IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XQUERY/SGBD XML Discussion :

Generer du xml via SQL(oracle) avec de l'asp


Sujet :

XQUERY/SGBD XML

  1. #1
    jpg
    jpg est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 44
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Generer du xml via SQL(oracle) avec de l'asp
    Bonjour à Tous Ceux qui ne sont pas à la Plage !,

    Voila mon projet :

    Je développe actuellement un intranet en ASP. les données sont stockées dans une base de données Oracle 9i.

    La solution éditique est Open Print de Sefas (je ne connais pas encore).

    Tout ce que je sais c'est que je dois envoyer un fichier plat en XML pour pouvoir editer un document.

    les données de ce fichier proviendront du résultat d'une requete SQL de la base de données.

    Comment y parvenir simplement sans créer une usine à gaz ...?

    merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    pour recuperer des donnees xml

    procedure stocker sous oracle
    tu lui envoi la requete comme parametre.

  3. #3
    jpg
    jpg est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 44
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Bonsoir,
    Pourrais-tu etre plus explicite svp ?

    je recupere comment le xml ?

    merci d'avance

    jp

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    pas la procedure sous les yeux.
    principe
    procedure stockée utillisant un package java
    comme parametre requete sql
    stocker le resultat dans un clob
    renvoi le clob cote serveur


    si tu peux attendre demain j'aurais peut etre les codes

    par contre il faudra que tu utilise le driver oracle 9i pour l'asp

  5. #5
    jpg
    jpg est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 44
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    super !

    bien sur que je peux attendre !

    Dans ma societe , impossible d'installer des classes java et des packages (pour des raisons de securite à ce quon m'a dit....).

    Par contre j'ai lu et vu sur le site d'oracle qu'avec les fonctions de dbms_xmlgen on pouvait faire la meme chose que tu cites.
    il me reste à trouver cote asp comment traiter un clob ou un lob ...
    en tout cas si tu me trouves un exemple je suis preneur , apres à moi de me debrouiller avec les dba de prod de ma boite.

    merci pour ton aide.

    jp

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    pas le code pl/sql mais si tu mes dis que de toute facon tu va avoir des pb de package je t'ai laisse la fonction d'ecriture sur le disque et celle qui permet d'appliquer un xslt au xml renvoye par la base
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    <%@ Language=VBScript %>
     <!-- #include file="adovbs.inc" -->  
    <%
     
    dim objdoc
    dim sql
     
     
    set  con=server.CreateObject("ADODB.Connection")
    DEVBTT = "Provider=OraOLEDB.Oracle.1;Persist Security Info=False;User ID=******;Data Source=*****;PASSWORD=*****;"
    con.Open(DEVBTT)
    set  objCmd=server.CreateObject("ADODB.Command")
    set prCLOB =server.CreateObject ("ADODB.Parameter")
    objCmd.ActiveConnection = Con
    objCmd.CommandType = 4
     
     
    public function requete()
     dim sql
       sql="...."'ta requete
    	requete=sql
    	end function
    sql=requete()
    	'Response.Write (sql)
    set requ =objcmd.CreateParameter ("requ",adVarChar ,adParamInput ,4000,sql)
    Set prCLOB = objCmd.CreateParameter("nom_buf",adLongVarChar, adParamOutput,10000,"")     
    objCmd.Parameters.Append prCLOB
    objcmd.Parameters.Append requ
     
    objCmd.Properties("SPPrmsLOB") = TRUE
     
     objCmd.CommandText= '"ta procedure" 
      
      
    
    objCmd.Execute
    objCmd.Properties("SPPrmsLOB") = false
    
    
    
    
    public function transformation(xml,xslt)  
      Dim Objet_Style
      Dim Objet_Template
      Dim Objet_Processor
      Dim objdoc
     
      set objdoc= Server.CreateObject("MSXML2.DOMDocument")
      objdoc.loadXML(xml)
      Set Objet_Style = Server.CreateObject("MSXML2.FreeThreadedDOMDocument")
      Set Objet_Template = Server.CreateObject("MSXML2.XSLTemplate")
      Set Objet_Erreur =objdoc.parseError
     
      If Objet_Erreur.errorCode <> 0 Then
        Response.Write "Le chargement a échoué." _
                 & "Une erreur d'analyse s'est produite." _
                 & "Code : " & Objet_Erreur.errorCode _
                 & "Raison : " & Objet_Erreur.reason _
                 & "Texte : " & Objet_Erreur.srcText _
                 & "URL : " & Objet_Erreur.url _
                 & "Position : " & Objet_Erreur.filePos _
                 & "Ligne : " & Objet_Erreur.line _
                 & "Colonne : " & Objet_Erreur.linePos
      Else
        Objet_Style.async = False
        Objet_Style.Load Server.mapPath(xslt)
        Set Objet_Template.stylesheet = Objet_Style
     
        Set Objet_Processor = Objet_Template.createProcessor()
        Objet_Processor.input = objdoc
     
        Objet_Processor.Transform
        transformation=Objet_Processor.output
        Set Objet_Style = nothing
    	Set Objet_Template = nothing
    	Set Objet_Processor = nothing
      end if
    end function
     
    public sub sauvegarde(nom_sauvegarde,objet)
    	dim nom_fichier
    	dim fso,fichier1,fichier2
    	dim nom
    	dim nom2
    	nom=nom_sauvegarde&".xml"
    	nom2=nom_sauvegarde&"1.xml"
     
     
    	set fso = server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
     
     
    	if fso.FileExists(Server.mapPath(nom))=true then
    		set fichier1=fso.GetFile(Server.mapPath(nom))
    		objet.save(Server.MapPath (nom2))
    		Response.write fichier1.datecreated
    		fichier1.Delete
    		set fichier2=fso.GetFile(Server.mapPath(nom2))
    		fichier2.Name=nom
    		Response.write fichier2.datecreated
    	else
     
    		objet.save(Server.MapPath (nom))
     
    	end if
    end sub
     
    dim Objet_resultat
    Set Objet_resultat = Server.CreateObject("MSXML2.FreeThreadedDOMDocument")
     
    'Objet_resultat.loadXML(transformation(prCLOB,"xml_final2.xslt"))
    'Objet_resultat.loadXML(prCLOB)
    Response.Write(prCLOB)
    sauvegarde "mesure",Objet_resultat
     
     
    con.Close
    %>

  7. #7
    jpg
    jpg est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 44
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    super !
    merci bcp !!!!
    jp

Discussions similaires

  1. [ODBC] SQL oracle avec "select in"
    Par Jean-Matt dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/03/2009, 06h21
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 12/12/2008, 08h05
  3. generer un fichier via sql et C
    Par gdeon dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/12/2008, 20h51
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2007, 21h36
  5. Generer un XML via un schema XSD
    Par manu00 dans le forum Valider
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2005, 13h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo