IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

export d'une table vers excel, TableVersExcel et ensuite comment l'ouvrir dans Excel ?


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre averti Avatar de droliprane
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 710
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut export d'une table vers excel, TableVersExcel et ensuite comment l'ouvrir dans Excel ?
    Bonjour à tous

    plutôt que d'imprimer le contenu d'une table qui recense des ordres de fabrication, j'ai fait le choix de proposer un export vers excel, sur clic d'un bouton

    Donc j'arrive à créer le fichier xls, pas de problème

    Mais je voudrais l'ouvrir directement dans excel, un peu comme on le ferait en passant par le menu contextuel de la table 'Exporter la table vers Excel'

    Pour l'instant je fais ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    UnFichier est une chaîne 
    UnFichier = fFichierTemp()
    UnFichier = fExtraitChemin(UnFichier, fFichier)
    nomFichier est une chaîne = ComplèteRep(SysRep(srMesDocuments) + "\gpao\") + UnFichier + ".xlsx"
     
    TableVersExcel(TABLE_OFS, nomFichier, taTitreColonnes)
     
    xlsOuvre(nomFichier)
    Mais rien ne se passe.

    Je pense que xlsOuvre sert à ouvrir un fichier excel dans le but de lire dedans et de récupérer de l'info, mais pas de l'ouvrir au sens "via le programme excel"

    Quelqu'un saurait comment programmer l'ouverture du fichier dans Excel ? Faut-il passer par de l'automation ou autre ?

    Merci à vous
    'Diviser chacune des difficultés en autant de parcelles qu’il se pourrait et qu’il serait requis pour les mieux résoudre', René Descartes

    => Maya GPAO

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de EDM-TAHITI
    Homme Profil pro
    Directeur Service informatique et projet développement
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Service informatique et projet développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 994
    Points : 1 995
    Points
    1 995
    Par défaut
    Hello,
    regarde du côté de lanceappli.... dans l'aide, tu sais, the magic touch...
    le savoir est dans les livres, 'the magic touch F1'
    Amicalement
    Eric

  3. #3
    Membre averti Avatar de droliprane
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 710
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    Je me réponds car j'ai une première solution qui me semble être plus que correcte :

    LanceAppliAssociee(nomFichier)

    maintenant je ne sais pas si c'est ce qu'il y a de mieux à faire, en tout cas c'est ce qu'il y a de plus simple !!

    EDIT : tu m'as grillé EDM-TAHITI, j'y ai pensé juste après avoir validé mon sujet, comme souvent ....
    'Diviser chacune des difficultés en autant de parcelles qu’il se pourrait et qu’il serait requis pour les mieux résoudre', René Descartes

    => Maya GPAO

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Export d'une table vers excel
    Par fufi42 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2013, 07h37
  2. Export d'une table vers un fichier positional
    Par jsd03 dans le forum Import/Export
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2008, 18h51
  3. [Automation]Export d'une table vers excel : Erreur
    Par DamKre dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/04/2007, 10h38
  4. Export d'une table vers une autre base access
    Par VBBBA dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2006, 16h23
  5. Export d'une table vers un fichier Txt
    Par Max30 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/05/2006, 18h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo