IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Bannir un utilisateur


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Artisan
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisan
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 46
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Bannir un utilisateur
    Bonjour
    je souhaite qu'un utilisateur de la base de données soit redirige vers ma page ban.php si le statut "confirmation" de ton "Id" dans la section "membres" de la BDD est a zero

    Je pense qu'il faut le mettre apres ces commandes ci-dessous mais au niveau code j'ai beau chercher le net je trouve pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    //connection a la base et recuperation du pseudo de lutilisateur
    require("config.inc.php");// ce script contient les infos de connection a la bdd
    $connection =  mysql_connect($host,$username,$password);
    $db = mysql_select_db($bdd_name);
     
     
    if (!$connection) {
    die ('<br />MYSQL connnection failed<br />');
    }

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    C'est plutôt au niveau de ton code existant d'authentification qu'il faut le faire.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Artisan
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisan
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 46
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Qu'appelles tu le code existant d'authentification ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si tu as un espace membre, je suppose que les utilisateurs se connecte avec un login et un mot de passe ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Artisan
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisan
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 46
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    ha pardon... désolé
    c'st un jeu sur navigateur a la page index il rentre leur information mais si jamais ils sont banni en plein jeu il faut aussi le code qui permet de les degager en cours de partie

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ah alors oui effectivement sur chaque page du jeu il faut une requête SELECT qui va lire si l'utilisateur est banni.
    Le code est sensiblement le même que celui de la connexion sauf que ce n'est pas le mot de passe que tu contrôles mais le statut.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Artisan
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisan
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 46
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    VOila ce que j'ai dans mon code avec le code que j'ai rajouter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    //On vérifie que le compte est confirmé.
                                     //Si $donnees['confirmation'] vaut 1.
                                     if ($donnees['confirmation'] == 1)
                                     {
     
                                             //Tout est bon, on connecte le membre.
                                             $_SESSION['logged'] = true;
                                             //Création de 2 variables de session, contenant des informations sur le membre.
                                             $_SESSION['id'] = $donnees['id']; //Id du membre.
                                             $_SESSION['pseudo'] = $pseudo; //Pseudo du membre.
                                             //Redirection vers la page membre.
    										$_SESSION['style_couleur'] = $_POST['style_couleur'];
                                             header("Location: piaule.php");
    										$INDEX_msg= 'Connection ok ! suite';
    										}
    										 //On vérifie que le compte est BANNI.
                                     //Si $donnees['confirmation'] vaut 0.
                                     if ($donnees['confirmation'] == 0)
                                     {
                                     //Redirection vers la page membre.
    										                     header("Location: ban.php");
    									}	
    									}
     
                                     }
                                     else
                                             $INDEX_msg= 'Erreur : le compte n\'est pas confirm&eacute; !';
                             }
                             else
                                    $INDEX_msg= 'Erreur : le mot de passe est incorrect !';
                     }
    La partie "//On verifie que le membres est banni jusqu'a ban.php"); est de moi pour trouver...
    mais quand je me log ca me redirige vers l'index comme une erreur simplement.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Artisan
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisan
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 46
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Meme chose quelques a une idée sur le meme sujet
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    //FORMULAIRE DE BAN ******EN TEST****
    if (isset($_POST['pseudo_membres']) AND isset($_POST['confirmation']))
    	{
    	echo '<br /><b>Membre : '.$_POST['pseudo_membres'].' '.$_POST['confirmation'].'</b><br />';
    	$sql_ban=mysql_query("SELECT confirmation FROM membres WHERE pseudo='".$_POST['pseudo_membres']."'") or die(mysql_error());
    	$res_ban = mysql_num_rows($sql_confirmation);
    	echo $res_ban;
    	if ($res_ban == 0)
    		{
    		$ban = mysql_result($sql_ban,1,pseudo_membres);
    		$id_membres_ban = mysql_result($sql_ban,1,confirmation);
    		$ban1 = $ban1 + $_POST['pseudo_membres'];
    		$sql_maj=("UPDATE membres SET confirmation=".$ban1." WHERE pseudo='".$_POST['pseudo_membres']."' LIMIT 1") or die(mysql_error());
    		echo $sql_maj;
    		$sql_maj = mysql_query($sql_maj);
    		if ($_POST['confirmation'] = 1)
    			{
    			envoi_log($id_membres_ban,'Un administrateur vous banni de Rock\'N\'Plouc;','red');
    			}
    		elseif ($_POST['confirmation'] = 0)
    			{
    			envoi_log($id_membres_ban,'Un administrateur vous remet en selle pour la suite de la manche','green');
    			}
    		}
    	else
    		{
    		echo 'Aucun membre avec ce nom à la con !';
    		}
    	}
    Pour mettre a jour la base ok il passe en confirmation 0 donc banni mais impossible de 1 pour le débannir ca marche pas...
    une idée ?

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu fais la redirection vers piaule.php avant de verifier si le compte est banni.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Artisan
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisan
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 46
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    désolé mais j'essaye mais je suis une semi bille car le code d'origine je l'ai recuperer... tout coder a la main par le createur du jeu...
    Du coup je nage un peu avec mes connaissances...

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Artisan
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisan
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 46
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    J'ai donc fait la modif apres avoir reflechi et resolu les bugs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     //Information sur le compte du membre.
                             $sql_infos = mysql_query("SELECT id, mot_passe, confirmation, desactive FROM membres WHERE pseudo='".$pseudo."'");
                             $donnees = mysql_fetch_array($sql_infos);
                             //Hashage du mot de passe.
    						             $mot_passe_hash = md5($mot_passe);
                             //Comparaison du mot de passe.
                             if ($mot_passe_hash == $donnees['mot_passe'])
                             {
     
    										             //On vérifie que le compte est BANNI.
                                     //Si $donnees['confirmation'] vaut 1.
                                     if ($donnees['confirmation'] == 0)
                                     {
                                     //Redirection vers la page membre.
    										                     header("Location: ban.php");
    									}	
                                     //On vérifie que le compte est confirmé.
                                     //Si $donnees['confirmation'] vaut 1.
                                     if ($donnees['confirmation'] == 1)
                                     {
     
                                             //Tout est bon, on connecte le membre.
                                             $_SESSION['logged'] = true;
                                             //Création de 2 variables de session, contenant des informations sur le membre.
                                             $_SESSION['id'] = $donnees['id']; //Id du membre.
                                             $_SESSION['pseudo'] = $pseudo; //Pseudo du membre.
                                             //Redirection vers la page membre.
    										$_SESSION['style_couleur'] = $_POST['style_couleur'];
                                             header("Location: piaule.php");
    										$INDEX_msg= 'Connection ok ! suite';
    										}
    									}
     
                                     }
                                     else
                                             $INDEX_msg= 'Erreur : le compte n\'est pas confirm&eacute; !';
                             }
                             else
                                    $INDEX_msg= 'Erreur : le mot de passe est incorrect !';
                     }
    Grace a toi merci le code ci-dessus est valide pur celui que cela interresse.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utilisateurs d'une appli delphi+paradox
    Par Jacques Deyrieux dans le forum Paradox
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2002, 18h41
  2. interface utilisateur avec OpenGL
    Par demis20 dans le forum OpenGL
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/10/2002, 12h27
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 05/06/2002, 11h55
  4. [Kylix] Sauvegarde de donnée utilisateur....
    Par Eclypse dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2002, 17h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo