IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Modifier, ajouter, supprimer Mysql depuis un formulaire


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 37
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Modifier, ajouter, supprimer Mysql depuis un formulaire
    Bonjour à tous
    Je viens ici en vous sollicitant pour m'aider car ça fait quelques jours que je galère pour faire fonctionner un scripte à que j'ai adapté à mon besoin.
    j'ai deux fichiers ci dessous index.php et requete.php.
    j'ai une base de donnée bdmou, j'utilise easyphp14 VC9.
    Ce que je souhaite c'est de pouvoir chercher un user en utiliser le formulaire et de pouvoir le modifier, ajouter, supprimer.
    quand je lance mes requêtes SQL sur PHPmyadmin ça fonctionnent très bien.
    Je vous remercie par avance pour votre aide.


    index.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    <html>
    <head>
     
    <style type="text/css">
    <!--
    .Style4 {font-size: 12px}
    -->
    </style>
    </head>
     
    <body>
    <br><br>
    <form id="form1" name="form1" method="post" action="reqeute.php">
      <table width="420" border="0">
        <tr>
          <td width="169" bgcolor="#DE2916"><label>
            <input name="rechercher" type="submit" id="rechercher" value="Rechercher" />
          </label></td>
          <td width="369" bgcolor="#DE2916"><label>
            <input name="t_rechercher" type="text" id="t_rechercher" />
            <span class="Style4">      Recherche par nom</span> </label></td>
        </tr>
        <tr>
          <td>Nom</td>
          <td><label>
            <input name="t_nom" type="text" id="t_nom" />
          </label></td>
        </tr>
        <tr>
          <td>Prénom</td>
          <td><label>
            <input name="t_login" type="text" id="t_login" />
          </label></td>
        </tr>
        <tr>
          <td>WorkView</td>
          <td><label>
            <input name="t_wkg" type="text" id="t_wkg" />
          </label></td>
        </tr>
        <tr>
          <td>BE</td>
          <td><input name="t_be" type="text" id="t_be" /></td>
        </tr>
        <tr>
          <td colspan="2"><label>
            <input name="nouveau" type="reset" id="nouveau" value="Nouveau" />
            <input name="ajouter" type="submit" id="ajouter" value="Ajouter" />
            <input name="modidier" type="submit" id="modidier" value="Modifier" />
            <input name="supprimer" type="submit" id="supprimer" value="Supprimer" />
          </label></td>
        </tr>
     
      </table>
      <p> </p>
    </form>
    <? $cn=mysql_connect("localhost","root","");
    mysql_select_db("bdmou",$cn); 
    ini_set('mysql.trace_mode', true); 
    $req=""SELECT BE_NAME,WKG_NAME,LOGIN, LAST_NAME FROM user WHERE LAST_NAME LIKE '%".$_POST['t_rechercher']."%'";
    mysql_query($req);
    $res=mysql_query($req,$cn);  
    ?>
     
    <table width="630" align="left" bgcolor="#CCCCCC">
    <tr >
     
    <td width="152">LAST_NAME</td>
    <td width="152">WKG_NAME</td>
    <td width="152">LOGIN</td>
    <td width="66">BE_NAME</td>
    </tr>
     
    <?
    $var=0;
    while($row=mysql_fetch_array($res))
    {
     
    if ($var==0)
    {
    ?>
    <tr bgcolor="#EEEEEE">
    <td><? echo $row[0];  ?></td>
    <td><? echo $row[1];  ?></td>
    <td><? echo $row[2];  ?></td>
    <td><? echo $row[3];  ?></td>
    </tr>
    <?
    $var=1; 
     }
    else
    {
    ?>
    <tr bgcolor="#FFCCCC">
    <td><? echo $row[0];  ?></td>
    <td><? echo $row[1];  ?></td>
    <td><? echo $row[2];  ?></td>
    <td><? echo $row[3];  ?></td>
    </tr><undefined></undefined>
    <?
    $var=0; 
     }
     }
    ?>
    </table>
    </center>
    </body>
    </html>
    reqeute.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    <?
    $rech=$_POST['rechercher'];
    $nom=$_POST['t_nom'];
    $LOGIN=$_POST['t_login'];
    $WKG=$_POST['t_wkg'];
    $BE=$_POST['t_be'];
    $cn=mysql_connect("localhost","root","");
    or die ("probleme de connection");
    mysql_select_db("bdmou",$cn);
    or die("probleme de selection de base de donnée");
    ini_set('mysql.trace_mode', true);
     if (isset($_POST['rechercher']))
    {
    $req="SELECT BE_NAME,WKG_NAME,LOGIN, LAST_NAME FROM user WHERE LAST_NAME LIKE '%".$_POST['rechercher']."%'";
     
    mysql_query($req);
    $res=mysql_query($req,$cn);
    $enrg=mysql_fetch_row($res);
     
     if ($enrg[0] == $rech)
    {
     
       echo "<form id='form1' name='form1' method='post' action='requete.php'>
        <table width='420' border='0'>
       <tr>
         <td width='169' bgcolor='#CCFF00'><label>
        <input name='rechercher' type='submit' id='rechercher' value='Rechercher' />
         </label></td>
         <td width='369' bgcolor='#CCFF00'><label>
        <input name='t_rechercher' type='text' id='t_rechercher' value='$enrg[0]' />
         </label>Recherche par nom</td>
       </tr>
       <tr>
         <td>Nom</td>
         <td><label>
        <input name='t_nom' type='text' id='t_nom'  value='$enrg[0]'/>
         </label></td>
       </tr>
       <tr>
         <td>login</td>
         <td><label>
        <input name='t_login' type='text' id='t_login' value='$enrg[1]' />
         </label></td>
       </tr>
       <tr>
         <td>WKG</td>
         <td><label>
        <input name='t_wkg' type='text' id='t_wkg' value='$enrg[2]' />
         </label></td>
       </tr>
       <tr>
         <td>BE</td>
         <td><input name='t_be' type='text' id='t_be' value='$enrg[3]' /></td>
       </tr>
       <tr>
         <td colspan='2'><label>
        <input name='nouveau' type='reset' id='nouveau' value='Nouveau' />
        <input name='ajouter' type='submit' id='ajouter' value='Ajouter' />
        <input name='modifier' type='submit' id='modifier' value='Modidier' />
        <input name='supprimer' type='submit' id='supprimer' value='Supprimer' />
         </label></td>
       </tr>
        </table>
        <p> </p>
      </form>";
    }
      else
       {
      echo '<body onLoad="alert(\'Client introuvable...\')">';
      echo '<meta http-equiv="refresh" content="0;URL=index.php">';
      }
    } 
     
     else
      {
     
     
     
             if (isset($_POST['ajouter']))
     
               if($nom=='')
              {
             echo '<body onLoad="alert(\'Le nom obligatoire\')">';
                                   echo '<meta http-equiv="refresh" content="0;URL=index.php">';
     
              }
              elseif ($prenom=='')
              {
              echo '<body onLoad="alert(\'login obligatoire...\')">';
                                   echo '<meta http-equiv="refresh" content="0;URL=index.php">';
              }
              elseif($tel=='')
              {
              echo '<body onLoad="alert(\'Workgroup obligatoire...\')">';
                                       echo '<meta http-equiv="refresh" content="0;URL=index.php">';
              }
     
             else
             {
              $rqt="insert user_basalte values('$nom','$LOGIN','$WKG','$BE')";
     
              mysql_query($rqt);
     
                echo '<body onLoad="alert(\'Ajout effectuée...\')">';
              echo '<meta http-equiv="refresh" content="0;URL=index.php">';
              mysql_close();
                   }
           if (isset($_POST['modifier']))
     
                                        if($nom=='' || $LOGIN=='' ||$WKG==''   )
              {
     
              echo '<body onLoad="alert(\'fair une recherch avant la modification ou verifiez les champs obligatoire...\')">';
                                       echo '<meta http-equiv="refresh" content="0;URL=index.php">';
              }
              else
              {
               $rqt="update user_basalte set LAST_NAME='$nom',LOGIN='$LOGIN',WKG_NAME='$WKG',BE_NAME='$BE' where LAST_NAME='$rech'";
            mysql_query($rqt);
              echo '<body onLoad="alert(\'Modification effectuée...\')">';
              echo '<meta http-equiv="refresh" content="0;URL=index.php">';
            mysql_close();
             }
           elseif(isset($_POST['supprimer']))       
             {
     
             $rqt="delete  FROM user_basalte  where LAST_NAME ='$rech'";
     
            mysql_query($rqt);
             echo '<body onLoad="alert(\'Suppression effectuée...\')">';
            echo '<meta http-equiv="refresh" content="0;URL=index.php">';
            mysql_close();
             }
     
     
      }
     
    ?>
    <? $cn=mysql_connect("localhost","root","");
    mysql_select_db("sdmsg",$cn); 
    ini_set('mysql.trace_mode', true); 
    $req="SELECT BE_NAME,WKG_NAME,LOGIN, LAST_NAME FROM user_basalte WHERE LAST_NAME LIKE '%".$_POST['t_rechercher']."%'";
    mysql_query($req);
    $res=mysql_query($req,$cn);  
    ?>
    <table width="630" align="left" bgcolor="#CCCCCC">
    <tr >
     
    <td width="152">LAST_NAME</td>
    <td width="152">WKG_NAME</td>
    <td width="152">LOGIN</td>
    <td width="66">BE_NAME</td>
     
    </tr>
    <?
    $var=0;
    while($row=mysql_fetch_array($res))
    {
     
    if ($var==0)
    {
    ?>
    <tr bgcolor="#EEEEEE">
    <td><? echo $row[0];  ?></td>
    <td><? echo $row[1];  ?></td>
    <td><? echo $row[2];  ?></td>
    <td><? echo $row[3];  ?></td>
    </tr>
    <?
    $var=1; 
     }
    else
    {
    ?>
    <tr bgcolor="#FFCCCC">
    <td><? echo $row[0];  ?></td>
    <td><? echo $row[1];  ?></td>
    <td><? echo $row[2];  ?></td>
    <td><? echo $row[3];  ?></td>
     
    </tr>
    <?
    $var=0; 
     }
     }
    ?>
    </table>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    quand je lance mes requêtes SQL sur PHPmyadmin ça fonctionnent très bien.
    Et avec ton script tu obtiens quoi ?

    Au passage deux points importants :
    - l'extension mysql est obsolète, utilise PDO
    - on ne met jamais des données venant de l'utilisateur directement dans une requête.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 37
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour Sabotage, merci pour votre réponse

    Quand j'utilise la requête sql :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT BE_NAME,WKG_NAME,LOGIN, LAST_NAME FROM user_basalte WHERE LAST_NAME LIKE '%".$_POST['t_rechercher']."%'"
    en remplaçant bien sur ".$_POST['t_rechercher']." par 'dupond' il me sort bien mes résultat.
    Mais quand j'utilise mon code en mettant dans le champs recherche dupond, me sort rien aucune erreur n'apparue

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ton champ s'appelle "t_rechercher" et pas "rechercher"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $req="SELECT BE_NAME,WKG_NAME,LOGIN, LAST_NAME FROM user WHERE LAST_NAME LIKE '%". mysql_real_escape_string($_POST['t_rechercher']) . "%'";
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 37
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Oui c'est bien ça! mais j'ai testé toutes les options possibles vu que je suis novice en développement. En mettant t_rechercher ou rechercher ça ne fonctionne pas

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 294
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourquoi lances tu deux fois ton mysql_query ?
    En comparant engr[0] avec rech, tu compares ce qui ai saisie avec le champ BE_NAME, ce qui paraît byzarre vu que ton where se fait sur le last_name

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 37
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sebastien14 Voir le message
    Bonjour,

    Pourquoi lances tu deux fois ton mysql_query ?
    En comparant engr[0] avec rech, tu compares ce qui ai saisie avec le champ BE_NAME, ce qui paraît byzarre vu que ton where se fait sur le last_name

    Pour ta première question, C'est pour forcer la connexion et reprendre les donné (ma vision de débutant).
    Donc j'ai retiré dans le requet.ph cette partie:
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <? $cn=mysql_connect("localhost","root","");
    mysql_select_db("sdmsg",$cn); 
    ini_set('mysql.trace_mode', true); 
    $req="SELECT BE_NAME,WKG_NAME,LOGIN, LAST_NAME FROM user_basalte WHERE LAST_NAME LIKE '%".$_POST['t_rechercher']."%'";
    mysql_query($req);
    $res=mysql_query($req,$cn);  
    ?>

    Pour ta deuxième question je n'ai pas compris de quelle ligne parles tu? si tu peux me dire de plus sur ceci ça serait bien.
    Merci

  8. #8
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 294
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    Je parle de cette partie la du code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    //Dans cette requête tu fais une recherche sur le champ last_name
    $req="SELECT BE_NAME,WKG_NAME,LOGIN, LAST_NAME FROM user WHERE LAST_NAME LIKE '%".$_POST['rechercher']."%'";
     
    mysql_query($req);
    $res=mysql_query($req,$cn);
    $enrg=mysql_fetch_row($res);
     //et dans cette condition tu fais une comparaison avec le premier élément de la ligne c'est à dire BE_NAME
     if ($enrg[0] == $rech)
    Après je ne sais pas ce que contient BE_NAME, c'est peut être normal.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 37
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sebastien14 Voir le message
    Je parle de cette partie la du code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    //Dans cette requête tu fais une recherche sur le champ last_name
    $req="SELECT BE_NAME,WKG_NAME,LOGIN, LAST_NAME FROM user WHERE LAST_NAME LIKE '%".$_POST['rechercher']."%'";
     
    mysql_query($req);
    $res=mysql_query($req,$cn);
    $enrg=mysql_fetch_row($res);
     //et dans cette condition tu fais une comparaison avec le premier élément de la ligne c'est à dire BE_NAME
     if ($enrg[0] == $rech)
    Après je ne sais pas ce que contient BE_NAME, c'est peut être normal.
    Merci Sebastien,
    Mon BE_NAME contien un text une information sur le département c 'est tout.
    Mon objectif c'est juste davoir afficher les information BE_NAME, Login, LAST_NAME à condition que ma recherche se fait en utilisant LAST_NAME,
    Donc pour toi le mieux est de faire:
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $req="SELECT  LAST_NAME,BE_NAME,WKG_NAME,LOGIN FROM user WHERE LAST_NAME LIKE '%'$reche'%'";
    Je mets LAST_NAME en première ligne si j'ai bien compris? Merci pour ton aide

  10. #10
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 294
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    si tu veux, sinon tu changes juste le 0 qui désigne la position du champ dans ta ligne. Il suffit de mettre le numéro correspondant au last_name c'est à dire 2 dans ta première requête. Après si tu mets le champ en premier et que tu laisses 0 cela fonctionne aussi, du moment que tu es compris le principe

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 37
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sebastien14 Voir le message
    si tu veux, sinon tu changes juste le 0 qui désigne la position du champ dans ta ligne. Il suffit de mettre le numéro correspondant au last_name c'est à dire 2 dans ta première requête. Après si tu mets le champ en premier et que tu laisses 0 cela fonctionne aussi, du moment que tu es compris le principe
    Excuse moi Sebatien d'avoir te dérangé car je suis pas pro en PHP ,
    Ci dessous mes deux scriptes,
    index.php
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
     
    <html>
    <head>
     
    <style type="text/css">
    <!--
    .Style4 {font-size: 12px}
    -->
    </style>
    </head>
     
    <body>
    <br><br>
    <form id="form1" name="form1" method="post" action="code.php">
      <table width="420" border="0">
        <tr>
          <td width="169" bgcolor="#DE2916"><label>
            <input name="rechercher" type="submit" id="rechercher" value="Rechercher" />
          </label></td>
          <td width="369" bgcolor="#DE2916"><label>
            <input name="t_rechercher" type="text" id="t_rechercher" />
            <span class="Style4">      Recherche par nom</span> </label></td>
        </tr>
        <tr>
          <td>Nom</td>
          <td><label>
            <input name="t_nom" type="text" id="t_nom" />
          </label></td>
        </tr>
        <tr>
          <td>Prénom</td>
          <td><label>
            <input name="t_login" type="text" id="t_login" />
          </label></td>
        </tr>
        <tr>
          <td>WorkView</td>
          <td><label>
            <input name="t_wkg" type="text" id="t_wkg" />
          </label></td>
        </tr>
        <tr>
          <td>BE</td>
          <td><input name="t_be" type="text" id="t_be" /></td>
        </tr>
        <tr>
          <td colspan="2"><label>
            <input name="nouveau" type="reset" id="nouveau" value="Nouveau" />
            <input name="ajouter" type="submit" id="ajouter" value="Ajouter" />
            <input name="modidier" type="submit" id="modidier" value="Modifier" />
            <input name="supprimer" type="submit" id="supprimer" value="Supprimer" />
          </label></td>
        </tr>
     
      </table>
      <p> </p>
    </form>
    <? $cn=mysql_connect("localhost","root","");
    mysql_select_db("dbmou",$cn); 
    ini_set('mysql.trace_mode', true); 
    $req="SELECT LAST_NAME,BE_NAME,WKG_NAME,LOGIN FROM user WHERE LAST_NAME LIKE '%'$rech'";
    mysql_query($req);
    $res=mysql_query($req,$cn);  
    ?>
     
    <table width="630" align="left" bgcolor="#CCCCCC">
    <tr >
     
    <td width="152">LAST_NAME</td>
    <td width="152">WKG_NAME</td>
    <td width="152">LOGIN</td>
    <td width="66">BE_NAME</td>
    </tr>
     
    <?
    $var=0;
    while($row=mysql_fetch_array($res))
    {
     
    if ($var==0)
    {
    ?>
    <tr bgcolor="#EEEEEE">
    <td><? echo $row[0];  ?></td>
    <td><? echo $row[1];  ?></td>
    <td><? echo $row[2];  ?></td>
    <td><? echo $row[3];  ?></td>
    </tr>
    <?
    $var=1; 
     }
    else
    {
    ?>
    <tr bgcolor="#FFCCCC">
    <td><? echo $row[0];  ?></td>
    <td><? echo $row[1];  ?></td>
    <td><? echo $row[2];  ?></td>
    <td><? echo $row[3];  ?></td>
    </tr><undefined></undefined>
    <?
    $var=0; 
     }
     }
    ?>
    </table>
    </center>
    </body>
    </html>
    requete.php
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
     
    <?
    $rech=$_POST['t_rechercher'];
    $nom=$_POST['t_nom'];
    $LOGIN=$_POST['t_login'];
    $WKG=$_POST['t_wkg'];
    $BE=$_POST['t_be'];
    $cn=mysql_connect("localhost","root","");
    or die ("probleme de connection");
    mysql_select_db("dbmou",$cn);
    or die("probleme de selection de base de donnée");
    ini_set('mysql.trace_mode', true);
     if (isset($_POST['rechercher']))
    {
    $req="SELECT LAST_NAME,BE_NAME,WKG_NAME,LOGIN FROM user WHERE LAST_NAME LIKE '%'$rech'%'";
     
    mysql_query($req);
    $res=mysql_query($req,$cn);
    $enrg=mysql_fetch_row($res);
     
     if ($enrg[2] == $rech)
    {
     
       echo "<form id='form1' name='form1' method='post' action='code.php'>
        <table width='420' border='0'>
       <tr>
         <td width='169' bgcolor='#CCFF00'><label>
        <input name='rechercher' type='submit' id='rechercher' value='Rechercher' />
         </label></td>
         <td width='369' bgcolor='#CCFF00'><label>
        <input name='t_rechercher' type='text' id='t_rechercher' value='$enrg[0]' />
         </label>Recherche par nom</td>
       </tr>
       <tr>
         <td>Nom</td>
         <td><label>
        <input name='t_nom' type='text' id='t_nom'  value='$enrg[0]'/>
         </label></td>
       </tr>
       <tr>
         <td>login</td>
         <td><label>
        <input name='t_login' type='text' id='t_login' value='$enrg[1]' />
         </label></td>
       </tr>
       <tr>
         <td>WKG</td>
         <td><label>
        <input name='t_wkg' type='text' id='t_wkg' value='$enrg[2]' />
         </label></td>
       </tr>
       <tr>
         <td>BE</td>
         <td><input name='t_be' type='text' id='t_be' value='$enrg[3]' /></td>
       </tr>
       <tr>
         <td colspan='2'><label>
        <input name='nouveau' type='reset' id='nouveau' value='Nouveau' />
        <input name='ajouter' type='submit' id='ajouter' value='Ajouter' />
        <input name='modifier' type='submit' id='modifier' value='Modidier' />
        <input name='supprimer' type='submit' id='supprimer' value='Supprimer' />
         </label></td>
       </tr>
        </table>
        <p> </p>
      </form>";
    }
      else
       {
      echo '<body onLoad="alert(\'Client introuvable...\')">';
      echo '<meta http-equiv="refresh" content="0;URL=index.php">';
      }
    } 
     
     else
      {
     
     
     
             if (isset($_POST['ajouter']))
     
               if($nom=='')
              {
             echo '<body onLoad="alert(\'Le nom obligatoire\')">';
                                   echo '<meta http-equiv="refresh" content="0;URL=index.php">';
     
              }
              elseif ($prenom=='')
              {
              echo '<body onLoad="alert(\'login obligatoire...\')">';
                                   echo '<meta http-equiv="refresh" content="0;URL=index.php">';
              }
              elseif($tel=='')
              {
              echo '<body onLoad="alert(\'Workgroup obligatoire...\')">';
                                       echo '<meta http-equiv="refresh" content="0;URL=index.php">';
              }
     
             else
             {
              $rqt="insert user values('$nom','$LOGIN','$WKG','$BE')";
     
              mysql_query($rqt);
     
                echo '<body onLoad="alert(\'Ajout effectuée...\')">';
              echo '<meta http-equiv="refresh" content="0;URL=index.php">';
              mysql_close();
                   }
           if (isset($_POST['modifier']))
     
                                        if($nom=='' || $LOGIN=='' ||$WKG==''   )
              {
     
              echo '<body onLoad="alert(\'fair une recherch avant la modification ou verifiez les champs obligatoire...\')">';
                                       echo '<meta http-equiv="refresh" content="0;URL=index.php">';
              }
              else
              {
               $rqt="update userset LAST_NAME='$nom',LOGIN='$LOGIN',WKG_NAME='$WKG',BE_NAME='$BE' where LAST_NAME='$rech'";
            mysql_query($rqt);
              echo '<body onLoad="alert(\'Modification effectuée...\')">';
              echo '<meta http-equiv="refresh" content="0;URL=index.php">';
            mysql_close();
             }
           elseif(isset($_POST['supprimer']))       
             {
     
             $rqt="delete  FROM user where LAST_NAME ='$rech'";
     
            mysql_query($rqt);
             echo '<body onLoad="alert(\'Suppression effectuée...\')">';
            echo '<meta http-equiv="refresh" content="0;URL=index.php">';
            mysql_close();
             }
     
     
      }
     
    ?>
     
    <table width="630" align="left" bgcolor="#CCCCCC">
    <tr >
     
    <td width="152">LAST_NAME</td>
    <td width="152">WKG_NAME</td>
    <td width="152">LOGIN</td>
    <td width="66">BE_NAME</td>
     
    </tr>
    <?
    $var=0;
    while($row=mysql_fetch_array($res))
    {
     
    if ($var==0)
    {
    ?>
    <tr bgcolor="#EEEEEE">
    <td><? echo $row[0];  ?></td>
    <td><? echo $row[1];  ?></td>
    <td><? echo $row[2];  ?></td>
    <td><? echo $row[3];  ?></td>
    </tr>
    <?
    $var=1; 
     }
    else
    {
    ?>
    <tr bgcolor="#FFCCCC">
    <td><? echo $row[0];  ?></td>
    <td><? echo $row[1];  ?></td>
    <td><? echo $row[2];  ?></td>
    <td><? echo $row[3];  ?></td>
     
    </tr>
    <?
    $var=0; 
     }
     }
    ?>
    </table>
    je ne comprends pas pourquoi ça me sort pas aucun résultat et quand je tape dans le champs rechercher par exemple dupond il me renvoi directement dans index.php (formulaire).

  12. #12
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 294
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    Je t'avoue ne pas tout comprendre, ce que tu fais est un peu byzarre pour moi.
    Dans ton index.php, tu as un formulaire dans lequel tu mets un attribut action="code.php", c'est quoi ce fichier code.php ? tu n'en fais mention nulle part. C'est le fichier qui va être appelé lors de la soumission du formulaire.

    Ensuite toujours dans index.php tu mets le code php suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    $cn=mysql_connect("localhost","root","");
    mysql_select_db("dbmou",$cn); 
    ini_set('mysql.trace_mode', true); 
    $req="SELECT LAST_NAME,BE_NAME,WKG_NAME,LOGIN FROM user WHERE LAST_NAME LIKE '%'$rech'";
    mysql_query($req);
    $res=mysql_query($req,$cn);
    D'où provient la variable $rech que tu utilises ?? elle n'apparait nulle par avant.

    Ensuite dans ton autre fichier, tu as un peu mélangé tous ce que je t'ai dit puisque tu as remplacer l'indice 0 par 2 mais tous en changeant l'ordre de tes champs dans ta requête.... si tu mets lastname en premier il faut laisser 0....

    A mon avis tu as copier / coller un code existant sans trop essayer d'apprendre les principes de php. Je t'invite à te documenter avant tu gagneras beaucoup de temps par la suite.

  13. #13
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 37
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sebastien14 Voir le message
    Je t'avoue ne pas tout comprendre, ce que tu fais est un peu byzarre pour moi.
    Dans ton index.php, tu as un formulaire dans lequel tu mets un attribut action="code.php", c'est quoi ce fichier code.php ? tu n'en fais mention nulle part. C'est le fichier qui va être appelé lors de la soumission du formulaire.

    Ensuite toujours dans index.php tu mets le code php suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    $cn=mysql_connect("localhost","root","");
    mysql_select_db("dbmou",$cn); 
    ini_set('mysql.trace_mode', true); 
    $req="SELECT LAST_NAME,BE_NAME,WKG_NAME,LOGIN FROM user WHERE LAST_NAME LIKE '%'$rech'";
    mysql_query($req);
    $res=mysql_query($req,$cn);
    D'où provient la variable $rech que tu utilises ?? elle n'apparait nulle par avant.

    Ensuite dans ton autre fichier, tu as un peu mélangé tous ce que je t'ai dit puisque tu as remplacer l'indice 0 par 2 mais tous en changeant l'ordre de tes champs dans ta requête.... si tu mets lastname en premier il faut laisser 0....

    A mon avis tu as copier / coller un code existant sans trop essayer d'apprendre les principes de php. Je t'invite à te documenter avant tu gagneras beaucoup de temps par la suite.
    Oui J'ai adapté un code à mon besoin actuel :-)
    Pour le fichier code.php = requete.php (nom utiliser içi)
    Oui pour l'ordre j'ai testé toute les deux option et ça ne fonctionne pas.
    Je vais remettre tout dans l'ordre et revenir vers vous.

    Merci

  14. #14
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 294
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    Ce qui serait le mieux pour toi c'est de te documenter un peu pour comprendre ce que tu fais, sinon tu t'en sortiras pas.
    Ce que tu souhaites faire est assez basique pour l'instant, tu vas rencontré encore plus de souci si tu vas plus loin.

  15. #15
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 37
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    J'ai essayé de partir point à point,
    j'ai mon formulaire ci dessous,
    index.php
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
     
    <html>
    <head>
     
    <style type="text/css">
    <!--
    .Style4 {font-size: 12px}
    -->
    </style>
    </head>
     
    <body>
    <br><br>
    <form id="form1" name="form1" method="post" action="requete.php">
      <table width="420" border="0">
        <tr>
          <td width="169" bgcolor="#DE2916"><label>
            <input name="rechercher" type="submit" id="rechercher" value="Rechercher" />
          </label></td>
          <td width="369" bgcolor="#DE2916"><label>
            <input name="t_rechercher" type="text" id="t_rechercher" />
            <span class="Style4">      Recherche par nom</span> </label></td>
        </tr>
        <tr>
          <td>Nom</td>
          <td><label>
            <input name="t_nom" type="text" id="t_nom" />
          </label></td>
        </tr>
        <tr>
          <td>Prénom</td>
          <td><label>
            <input name="t_login" type="text" id="t_login" />
          </label></td>
        </tr>
        <tr>
          <td>WorkView</td>
          <td><label>
            <input name="t_wkg" type="text" id="t_wkg" />
          </label></td>
        </tr>
        <tr>
          <td>BE</td>
          <td><input name="t_be" type="text" id="t_be" /></td>
        </tr>
        <tr>
          <td colspan="2"><label>
            <input name="nouveau" type="reset" id="nouveau" value="Nouveau" />
            <input name="ajouter" type="submit" id="ajouter" value="Ajouter" />
            <input name="modidier" type="submit" id="modidier" value="Modifier" />
            <input name="supprimer" type="submit" id="supprimer" value="Supprimer" />
          </label></td>
        </tr>
     
      </table>
      <p> </p>
    </form>
     
    <table width="630" align="left" bgcolor="#CCCCCC">
    <tr >
     
    <td width="152">LAST_NAME</td>
    <td width="152">WKG_NAME</td>
    <td width="152">LOGIN</td>
    <td width="66">BE_NAME</td>
    </tr>
     
    </table>
    </center>
    </body>
    </html>

    Puis le requete.php
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <?
    $rech=$_POST['t_rechercher'];
    $nom=$_POST['t_nom'];
    $LOGIN=$_POST['t_login'];
    $WKG=$_POST['t_wkg'];
    $BE=$_POST['t_be'];
    $cn=mysql_connect("localhost","root","");
    or die ("probleme de connection");
    mysql_select_db("bdmou",$cn);
    or die("probleme de selection de base de donnée");
    ini_set('mysql.trace_mode', true);
     
    if (isset($_POST['rechercher']))
    {
    Echo "SELECT LAST_NAME,LOGIN,WKG_NAME,BE_NAME FROM user WHERE LAST_NAME like '%".$rech."%'";
     else {
     echo 'pas de nom trouvé';
     }
    ?>
    Mon idée si de voir si j'affiche bien ma variable $rech, ce qui n'est pas le cas. la page est vide.
    J'ai changé le champ recherche en t_rechercher mais rien n'a abouti.

  16. #16
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 294
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    Ta condition n'est pas bonne, il faut que tu tests si ta zone de texte contient quelque chose :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if (isset($_POST['t_rechercher']))
    Juste pour information, ta manière de récupérer les données du formulaire n'est pas du tout bonne d'un point de vu sécurité.

  17. #17
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 37
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sebastien14 Voir le message
    Ta condition n'est pas bonne, il faut que tu tests si ta zone de texte contient quelque chose :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if (isset($_POST['t_rechercher']))
    Juste pour information, ta manière de récupérer les données du formulaire n'est pas du tout bonne d'un point de vu sécurité.
    Quand je remplace if (isset($_POST['rechercher'])) par if (isset($_POST['t_rechercher'])) je reçois toujours rien page vide.
    Pour la sécurité ce n'est pas importante vu que c'est une application interne. Sinon, si tu me proposes une autre manière je suis preneur :-)
    Merci

  18. #18
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 294
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    ajoute le php à <? pour que cela ressemble à sa <?php

    Ensuite essaye déjà en ajoutant un echo au debut de requete.php pour voir s'il appel bien le fichier. Une page blanche peut signifier que tu as une ou plusieurs erreurs.

    il faut mettre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $cn=mysql_connect("localhost","root","") or die ("probleme de connection")
    C'est en une seule ligne par en deux, pareil pour le or die qui suit.

    Il serait mieux que tu utilises mysqli plûtot que mysql qui est obsolète.

  19. #19
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 37
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sebastien14 Voir le message
    ajoute le php à <? pour que cela ressemble à sa <?php

    Ensuite essaye déjà en ajoutant un echo au debut de requete.php pour voir s'il appel bien le fichier. Une page blanche peut signifier que tu as une ou plusieurs erreurs.

    il faut mettre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $cn=mysql_connect("localhost","root","") or die ("probleme de connection")
    C'est en une seule ligne par en deux, pareil pour le or die qui suit.

    Il serait mieux que tu utilises mysqli plûtot que mysql qui est obsolète.
    Merci Sebastien ça fonctionne et ma requête me renvoi la donné saisie.
    SELECT LAST_NAME,LOGIN,WKG_NAME,BE_NAME FROM user WHERE LAST_NAME like '%Dupond%'
    sauf j'ai eu l'erreur de 1 result not freed... qui est provoqué apparemment par le set mysql.trace_mode chose désactivée.

    Mais quand je reprends tous le fichier requete.php j'arrive sur un message' client introuvable'
    Je pense que j'ai zappé quelque chose...

    ci dessous mon fichier requete.php
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
     
    <?php
    $rech=$_POST['t_rechercher'];
    $nom=$_POST['t_nom'];
    $LOGIN=$_POST['t_login'];
    $WKG=$_POST['t_wkg'];
    $BE=$_POST['t_be'];
    $cn=mysql_connect("localhost","root","") or die ("probleme de connection");
    mysql_select_db("bdmou",$cn) or die ("probleme de selection de base de donnée");
    //ini_set('mysql.trace_mode', true);
     
    if (isset($_POST['t_rechercher']))
    {
    $req="SELECT LAST_NAME,LOGIN,WKG_NAME,BE_NAME FROM user WHERE LAST_NAME like '%".$rech."%'";
    mysql_query($req);
    $res=mysql_query($req,$cn);
    $enrg=mysql_fetch_row($res);
     
     if ($enrg[0] == $rech)
    {
     
       echo "<form id='form1' name='form1' method='post' action='requete.php'>
        <table width='420' border='0'>
       <tr>
         <td width='169' bgcolor='#CCFF00'><label>
        <input name='rechercher' type='submit' id='rechercher' value='Rechercher' />
         </label></td>
         <td width='369' bgcolor='#CCFF00'><label>
        <input name='t_rechercher' type='text' id='t_rechercher' value='$enrg[0]' />
         </label>Recherche par nom</td>
       </tr>
       <tr>
         <td>Nom</td>
         <td><label>
        <input name='t_nom' type='text' id='t_nom'  value='$enrg[0]'/>
         </label></td>
       </tr>
       <tr>
         <td>login</td>
         <td><label>
        <input name='t_login' type='text' id='t_login' value='$enrg[1]' />
         </label></td>
       </tr>
       <tr>
         <td>WKG</td>
         <td><label>
        <input name='t_wkg' type='text' id='t_wkg' value='$enrg[2]' />
         </label></td>
       </tr>
       <tr>
         <td>BE</td>
         <td><input name='t_be' type='text' id='t_be' value='$enrg[3]' /></td>
       </tr>
       <tr>
         <td colspan='2'><label>
        <input name='nouveau' type='reset' id='nouveau' value='Nouveau' />
        <input name='ajouter' type='submit' id='ajouter' value='Ajouter' />
        <input name='modifier' type='submit' id='modifier' value='Modidier' />
        <input name='supprimer' type='submit' id='supprimer' value='Supprimer' />
         </label></td>
       </tr>
        </table>
        <p> </p>
      </form>";
    }
      else
       {
      echo '<body onLoad="alert(\'Client introuvable...\')">';
      echo '<meta http-equiv="refresh" content="0;URL=index.php">';
      }
    } 
     
     else
      {
     
     
     
             if (isset($_POST['ajouter']))
     
               if($nom=='')
              {
             echo '<body onLoad="alert(\'Le nom obligatoire\')">';
                                   echo '<meta http-equiv="refresh" content="0;URL=index.php">';
     
              }
              elseif ($prenom=='')
              {
              echo '<body onLoad="alert(\'login obligatoire...\')">';
                                   echo '<meta http-equiv="refresh" content="0;URL=index.php">';
              }
              elseif($tel=='')
              {
              echo '<body onLoad="alert(\'Workgroup obligatoire...\')">';
                                       echo '<meta http-equiv="refresh" content="0;URL=index.php">';
              }
     
             else
             {
              $rqt="insert user values('$nom','$LOGIN','$WKG','$BE')";
     
              mysql_query($rqt);
     
                echo '<body onLoad="alert(\'Ajout effectuée...\')">';
              echo '<meta http-equiv="refresh" content="0;URL=index.php">';
              mysql_close();
                   }
           if (isset($_POST['modifier']))
     
                                        if($nom=='' || $LOGIN=='' ||$WKG==''   )
              {
     
              echo '<body onLoad="alert(\'fair une recherch avant la modification ou verifiez les champs obligatoire...\')">';
                                       echo '<meta http-equiv="refresh" content="0;URL=index.php">';
              }
              else
              {
               $rqt="update user set LAST_NAME='$nom',LOGIN='$LOGIN',WKG_NAME='$WKG',BE_NAME='$BE' where LAST_NAME='$rech'";
            mysql_query($rqt);
              echo '<body onLoad="alert(\'Modification effectuée...\')">';
              echo '<meta http-equiv="refresh" content="0;URL=index.php">';
            mysql_close();
             }
           elseif(isset($_POST['supprimer']))       
             {
     
             $rqt="delete  FROM user  where LAST_NAME ='$rech'";
     
            mysql_query($rqt);
             echo '<body onLoad="alert(\'Suppression effectuée...\')">';
            echo '<meta http-equiv="refresh" content="0;URL=index.php">';
            mysql_close();
             }
     
     
      }
     
    ?>
     
    <table width="630" align="left" bgcolor="#CCCCCC">
    <tr >
     
    <td width="152">LAST_NAME</td>
    <td width="152">WKG_NAME</td>
    <td width="152">LOGIN</td>
    <td width="66">BE_NAME</td>
     
    </tr>
    <?php
    $var=0;
    while($row=mysql_fetch_array($res))
    {
     
    if ($var==0)
    {
    ?>
    <tr bgcolor="#EEEEEE">
    <td><?php echo $row[0];  ?></td>
    <td><?php echo $row[1];  ?></td>
    <td><?php echo $row[2];  ?></td>
    <td><?php echo $row[3];  ?></td>
    </tr>
    <?php
    $var=1; 
     }
    else
    {
    ?>
    <tr bgcolor="#FFCCCC">
    <td><?php echo $row[0];  ?></td>
    <td><?php echo $row[1];  ?></td>
    <td><?php echo $row[2];  ?></td>
    <td><?php echo $row[3];  ?></td>
     
    </tr>
    <?php
    $var=0; 
     }
     }
    ?>
    </table>
    Pour le Mysqli il fonctionne avec easyphp?
    Merci infiniment pour ton aide

  20. #20
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Quel est la différence entre le champs t_nom et le champs t_rechercher dans ton formulaire ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 34
    Dernier message: 22/11/2010, 00h00
  2. [MySQL] Modification et ajout de donnée depuis un formulaire
    Par masterix59 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 18/01/2010, 15h13
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 25/03/2008, 10h00
  4. [Javascript] Ajouter/supprimer option d'un formulaire
    Par bressan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2007, 15h19
  5. [DOM] Ajouter/Supprimer un input à un formulaire
    Par merzhin dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/09/2006, 01h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo