IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Pascal Discussion :

Trouver les éléments d'un tableau qui se répètent dans un autre


Sujet :

Pascal

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    etudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Trouver les éléments d'un tableau qui se répètent dans un autre
    Bonsoir à tous.

    J'essaye de faire un programme console en Pascal permettant de trouver les éléments d'un tableau T2 qui se répètent plus de 6 fois dans un tableau T1.
    J'ai trouvé quelque chose mais lorsque je lance le programme , l'ordinateur ne fait que calculer sans donner de résultats .

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    program TABIZI3;
    uses crt;
    Const a=500 ;
          b= 25 ;
    type tab1 = array[1..a] of integer ;
         tab2 = array[1..b] of integer ;
         tab3 = array[1..b*6] of integer ;
     
    var  x: tab1; y: tab2 ; z:tab3 ; i,j,c,k ,nbt : integer;
     
           d: boolean;
            (* []= + / - < > *)
     
    begin
     
    nbt:=0  ;
      d:= true ; (* nbt <6 *)
      for i:=1 TO a  do
    X[I]:=7 ;
      k:=1  ;
      Writeln('Fini pour le 1er');
     for j:=1 TO b  do
    readln(y[j]);
      Writeln('Fini pour le 2nd');
      i:=1;j:=1;k:=1;
      WHILE J<=B   do(* 1 *)   ;
    BEGIN
       if  I<=A then
    BEGIN
    WHILE I<=A  do
    BEGIN  (* 2 *)
    WHILE K<=b*6  do          (* 3 *)
    Begin
    if c=x[i] then
    begin
    nbt:=nbt+1;
    end;
    i:=i+1;
    end;  (* 2 *)
    IF nbt >=6 then
    begin
    z[k]:=y[j];
    d:=false  (* nbt >= 6 *);
      z[k]:=y[j];
    k:=k+1 ;
    end; (* 3 *)
    j:=j+1 ;
    end; (* 1 *)
    Writeln(z[k]);
    end
     
        else
    i:=1; j:=j+1 ;
    WHILE I<=A    do
    BEGIN  (* 2 *)
    WHILE K<=b*6    do        (* 3 *)
    Begin
    if y[j]=x[i] then
    begin
    nbt:=nbt+1;
    end;
    i:=i+1;
    end;  (* 2 *)
    IF nbt >=6 then
    begin
    d:=false  (* nbt >= 6 *);
    z[k]:=y[j];
    k:=k+1 ;
    end; (* 3 *)
    j:=j+1 ;
    end; (* 1 *)
     
     end ;
    readkey;
     
     
      end.
    Quelles modifications dois-je effectuer dans ce cas ?

    MERCI D'AVANCE

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 419
    Points : 5 818
    Points
    5 818
    Par défaut
    salut

    on t'a donné la reponse dans ce post http://www.developpez.net/forums/d15...etent-tableau/
    Nous souhaitons la vérité et nous trouvons qu'incertitude. [...]
    Nous sommes incapables de ne pas souhaiter la vérité et le bonheur, et sommes incapables ni de certitude ni de bonheur.
    Blaise Pascal
    PS : n'oubliez pas le tag

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 30/09/2011, 10h21
  2. [XL-2003] copier les données d'un tableau d'un onglet dans un autre onglet suivant une condition
    Par chouki60 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/02/2011, 07h48
  3. Trouver les éléments non nuls d'un tableau 3 colonnes
    Par Décembre dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2010, 10h03
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2008, 22h26
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2006, 09h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo