IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Modifier, ajouter, supprimer Mysql depuis un formulaire


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #21
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 37
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Quel est la différence entre le champs t_nom et le champs t_rechercher dans ton formulaire ?
    Normalement sont identiques :-) sauf que pour t_recherche est utilisé pour faire une recherche et pour t_nom c'est pour faire la saisie d'un nouveau utilisateur.
    De plus, dans le champ t_nom on affiche bien le bon nom par exemple DUPON J lorsque je fais une recherche sur DUPOND sans J dans le champs t_recherche.
    j'espère être claire dans cette logique.
    Merci

  2. #22
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    proprement écris et en utilisant PDO :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?php
    if (isset($_POST['t_rechercher']))  {
          $cn = new pdo('mysql:host=localhost;dbname=bdmou', 'root', '');
          $sth = $cn->prepare('SELECT LAST_NAME,LOGIN,WKG_NAME,BE_NAME FROM user WHERE LAST_NAME like :recherche');
          $sth->execute(array(':recherche'=>'%' . $_POST['t_rechercher'] . '%'));
     
          while ($enrg = $sth->fetch(PDO::FETCH_NUM) {
              echo '<form id="form1" name="form1" method="post" action="requete.php">
              .......
          }
    }
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #23
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 37
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    proprement écris et en utilisant PDO :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?php
    if (isset($_POST['t_rechercher']))  {
          $cn = new pdo('mysql:host=localhost;dbname=bdmou', 'root', '');
          $sth = $cn->prepare('SELECT LAST_NAME,LOGIN,WKG_NAME,BE_NAME FROM user WHERE LAST_NAME like :recherche');
          $sth->execute(array(':recherche'=>'%' . $_POST['t_rechercher'] . '%'));
     
          while ($enrg = $sth->fetch(PDO::FETCH_NUM) {
              echo '<form id="form1" name="form1" method="post" action="requete.php">
              .......
          }
    }
    Bonjour Sabotage,
    J'ai essayé ton conseil mais depuis ce matin que j'arrache mes cheveux avec un problème d’accolade j'ai toujour cette erreur:
    Parse error: syntax error, unexpected '{' in C:\Program Files (x86)\EasyPHP-DevServer-14.1VC9\data\localweb\scripts\pages web\requete.php on line 8
    j'ai essyé de changer et mettre en ordre des acolade mais en vain :-)
    ci dessous mon scripte.

    requete.php
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
     
    <?php
    if (isset($_POST['t_rechercher']))
    {
          $cn = new pdo('mysql:host=localhost;dbname=dbmou', 'root', '');
          $sth = $cn->prepare('SELECT LAST_NAME,LOGIN,WKG_NAME,BE_NAME FROM user WHERE LAST_NAME like :recherche');
    	$sth->execute(array(':recherche'=>'%' . $_POST['t_rechercher'] . '%'));
          while ($enrg = $sth->fetch(PDO::FETCH_NUM)
    {
     
       echo "<form id='form1' name='form1' method='post' action='requete.php'>
        <table width='420' border='0'>
       <tr>
         <td width='169' bgcolor='#CCFF00'><label>
        <input name='rechercher' type='submit' id='rechercher' value='Rechercher' />
         </label></td>
         <td width='369' bgcolor='#CCFF00'><label>
        <input name='t_rechercher' type='text' id='t_rechercher' value='$enrg[0]' />
         </label>Recherche par nom</td>
       </tr>
       <tr>
         <td>Nom</td>
        <input name='t_nom' type='text' id='t_nom'  value='$enrg[0]'/>
         </label></td>
         <td><label>
       </tr>
       <tr>
         <td>login</td>
         <td><label>
        <input name='t_login' type='text' id='t_login' value='$enrg[1]' />
         </label></td>
       </tr>
       <tr>
         <td>WKG</td>
         <td><label>
        <input name='t_wkg' type='text' id='t_wkg' value='$enrg[2]' />
         </label></td>
       </tr>
       <tr>
         <td>BE</td>
         <td><input name='t_be' type='text' id='t_be' value='$enrg[3]' /></td>
       </tr>
       <tr>
         <td colspan='2'><label>
        <input name='nouveau' type='reset' id='nouveau' value='Nouveau' />
        <input name='ajouter' type='submit' id='ajouter' value='Ajouter' />
        <input name='modifier' type='submit' id='modifier' value='Modidier' />
        <input name='supprimer' type='submit' id='supprimer' value='Supprimer' />
         </label></td>
       </tr>
        </table>
        <p> </p>
      </form>";
    } 
     
      else
       {
      echo '<body onLoad="alert(\'Client introuvable...\')">';
      echo '<meta http-equiv="refresh" content="0;URL=index.php">';
       }
    }
     
     else
      {
     
     
     
             if (isset($_POST['ajouter']))
     
               if($nom=='')
              {
             echo '<body onLoad="alert(\'Le nom obligatoire\')">';
                                   echo '<meta http-equiv="refresh" content="0;URL=index.php">';
     
              }
              elseif ($prenom=='')
              {
              echo '<body onLoad="alert(\'login obligatoire...\')">';
                                   echo '<meta http-equiv="refresh" content="0;URL=index.php">';
              }
              elseif($tel=='')
              {
              echo '<body onLoad="alert(\'Workgroup obligatoire...\')">';
                                       echo '<meta http-equiv="refresh" content="0;URL=index.php">';
              }
     
             else
             {
              $rqt="insert user_basalte values('$nom','$LOGIN','$WKG','$BE')";
     
              mysql_query($rqt);
     
                echo '<body onLoad="alert(\'Ajout effectuée...\')">';
              echo '<meta http-equiv="refresh" content="0;URL=index.php">';
              mysql_close();
                   }
           if (isset($_POST['modifier']))
     
                                        if($nom=='' || $LOGIN=='' ||$WKG==''   )
              {
     
              echo '<body onLoad="alert(\'fair une recherch avant la modification ou verifiez les champs obligatoire...\')">';
                                       echo '<meta http-equiv="refresh" content="0;URL=index.php">';
              }
              else
              {
               $rqt="update user set LAST_NAME='$nom',LOGIN='$LOGIN',WKG_NAME='$WKG',BE_NAME='$BE' where LAST_NAME='$rech'";
            mysql_query($rqt);
              echo '<body onLoad="alert(\'Modification effectuée...\')">';
              echo '<meta http-equiv="refresh" content="0;URL=index.php">';
            mysql_close();
             }
           elseif(isset($_POST['supprimer']))       
             {
     
             $rqt="delete  FROM user  where LAST_NAME ='$rech'";
     
            mysql_query($rqt);
             echo '<body onLoad="alert(\'Suppression effectuée...\')">';
            echo '<meta http-equiv="refresh" content="0;URL=index.php">';
            mysql_close();
             }
     
     
      }
    }
    ?>
     
    <table width="630" align="left" bgcolor="#CCCCCC">
    <tr >
     
    <td width="152">LAST_NAME</td>
    <td width="152">WKG_NAME</td>
    <td width="152">LOGIN</td>
    <td width="66">BE_NAME</td>
     
    </tr>
    <?php
    $var=0;
    while($row=mysql_fetch_array($res))
    {
     
    if ($var==0)
    {
    ?>
    <tr bgcolor="#EEEEEE">
    <td><?php echo $row[0];  ?></td>
    <td><?php echo $row[1];  ?></td>
    <td><?php echo $row[2];  ?></td>
    <td><?php echo $row[3];  ?></td>
    </tr>
    <?php
    $var=1; 
     }
    else
    {
    ?>
    <tr bgcolor="#FFCCCC">
    <td><?php echo $row[0];  ?></td>
    <td><?php echo $row[1];  ?></td>
    <td><?php echo $row[2];  ?></td>
    <td><?php echo $row[3];  ?></td>
     
    </tr>
    <?php
    $var=0; 
     }
     }
    ?>
    </table>

  4. #24
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    while ($enrg = $sth->fetch(PDO::FETCH_NUM)) {
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #25
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 352
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    Salut pour la connexion,le mieux serait d'en faire un fichier à part que tu incluras dans dans les pages ayant besoin de la connexion via la fonction include ou include_once(vérifie si l'on s'est connecté sinon ça le fait).

    Dans tout le cas je te conseille de faire ce que Sebastien14 t'a suggéré : te documenter.
    Essaies ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
    <?php
    if (isset($_POST['t_rechercher']))
    {
      $rech = ($_POST['t_rechercher']);
     
    if(!empty ($rech)){
    $req="SELECT LAST_NAME,LOGIN,WKG_NAME,BE_NAME FROM user WHERE LAST_NAME = $rech";
    $res=mysql_query($req);
    $reque = mysql_num_rows($res);
     
    if($reque){
    ?>
     
    <table border="1">
    <tr>
           <td>Premiere colonne</td> 
    	 <td>2ème</td> 
    	  <td>Ainsi de suite</td>
    </tr>
       <?php
            while($requete = mysql_fetch_array($res))
    	   {
    ?>
    <tr>
          <td><?php echo $requete[0];?></td> 
    	  <td><?php echo $requete[1];?></td> 
    	  <td>ainsi de suite</td> 
    </tr>
     
    <?php
    }
    ?>
    </table>
    <?php
    }
    }else{
    echo "Aucun résultat";
    }
     
    }
    ?>
    Mais avant d'exécuter ce code je te suggère d'enlever l'attribut action dans la balise form car tout doit être fait sur la même page.Si tu mets action ça veut dire que une fois le script de la page index traité t'es automatiquement redirigé vers la page requete.php du coup tu ne peux voir afficher sur cette page que ce qu'elle est censée afficher.

  6. #26
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 352
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    Désolé sabotage,je n'ai pas vu vos interventions au moment où je saisissais mon post sinon j'allais pas le poster surtout que vous êtes en train d'orienter notre ami tadafalt vers PDO.C'est vraiment une bonne chose.

  7. #27
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 37
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    while ($enrg = $sth->fetch(PDO::FETCH_NUM)) {
    Merci Sabotage, j'ai finalement (après un café) trouvé que la parenthèse posait problème.
    Pour le moment j'ai une autre erreur Parse error: syntax error, unexpected 'else' (T_ELSE) in C:\Program Files (x86)\EasyPHP-DevServer-14.1VC9\data\localweb\scripts\requete.php on line 55
    Je vais chercher si je bloque je reviens vers vous en SOS.
    Merci à tous

  8. #28
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 352
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    Surtout n'oublie pas de passer en résolu.Et quand tu auras d'autres questions mieux vaut créer un autre sujet.

  9. #29
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 37
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kasko Voir le message
    Surtout n'oublie pas de passer en résolu.Et quand tu auras d'autres questions mieux vaut créer un autre sujet.
    Kasko, mon problème n 'est toujours pas résolu, je galère toujours avec l'erreur syntax 'else'

    .

  10. #30
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 352
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    C'est quoi le souci?

  11. #31
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 37
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kasko Voir le message
    C'est quoi le souci?
    Voici l'erreur, Merci
    Parse error: syntax error, unexpected 'else' (T_ELSE) in C:\Program Files (x86)\EasyPHP-DevServer-14.1VC9\data\localweb\scripts\requete.php on line 55
    code:
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
     
    <?php
    if (isset($_POST['t_rechercher']))
    {
          $cn = new pdo('mysql:host=localhost;dbname=dbmou', 'root', '');
          $sth = $cn->prepare('SELECT LAST_NAME,LOGIN,WKG_NAME,BE_NAME FROM user WHERE LAST_NAME like :recherche');
    	$sth->execute(array(':recherche'=>'%' . $_POST['t_rechercher'] . '%'));
          while ($enrg = $sth->fetch(PDO::FETCH_NUM))
    		{
     
       echo '<form id="form1" name="form1" method="post" action="requete.php">
        <table width="420" border="0">
       <tr>
         <td width="169" bgcolor="#CCFF00"><label>
        <input name="rechercher" type="submit" id="rechercher" value="Rechercher" />
         </label></td>
         <td width="169" bgcolor="#CCFF00"><label>
        <input name="t_rechercher" type="text" id="t_rechercher" value="$enrg[0]" />
         </label>Recherche par nom</td>
       </tr>
       <tr>
         <td>Nom</td>
        <input name="t_nom" type="text" id="t_nom"  value="$enrg[0]"/>
         </label></td>
         <td><label>
       </tr>
       <tr>
         <td>login</td>
         <td><label>
        <input name="t_login" type="text" id="t_login" value="$enrg[1]" />
         </label></td>
       </tr>
       <tr>
         <td>WKG</td>
         <td><label>
        <input name="t_wkg" type="text" id="t_wkg" value="$enrg[2]" />
         </label></td>
       </tr>
       <tr>
         <td>BE</td>
         <td><input name="t_be" type="text" id="t_be" value="$enrg[3]" /></td>
       </tr>
       <tr>
         <td colspan="2"><label>
        <input name="nouveau" type="reset" id="nouveau" value="Nouveau" />
        <input name="ajouter" type="submit" id="ajouter" value="Ajouter" />
        <input name="modifier" type="submit" id="modifier" value="Modidier" />
        <input name="supprimer" type="submit" id="supprimer" value="Supprimer" />
         </label></td>
       </tr>
        </table>
        <p> </p>
      </form>';
    	} 
     
      else
       {
      echo '<body onLoad="alert(\'Client introuvable...\')">';
      echo '<meta http-equiv="refresh" content="0;URL=index.php">';
       }
     
     
     else
      {
     
     
     
             if (isset($_POST['ajouter']))
     
               if($nom=='')
              {
             echo '<body onLoad="alert(\'Le nom obligatoire\')">';
                                   echo '<meta http-equiv="refresh" content="0;URL=index.php">';
     
              }
              elseif ($prenom=='')
              {
              echo '<body onLoad="alert(\'login obligatoire...\')">';
                                   echo '<meta http-equiv="refresh" content="0;URL=index.php">';
              }
              elseif($tel=='')
              {
              echo '<body onLoad="alert(\'Workgroup obligatoire...\')">';
                                       echo '<meta http-equiv="refresh" content="0;URL=index.php">';
              }
     
             else
             {
              $rqt="insert user values('$nom','$LOGIN','$WKG','$BE')";
     
              mysql_query($rqt);
     
                echo '<body onLoad="alert(\'Ajout effectuée...\')">';
              echo '<meta http-equiv="refresh" content="0;URL=index.php">';
              mysql_close();
                   }
           if (isset($_POST['modifier']))
     
                                        if($nom=='' || $LOGIN=='' ||$WKG==''   )
              {
     
              echo '<body onLoad="alert(\'fair une recherch avant la modification ou verifiez les champs obligatoire...\')">';
                                       echo '<meta http-equiv="refresh" content="0;URL=index.php">';
              }
              else
              {
               $rqt="update user set LAST_NAME='$nom',LOGIN='$LOGIN',WKG_NAME='$WKG',BE_NAME='$BE' where LAST_NAME='$rech'";
            mysql_query($rqt);
              echo '<body onLoad="alert(\'Modification effectuée...\')">';
              echo '<meta http-equiv="refresh" content="0;URL=index.php">';
            mysql_close();
             }
           elseif(isset($_POST['supprimer']))       
             {
     
             $rqt="delete  FROM user where LAST_NAME ='$rech'";
     
            mysql_query($rqt);
             echo '<body onLoad="alert(\'Suppression effectuée...\')">';
            echo '<meta http-equiv="refresh" content="0;URL=index.php">';
            mysql_close();
             }
     
     
      }
    }
    ?>
     
    <table width="630" align="left" bgcolor="#CCCCCC">
    <tr >
     
    <td width="152">LAST_NAME</td>
    <td width="152">WKG_NAME</td>
    <td width="152">LOGIN</td>
    <td width="66">BE_NAME</td>
     
    </tr>
    <?php
    $var=0;
    while($row=mysql_fetch_array($res))
    {
     
    if ($var==0)
    {
    ?>
    <tr bgcolor="#EEEEEE">
    <td><?php echo $row[0];  ?></td>
    <td><?php echo $row[1];  ?></td>
    <td><?php echo $row[2];  ?></td>
    <td><?php echo $row[3];  ?></td>
    </tr>
    <?php
    $var=1; 
     }
    else
    {
    ?>
    <tr bgcolor="#FFCCCC">
    <td><?php echo $row[0];  ?></td>
    <td><?php echo $row[1];  ?></td>
    <td><?php echo $row[2];  ?></td>
    <td><?php echo $row[3];  ?></td>
     
    </tr>
    <?php
    $var=0; 
     }
     }
    ?>
    </table>

  12. #32
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 352
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    Pour mettre une condition else,il doit obligatoirement exister au préalable une condition if puisque c'est si le if n'est pas vérifié que le else est appelé.Dans ton cas je ne vois pas les if auxquels ton 1er et 2ème else font référence.

  13. #33
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 37
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kasko Voir le message
    Pour mettre une condition else,il doit obligatoirement exister au préalable une condition if puisque c'est si le if n'est pas vérifié que le else est appelé.Dans ton cas je ne vois pas les if auxquels ton 1er et 2ème else font référence.
    Merci Kasko je suis nul :-) mais ça 'avance grace à vous tous;
    Donc avec mon code ci dessous j'arrive à afficher mes résultats dans le tableau tout en bas sauf que dans les champs j'aimerais bien que $enreg[x] soit affiché ( reprendre les mêmes éléments que le résultats affichés dans le tableau en bas de la page) ce que n'est pas le cas pour le moment;cf image jointe.
    Nom : Capture.JPG
Affichages : 912
Taille : 26,3 Ko

    L'idée est de pouvoir afficher mes résultats, les modifier, les supprimer ou créer si besoin un autre user. merci encore une fois pour votre aide.ci joint le code php.
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
     <?php
     
    if (isset($_POST['t_rechercher']))
    {
          $cn = new pdo('mysql:host=localhost;dbname=dbmou', 'root', '');
          $sth = $cn->prepare('SELECT LAST_NAME,LOGIN,WKG_NAME,BE_NAME FROM user WHERE LAST_NAME like :recherche');
    	$sth->execute(array(':recherche'=>'%' . $_POST['t_rechercher'] . '%'));
          while ($enrg = $sth->fetch(PDO::FETCH_NUM))
     
    		{ 
     
     
       echo '<form id="form1" name="form1" method="post" action="requete.php">
        <table width="420" border="0">
       <tr>
         <td width="169" bgcolor="#CCFF00"><label>
        <input name="rechercher" type="submit" id="rechercher" value="Rechercher" />
         </label></td>
         <td width="169" bgcolor="#CCFF00"><label>
        <input name="t_rechercher" type="text" id="t_rechercher" value="$enrg[0]" />
         </label>Recherche par nom</td>
       </tr>
       <tr>
         <td>Nom</td>
    	  <td><label>
        <input name="t_nom" type="text" id="t_nom"  value="$enrg[0]"/>
         </label></td>
         <td><label>
       </tr>
       <tr>
         <td>login</td>
         <td><label>
        <input name="t_login" type="text" id="t_login" value="$enrg[1]" />
         </label></td>
       </tr>
       <tr>
         <td>WKG</td>
         <td><label>
        <input name="t_wkg" type="text" id="t_wkg" value="$enrg[2]" />
         </label></td>
       </tr>
       <tr>
         <td>BE</td>
         <td><input name="t_be" type="text" id="t_be" value="$enrg[3]"/></td>
       </tr>
       <tr>
         <td colspan="2"><label>
        <input name="nouveau" type="reset" id="nouveau" value="Nouveau"/>
        <input name="ajouter" type="submit" id="ajouter" value="Ajouter"/>
        <input name="modifier" type="submit" id="modifier" value="Modidier"/>
        <input name="supprimer" type="submit" id="supprimer" value="Supprimer"/>
         </label></td>
       </tr>
        </table>
        <p> </p>
      </form>';
    	} 
      //else
      //{
      //echo '<body onLoad="alert(\'Client introuvable...\')">';
     //echo '<meta http-equiv="refresh" content="0;URL=index.php">';
     //}
     
     
    //else
     
      {
     
     
     
             if (isset($_POST['ajouter']))
     
               if($nom=='')
              {
             echo '<body onLoad="alert(\'Le nom obligatoire\')">';
                                   echo '<meta http-equiv="refresh" content="0;URL=index.php">';
     
              }
              elseif ($prenom=='')
              {
              echo '<body onLoad="alert(\'login obligatoire...\')">';
                                   echo '<meta http-equiv="refresh" content="0;URL=index.php">';
              }
              elseif($tel=='')
              {
              echo '<body onLoad="alert(\'Workgroup obligatoire...\')">';
                                       echo '<meta http-equiv="refresh" content="0;URL=index.php">';
              }
     
             else
             {
              $rqt="insert user_basalte values('$nom','$LOGIN','$WKG','$BE')";
     
              mysql_query($rqt);
     
                echo '<body onLoad="alert(\'Ajout effectuée...\')">';
              echo '<meta http-equiv="refresh" content="0;URL=index.php">';
              mysql_close();
                   }
           if (isset($_POST['modifier']))
     
                                        if($nom=='' || $LOGIN=='' ||$WKG==''   )
              {
     
              echo '<body onLoad="alert(\'fair une recherch avant la modification ou verifiez les champs obligatoire...\')">';
                                       echo '<meta http-equiv="refresh" content="0;URL=index.php">';
              }
              else
              {
               $rqt="update user set LAST_NAME='$nom',LOGIN='$LOGIN',WKG_NAME='$WKG',BE_NAME='$BE' where LAST_NAME='$rech'";
            mysql_query($rqt);
              echo '<body onLoad="alert(\'Modification effectuée...\')">';
              echo '<meta http-equiv="refresh" content="0;URL=index.php">';
            mysql_close();
             }
           elseif(isset($_POST['supprimer']))       
             {
     
             $rqt="delete  FROM user  where LAST_NAME ='$rech'";
     
            mysql_query($rqt);
             echo '<body onLoad="alert(\'Suppression effectuée...\')">';
            echo '<meta http-equiv="refresh" content="0;URL=index.php">';
            mysql_close();
             }
     
     
      }
    }
    ?>
    <?php
    $cn=mysql_connect("localhost","root","");
    mysql_select_db("sdmsg",$cn)or die(mysql_error());  
    $req="SELECT LAST_NAME,WKG_NAME,LOGIN,BE_NAME  FROM user WHERE LAST_NAME LIKE '%" . $_POST['t_rechercher'] . "%'";
    mysql_query($req);
    $res=mysql_query($req,$cn);  
     
    ?>
    <table width="630" align="left" bgcolor="#CCCCCC">
    <tr >
     
    <td width="152">LAST_NAME</td>
    <td width="152">WKG_NAME</td>
    <td width="152">LOGIN</td>
    <td width="66">BE_NAME</td>
     
    </tr>
    <?php
    $var=0;
    while($row=mysql_fetch_array($res))
    {
     
    if ($var==0)
    {
    ?>
    <tr bgcolor="#EEEEEE">
    <td><?php echo $row[0];  ?></td>
    <td><?php echo $row[1];  ?></td>
    <td><?php echo $row[2];  ?></td>
    <td><?php echo $row[3];  ?></td>
    </tr>
    <?php
    $var=1; 
     }
    else
    {
    ?>
    <tr bgcolor="#FFCCCC">
    <td><?php echo $row[0];  ?></td>
    <td><?php echo $row[1];  ?></td>
    <td><?php echo $row[2];  ?></td>
    <td><?php echo $row[3];  ?></td>
     
    </tr>
    <?php
    $var=0; 
     }
     }
    ?>
    </table>

  14. #34
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 352
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    Et bien si l'idée est d'afficher les infos dans tes inputs tu ne dois pas afficher ton formulaire avec la fonction echo.
    Il serait plus judicieux de faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
     
    <?php
     
    if (isset($_POST['t_rechercher']))
    {
          $cn = new pdo('mysql:host=localhost;dbname=dbmou', 'root', '');
          $sth = $cn->prepare('SELECT LAST_NAME,LOGIN,WKG_NAME,BE_NAME FROM user WHERE LAST_NAME like :recherche');
    	$sth->execute(array(':recherche'=>'%' . $_POST['t_rechercher'] . '%'));
          while ($enrg = $sth->fetch(PDO::FETCH_NUM))
     
    		{ 
    ?>
    <form id="form1" name="form1" method="post" action="requete.php">
        <table width="420" border="0">
       <tr>
         <td width="169" bgcolor="#CCFF00"><label>
        <input name="rechercher" type="submit" id="rechercher" value="Rechercher" />
         </label></td>
         <td width="169" bgcolor="#CCFF00"><label>
        <input name="t_rechercher" type="text" id="t_rechercher" value=" <?php echo $enrg[0] ?> ;" />
         </label>Recherche par nom</td>
       </tr>
       <tr>
         <td>Nom</td>
    	  <td><label>
        <input name="t_nom" type="text" id="t_nom"  value="$enrg[0]"/>//pareil ici
         </label></td>
         <td><label>
       </tr>
       <tr>
         <td>login</td>
         <td><label>
        <input name="t_login" type="text" id="t_login" value="$enrg[1]" />//pareil ici
         </label></td>
       </tr>
       <tr>
         <td>WKG</td>
         <td><label>
        <input name="t_wkg" type="text" id="t_wkg" value="$enrg[2]" />//pareil ici
         </label></td>
       </tr>
       <tr>
         <td>BE</td>
         <td><input name="t_be" type="text" id="t_be" value="$enrg[3]"/></td>//pareil ici
       </tr>
       <tr>
         <td colspan="2"><label>
        <input name="nouveau" type="reset" id="nouveau" value="Nouveau"/>
        <input name="ajouter" type="submit" id="ajouter" value="Ajouter"/>
        <input name="modifier" type="submit" id="modifier" value="Modidier"/>
        <input name="supprimer" type="submit" id="supprimer" value="Supprimer"/>
         </label></td>
       </tr>
        </table>
        <p> </p>
      </form>
    <?php 
    }
    ?>
    Tant que tes variables ne sont pas nulles,tu as les infos de la requête affichées dans les champs correspondants à la position.

  15. #35
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 37
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kasko Voir le message
    Et bien si l'idée est d'afficher les infos dans tes inputs tu ne dois pas afficher ton formulaire avec la fonction echo.
    Il serait plus judicieux de faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
     
    <?php
     
    if (isset($_POST['t_rechercher']))
    {
          $cn = new pdo('mysql:host=localhost;dbname=dbmou', 'root', '');
          $sth = $cn->prepare('SELECT LAST_NAME,LOGIN,WKG_NAME,BE_NAME FROM user WHERE LAST_NAME like :recherche');
    	$sth->execute(array(':recherche'=>'%' . $_POST['t_rechercher'] . '%'));
          while ($enrg = $sth->fetch(PDO::FETCH_NUM))
     
    		{ 
    ?>
    <form id="form1" name="form1" method="post" action="requete.php">
        <table width="420" border="0">
       <tr>
         <td width="169" bgcolor="#CCFF00"><label>
        <input name="rechercher" type="submit" id="rechercher" value="Rechercher" />
         </label></td>
         <td width="169" bgcolor="#CCFF00"><label>
        <input name="t_rechercher" type="text" id="t_rechercher" value=" <?php echo $enrg[0] ?> ;" />
         </label>Recherche par nom</td>
       </tr>
       <tr>
         <td>Nom</td>
    	  <td><label>
        <input name="t_nom" type="text" id="t_nom"  value="$enrg[0]"/>//pareil ici
         </label></td>
         <td><label>
       </tr>
       <tr>
         <td>login</td>
         <td><label>
        <input name="t_login" type="text" id="t_login" value="$enrg[1]" />//pareil ici
         </label></td>
       </tr>
       <tr>
         <td>WKG</td>
         <td><label>
        <input name="t_wkg" type="text" id="t_wkg" value="$enrg[2]" />//pareil ici
         </label></td>
       </tr>
       <tr>
         <td>BE</td>
         <td><input name="t_be" type="text" id="t_be" value="$enrg[3]"/></td>//pareil ici
       </tr>
       <tr>
         <td colspan="2"><label>
        <input name="nouveau" type="reset" id="nouveau" value="Nouveau"/>
        <input name="ajouter" type="submit" id="ajouter" value="Ajouter"/>
        <input name="modifier" type="submit" id="modifier" value="Modidier"/>
        <input name="supprimer" type="submit" id="supprimer" value="Supprimer"/>
         </label></td>
       </tr>
        </table>
        <p> </p>
      </form>
    <?php 
    }
    ?>
    Tant que tes variables ne sont pas nulles,tu as les infos de la requête affichées dans les champs correspondants à la position.
    Merci Kasko, ça m'affiche bien les infos dans les champs par contre quand j'ai des doublon ou des users avec même nom il me les affiche en bas (ce qui est bien) mais j'ai à chaque fois plusieurs tableau en haut je pense c'est la fonction while qui me fait cela. capture d'écran ci en bas.
    de plus quant j'essaie de supprimer, modifier et créer un autre utilisateur ça ne fonctionne pas malgré le message reçu comme quoi l'action est bien effectuée
    Nom : Capture.JPG
Affichages : 903
Taille : 48,8 Ko
    Merci pour votre aide.

  16. #36
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 352
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    Citation Envoyé par tadafalt Voir le message
    Merci Kasko, ça m'affiche bien les infos dans les champs par contre quand j'ai des doublon ou des users avec même nom il me les affiche en bas (ce qui est bien) mais j'ai à chaque fois plusieurs tableau en haut je pense c'est la fonction while qui me fait cela.
    Si tu as plusieurs formulaires ou tableaux en cas de doublons ou des users ayant le même nom,c'est bien normal puisque ceux ci sont dans une boucle WHILE. Donc la boucle va parcourir le résultat du début jusqu'à la fin et à chaque tour elle affiche un formulaire et un tableau s'il est lui aussi dans la boucle.par conséquent,si le résultat de ta requête vaux 1000 tu auras sur ton écran 1000 formulaires et 1000 tableaux.


    Citation Envoyé par tadafalt Voir le message
    de plus quant j'essaie de supprimer, modifier et créer un autre utilisateur ça ne fonctionne pas
    Là aussi c'est normal car nulle part dans ton code on ne voit les requête de UPDATE,INSERT et DELETE.

    Citation Envoyé par tadafalt Voir le message
    malgré le message reçu comme quoi l'action est bien effectuée
    Cela dépend de la condition qui l'affiche.
    Mon cher ou ma chère revois bien ton code et apporte lui les modifications nécessaires si tu veux avoir le résultat escompté.

  17. #37
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 37
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kasko Voir le message
    Si tu as plusieurs formulaires ou tableaux en cas de doublons ou des users ayant le même nom,c'est bien normal puisque ceux ci sont dans une boucle WHILE. Donc la boucle va parcourir le résultat du début jusqu'à la fin et à chaque tour elle affiche un formulaire et un tableau s'il est lui aussi dans la boucle.par conséquent,si le résultat de ta requête vaux 1000 tu auras sur ton écran 1000 formulaires et 1000 tableaux.

    Kasko, merci pour ta disponobilté et ton aide, j'ai changé le while par if et ça fonctionne très bien, j'ai qu un seul tableau :-)

    Là aussi c'est normal car nulle part dans ton code on ne voit les requête de UPDATE,INSERT et DELETE.
    J'ai bien les requêtes UPDATE, INSERT et DELETE dans ma requête , je sais pas pourquoi ça ne fonctionne pas peut être un souci de connexion à la base de donnée? ci dessous mon code.
    Cela dépend de la condition qui l'affiche.
    Mon cher ou ma chère revois bien ton code et apporte lui les modifications nécessaires si tu veux avoir le résultat escompté.
    Je suis un gars :-) voici mon code
    requete.php
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
     
    <?php
    $rech=$_POST['t_rechercher'];
    $nom=$_POST['t_nom'];
    $login=$_POST['t_login'];
    $wkg=$_POST['t_wkg'];
    $be=$_POST['t_be'];
     
    if (isset($_POST['t_rechercher']))
    {
          $cn = new pdo('mysql:host=localhost;dbname=dbmou', 'root', '');
          $sth = $cn->prepare('SELECT LAST_NAME,LOGIN,WKG_NAME,BE_NAME FROM user WHERE LAST_NAME like :recherche');
    	$sth->execute(array(':recherche'=>'%' . $_POST['t_rechercher'] . '%'));
         if($enrg = $sth->fetch(PDO::FETCH_NUM))
     
    		{ 
    	?>	
    	<br><br>
     
       <form id="form1" name="form1" method="post" action="requete.php">
        <table width="420" border="0">
       <tr>
         <td width="169" bgcolor="#CCFF00"><label>
        <input name="rechercher" type="submit" id="rechercher" value="Rechercher" />
         </label></td>
         <td width="169" bgcolor="#CCFF00"><label>
        <input name="t_rechercher" type="text" id="t_rechercher" value="<?php echo $enrg[0] ?> "; />
         </label>Recherche par nom</td>
       </tr>
       <tr>
         <td>Nom</td>
    	  <td><label>
        <input name="t_nom" type="text" id="t_nom"  value="<?php echo $enrg[0] ?> "; />
         </label></td>
         <td><label>
       </tr>
       <tr>
         <td>login</td>
         <td><label>
        <input name="t_login" type="text" id="t_login" value="<?php echo $enrg[1] ?> "; />
         </label></td>
       </tr>
       <tr>
         <td>WKG</td>
         <td><label>
        <input name="t_wkg" type="text" id="t_wkg" value="<?php echo $enrg[2] ?> "; />
         </label></td>
       </tr>
       <tr>
         <td>BE</td>
         <td><input name="t_be" type="text" id="t_be" value="<?php echo $enrg[3] ?> "; /></td>
       </tr>
       <tr>
         <td colspan="2"><label>
        <input name="nouveau" type="reset" id="nouveau" value="Nouveau"/>
        <input name="ajouter" type="submit" id="ajouter" value="Ajouter"/>
        <input name="modifier" type="submit" id="modifier" value="Modidier"/>
        <input name="supprimer" type="submit" id="supprimer" value="Supprimer"/>
         </label></td>
       </tr>
        </table>
        <p> </p>
      </form>
     
      <?php
    	} 
      else
      {
      echo '<body onLoad="alert(\'Client introuvable...\')">';
     echo '<meta http-equiv="refresh" content="0;URL=index.php">';
    }
     
     
    //else
     
      {
     
     
     
             if (isset($_POST['ajouter']))
     
               if($nom=='')
              {
             echo '<body onLoad="alert(\'Le nom obligatoire\')">';
                                   echo '<meta http-equiv="refresh" content="0;URL=index.php">';
     
              }
              elseif ($login=='')
              {
              echo '<body onLoad="alert(\'login obligatoire...\')">';
                                   echo '<meta http-equiv="refresh" content="0;URL=index.php">';
              }
              elseif($be=='')
              {
              echo '<body onLoad="alert(\'Workgroup obligatoire...\')">';
                                       echo '<meta http-equiv="refresh" content="0;URL=index.php">';
              }
     
             else
             {
              $rqt="insert user_basalte values('$nom','$login','$wkg','$be')";
     
              mysql_query($rqt);
     
                echo '<body onLoad="alert(\'Ajout effectuée...\')">';
              echo '<meta http-equiv="refresh" content="0;URL=index.php">';
              mysql_close();
                   }
           if (isset($_POST['modifier']))
     
                                        if($nom=='' || $login=='' ||$wkg==''   )
              {
     
              echo '<body onLoad="alert(\'fair une recherch avant la modification ou verifiez les champs obligatoire...\')">';
                                       echo '<meta http-equiv="refresh" content="0;URL=index.php">';
              }
              else
              {
               $rqt="update user set LAST_NAME='$nom',LOGIN='$login',WKG_NAME='$wkg',BE_NAME='$be' where LAST_NAME='$rech'";
            mysql_query($rqt);
              echo '<body onLoad="alert(\'Modification effectuée...\')">';
              echo '<meta http-equiv="refresh" content="0;URL=index.php">';
            mysql_close();
             }
           elseif(isset($_POST['supprimer']))       
             {
     
             $rqt="delete  FROM user where LAST_NAME ='$rech'";
     
            mysql_query($rqt);
             echo '<body onLoad="alert(\'Suppression effectuée...\')">';
            echo '<meta http-equiv="refresh" content="0;URL=index.php">';
            mysql_close();
             }
     
     
      }
    }
    ?>
    <?php
    $cn=mysql_connect("localhost","root","");
    mysql_select_db("sdmsg",$cn)or die(mysql_error());  
    $req="SELECT LAST_NAME,WKG_NAME,LOGIN,BE_NAME  FROM user WHERE LAST_NAME LIKE '%" . $_POST['t_rechercher'] . "%'";
    mysql_query($req);
    $res=mysql_query($req,$cn);  
     
    ?>
     
    <table width="630" align="left" bgcolor="#CCCCCC">
    <tr >
     
    <td width="152">LAST_NAME</td>
    <td width="152">WKG_NAME</td>
    <td width="152">LOGIN</td>
    <td width="66">BE_NAME</td>
     
    </tr>
    <?php
    $var=0;
    while($row=mysql_fetch_array($res))
    {
     
    if ($var==0)
    {
    ?>
    <tr bgcolor="#EEEEEE">
    <td><?php echo $row[0];  ?></td>
    <td><?php echo $row[1];  ?></td>
    <td><?php echo $row[2];  ?></td>
    <td><?php echo $row[3];  ?></td>
    </tr>
    <?php
    $var=1; 
     }
    else
    {
    ?>
    <tr bgcolor="#FFCCCC">
    <td><?php echo $row[0];  ?></td>
    <td><?php echo $row[1];  ?></td>
    <td><?php echo $row[2];  ?></td>
    <td><?php echo $row[3];  ?></td>
     
    </tr>
    <?php
    $var=0; 
     }
     }
    ?>
     
    </table>
    Merci

  18. #38
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 352
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    Mon frère je t'assure que tu as tout mélangé.Je te donne une idée de comment faire.
    Pour la modification,tu crées un lien pour chaque ligne qui t'amène vers ton formulaire de mise à jour et c'est dans cette nouvelle page que tu dois faire ta requête de modification.Ce lien doit contenir l'ID de chaque ligne de ton tableau que tu récupères dans ta page de mise à jour via la méthode GET et c'est lui qui identifie l'enregistrement à mettre à jour.Pareil pour la suppression,seulement là, tout ce fait sur la même page donc pas besoin d'être sur une autre page(sauf pour un cas spécifique qui ne te concerne pas pour le moment).

    Voici un exemple tu va remarquer que je n'ai pas de lien de suppression car j'en ai pas besoin :

    Nom : tafadat.PNG
Affichages : 583
Taille : 8,8 Ko

    Pour l'insertion,là également tu fais un formulaire d'ajout à part sauf si tu veux réinsérer le résultat de ta recherche.

    Mon frère je te suggère de prendre même si c'est un mois pour te documenter comme ça tu comprendras mieux le principe.
    Mieux vaut tard que jamais!!!

  19. #39
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 37
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci tout le monde, j'ai finalement avec documentation et votre support réussis à arriver à ce que je cherchais.
    merci pour votre aide et votre disponibilité.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 34
    Dernier message: 22/11/2010, 00h00
  2. [MySQL] Modification et ajout de donnée depuis un formulaire
    Par masterix59 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 18/01/2010, 15h13
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 25/03/2008, 10h00
  4. [Javascript] Ajouter/supprimer option d'un formulaire
    Par bressan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2007, 15h19
  5. [DOM] Ajouter/Supprimer un input à un formulaire
    Par merzhin dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/09/2006, 01h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo