IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

Version Lazarus et MySQL 5.5 [Lazarus]


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Automaticien
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Automaticien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 30
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Version Lazarus et MySQL 5.5
    Bonjour à tous,
    J'ai développé une appli de gestion sur la base de lazarus-1.0.14-fpc-2.6.2-win32 et MySQL Server 5.5, sous Windows 7. Tout fonctionne bien.
    Après être passé en lazarus-1.4.4-fpc-2.6.4-win32, les enregistrements de la MySQL ne peuvent pas être insérés ni modifiés.
    Mêmes symptômes avec lazarus-1.2.6-fpc-2.6.4-win32 ou lazarus-1.2.4-fpc-2.6.4-win32.
    Le retour à lazarus-1.0.14-fpc-2.6.2-win32 règle le problème.
    y aurait-il eu une modification notable après la version 1.0.14 sur les composants SQLdb ?
    Merci.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de e-ric
    Homme Profil pro
    Apprenti chat, bienfaiteur de tritons et autres bestioles
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti chat, bienfaiteur de tritons et autres bestioles

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 559
    Points : 3 946
    Points
    3 946
    Par défaut
    Salut

    Je ne sais pas répondre à ta question mais :
    - tu peux consulter les changelog de Lazarus.
    - tu peux aussi comparer les sources du composants (fastidieux mais ça paye parfois).

    Cdlt

    M E N S . A G I T A T . M O L E M
    Debian 64bit, Lazarus + FPC -> n'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et Pascal ainsi que les cours et tutoriels Delphi et Pascal

    "La théorie, c'est quand on sait tout, mais que rien ne marche. La pratique, c'est quand tout marche, mais qu'on ne sait pas pourquoi. En informatique, la théorie et la pratique sont réunies: rien ne marche et on ne sait pas pourquoi!".
    Mais Emmanuel Kant disait aussi : "La théorie sans la pratique est inutile, la pratique sans la théorie est aveugle."

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Automaticien
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Automaticien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 30
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci e-ric,
    Etrange tout de même... Je ne dois tout de même pas être le seul à tourner avec cette config !

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Automaticien
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Automaticien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 30
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Quelques nouvelles du front...
    Après quelques tests et création d'une petite appli toute neuve, il semble qu'il soit nécessaire de lancer un commit sur la transaction après un ExecSQL, ce que je n'ai jamais fait dans mon programme. Est-ce normal ?
    Merci

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 954
    Points : 9 284
    Points
    9 284
    Par défaut
    hello,
    quels sont les composants que tu utilises dans SqlDb ? Si tu utilises un TSQLTransaction quel paramètre pour Action ? caCommit,caCommitRetaining, caNone etc ... ?

    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Automaticien
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Automaticien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 30
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci jurassic pork,

    Le paramètre Action dans TSQLTransaction est à caNone.
    Je pense avoir trouvé grâce à toi :
    Il est dit dans Freepascal User Changes 2.6.4 : "Changes must be committed explicitly using Transaction.Commit"
    La version 1.0.14 etant basée sur fpc 2.6.2, j'imagine que le problème vient de là...
    Je réinstalle tout et je test avant de clore le post.
    Merci encore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WB12] Version finale du mysql natif
    Par Raphael_74 dans le forum WebDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/04/2008, 09h58
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2006, 00h26
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2006, 22h34
  4. [EasyPHP] [PHP4-MySQL4]Conflit de version php ou MySQL
    Par kuranes dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/11/2005, 12h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo