IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Etat avec tableau sur sélection multiple [WD17]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 12
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Etat avec tableau sur sélection multiple
    Bonjour
    Je souhaite créer un état avec tableau, qui m'imprimera toutes les lignes sélectionnées d'un champ table.
    L'état sera composé du détail des clients choisis, et d'un tableau avec toutes les commandes de ce client.
    A chaque nouveau client je souhaite un saut de page.
    J'arrive à faire cela avec un client et une requête intégrée à l’état.
    Comment faut il procéder pour une sélection multiple.?
    J'ai essayé en passant par zone mémoire.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    sZoneMémoire 	est une chaîne = "MailingModele"
    nIndice			est un entier = 0
     
    // Créer la zone mémoire
    MemCrée(sZoneMémoire)
     
    // Parcourir la liste Destinataire
    POUR nIndice = 1 _A_ TABLE_SELECT_MODELE..Occurrence
    	// Ajouter les éléments dans la zone mémoire
    	//Filtre pour la table des FichiersD
    	MemAjoute(sZoneMémoire, "", TABLE_SELECT_MODELE[nIndice])
    FIN
     
    		// Ouvrir la fenêtre d'aperçu
    		iAperçu()
    		// Imprimer l'état
    		iImprimeEtat(ETAT_MODELE1,sZoneMémoire)
     
    // Suppression de la zone mémoire "MaZoneMémoire"
    MemSupprimeTout("MailingModele")
    Sauf que je n'arrive pas à imprimer les lignes de commande "Fichier de données [LIGNCOMMANDE]" de chaque client "Fichiers de données [CLIENTS]" dans mon état.

    Pourriez-vous me conseiller un début de piste ?

    Merci beaucoup

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Ca manque un peu de détail mais, tu as 2 possbilités (au moins).

    La première est que dans la fenêtre appelante, tu aies un tableau avec tout ce que tu veux afficher. Dans le code de lecture des données l'état, tu vas vérifier si la case est cochée (renvoyer vrai) ou pas (renvoyer faux). Dans la description de ton état, tu feras une rupture à chaque changement de client.

    2° solution : passer par un état interne contenant ton tableau. L 'appel de l'état interne fera exécuter une requête (ou autre) pour tes lignes).

    3°, pour le fun : créer un fichier HF temporaire contenant toutes les infos à imprimer.
    Perso, je préfère la première solution.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 133
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    à ce que je vois, tu n'est pas entrain de passer les commandes client à l’état.
    en plus, tu peut faire un regroupement par critère dans l'état tableau, voire aussi état mailing et état formulaire.
    Je ne sais pas lequel de ces état puisse correspondre à tes besoins mais dans certaine mesure, tu peut faire un état vierge et le paramétrer convenablement.

    Edit: frenchsting m'a devancé. Je le rejoins pour la solution de la rupture.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 12
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Etat avec tableau sur sélection multiple
    Bonjour
    Merci pour toutes vos suggestions.
    J'ai résolu mon problème avec un état interne basé sur une requête, et le résultat me convient.
    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD10] Etat avec tableau croisé dynamique
    Par Menadel dans le forum WinDev
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/06/2012, 14h36
  2. [WD15] edition etat avec tableau
    Par youcef_b_dz dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2012, 22h52
  3. [XL-2003] Créer une macro avec boucle sur sélection
    Par ostik dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2011, 16h47
  4. Etat avec Tableau croisé
    Par blue_bird dans le forum Rave
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/03/2008, 15h54
  5. ETAT avec critères sur somme
    Par Leeloo92 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2007, 14h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo