15h08
  3. Correction d'une erreur dans un code java
    Par tvcinq dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/01/2010, 09h30
  4. [vb.net] utilisation d'une variable dans le code
    Par arnolem dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/09/2005, 19h22
  5. Comment lancer une erreur dans une procédure stockée
    Par borgfabr dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2005, 17h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo