IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Aide code PHP


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant MOA
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant MOA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Aide code PHP
    Bonjour,

    Je me suis lancé dans un petit projet, juste le codage d'une page internet mais je rencontre quelques soucis sur la partie PHP.

    Que je vous explique :
    L'utilisateur va entrer un texte issu d'un "chat" comme on peu trouver sur de nombreux jeux.

    Les données vont donc apparaitre de la plus récente à la plus ancienne (en tout cas pour ce jeux). La première ligne devient alors la dernière.

    Le but c'est que j'obtienne l'inverse grâce au code php. Je rajouterai d'autres fonctionnalités au fil du temps.

    D'abord mon code php qui marche :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <html>
    <head>
      <meta content="text/html; charset=ISO-8859-1" http-equiv="content-type">
      <title> Convertisseur RP </title>
    </head>
    <body>
    <center>
    <h2><font color="A800CC">Collez votre texte </font></h2> 
    <br>
    <hr>
    <FORM action="ConvertisseurRP.php" method="post">
    <table>
    <tr>
    <td><TEXTAREA NAME="Taverne" ROWS="30" COLS="80">
    </TEXTAREA> 
    <td>
     
    <TR><TD colspan=2 align=center>
    <input type=submit value=" Envoyer ">&nbsp;&nbsp;<input type="reset" value="  Effacer  ">
    </TR>
    </TABLE>
    </form>
     
     
    </body>
    </html>


    Et le fameux code php qui me pose toujours soucis ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    <HTML>
    <HEAD>
    <TITLE>Interrogation de la base DESS_SM</TITLE>
    </HEAD>
     
    <BODY bgcolor=ccffff>
     
     
    	<?php
     
     
    if (isset($_POST['Taverne']))
    { 
    	$tab_lignes = explode("\n",$_POST['Taverne']);
     
    $tab_lignes = array_map('trim',$tab_lignes);// Enlève les espaces vides
    $tab_lignes = array_filter($tab_lignes);// Supprime les éléments vides (= lignes vides)
    $tab_lignes = array_slice($tab_lignes,0,15);// Sélectionne les 15 premiers éléments du tableau (soit les 15 premières lignes non vides)
     
    $nb_lignes = count($tab_lignes);
     
    echo 'Total de '.$nb_lignes.' lignes : <br />';
    // Affichage des lignes
    $I=$nb_lignes;
    	WHILE ($I>=1){
    	echo $tab_lignes[$i].'<br>';
    	$i--;
    }
    	}
    ?>
     
    </BODY>
    </HTML>
    Sauriez vous m'éclairer sur la solution la plus appropriée ?

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 42
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Salut,

    Et du coup quel est le problème ou l'erreur ?

    ++

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant MOA
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant MOA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    $nb_lignes = count($tab_lignes);
     
    echo 'Total de '.$nb_lignes.' lignes : <br />';
    // Affichage des lignes
    $I=$nb_lignes;
    WHILE ($I>=1){
    echo $tab_lignes[$i].'<br>';
    $i--;
    }
    }
    ?>
    Ici, logiquement l'iteration ca commencer au nombre de ligne que j'aurrai rentré.
    Et tant que $i est supérieur à 1 (donc qu'il reste des lignes)
    J'affiche les lignes en partant de la dernière.
    Et à chaque tours je retranche 1 à $i.

    Sauf que .... ça marche pas Ca tourne et rien ne s'affiche, comme si c'était une boucle infinie. Mais ca devrait pas en être une pourtant.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 42
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Ok, donc il va falloir choisir entre le I majuscule et le i minuscule.

    ++

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant MOA
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant MOA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    halala le temps perdu pour rien

    Merci

    J'ai encore un petit soucis d'affiche j'ai ça qui apparait juste avant le résultat :

    ( ! ) Notice: Undefined offset: 5 in C:\wamp\www\M2 sime Gestion BDD\ConvertisseurRP.php on line 26
    Call Stack
    # Time Memory Function Location
    1 0.0028 253688 {main}( ) ..\ConvertisseurRP.php:0
    Une idée ?

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 42
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Un tableau ça commence à l'index 0 donc :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $I = $nb_lignes - 1;
    WHILE ($I>=0){
    echo $tab_lignes[$I].'<br>';
    $I--;
    }
    ++

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant MOA
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant MOA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Trouvé finalement ^^
    Bon je laisse ouvert, puisque mon projet est pas fini je reviendrai surement

    edit : et oui index 0, j'aurrai du suivre mes cours en php de façon plus assidue

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par gyllaume Voir le message
    Trouvé finalement ^^
    Bon je laisse ouvert, puisque mon projet est pas fini je reviendrai surement
    Ben non, il faut cliquer sur le bouton Résolu pour clore le fil.
    La règle est simple, une question par fil. Au prochain problème tu devras ouvrir un nouveau fil.
    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] besoin d'aide code php mysql
    Par basset2016 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2015, 18h00
  2. [MySQL] Aide pour un code PHP/MySQL
    Par sara21 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2010, 08h36
  3. [Conception] aide pour code php se repetant beaucoup
    Par kate59 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2008, 21h25
  4. [Upload] Code php, besoin d'aide
    Par tilou dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2006, 13h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo