IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Automation Discussion :

Horodatage de défaut Unity pro


Sujet :

Automation

  1. #21
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 24
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Dans la section "Histo_defaut" ? ou le "PRL" ?

  2. #22
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Automaticien
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Automaticien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 86
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    C'est dure de commencer .
    Personne n'a de base en automatisme ou tu est apprenti ?

    Le PRL est en Ladder, tu pourras pas écrire une boucle dans ce langage il faut faire du texte structuré.

  3. #23
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 24
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    je confirme très dure Malheureusement non

    Mhm d'accord, donc je dois refaire une boucle For en ST je peux l'inclure dans "Histo_defaut" alors ?

  4. #24
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Automaticien
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Automaticien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 86
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Oui à la suite ce sera bien.

    ça ne remplace pas la formation qui va avec mais tu peux lire ça :

    https://www.sendspace.com/file/9k9fqm

  5. #25
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 24
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    D'accord donc une fois ma boucle For faite, je dois la coder en Ladder pour pouvoir forcer ma variable et ainsi remettre le tableau sans défaut ?

  6. #26
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Automaticien
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Automaticien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 86
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Un bouton de commande dans l'écran d’exploitation ce serait plus pratique.

  7. #27
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 24
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Il va obligatoirement mettre un If dans la boucle ?

  8. #28
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 24
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai refais le programme moi même pour comprendre, pour l'écran d'exploitation j'ai fais un import/export histoire de pas me retaper les 20 a refaire et au niveau du défaut il est marqué "## Message non défini ##" comment faire ?Nom : Capture.PNG
Affichages : 385
Taille : 3,0 Ko

  9. #29
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Automaticien
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Automaticien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 86
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Pour le RAZ il faut mettre une boucle FOR dans un IF.

    Pour l’écran d'exploitation c'est une liste de message voir page 69 de la doc que je t'ai envoyé. (le sommaire de la doc est à la fin du pdf)

  10. #30
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 24
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Après une longue période d'école, je me replonge enfin dans mon projet
    je viens de résoudre les problèmes des messages du tableau mais concernant le bouton de raz du tableau je bloque toujours..

  11. #31
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Automaticien
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Automaticien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 86
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Bonjour,

    Voilà la boucle d’effacement,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    (* Raz de l'historique *)
    IF RAZ THEN
    	FOR i:=1 TO 10(* Ici mettre la dernière ligne du tableau *) DO 
    		Histo[i].Horodatage:='';
    		Histo[i].NumeroDefaut:=0;
    	END_FOR;
    END_IF;
    tu as juste à faire la liaison de la variable RAZ avec ton Bouton de commande dans l'écran d'exploitation.

  12. #32
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 24
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    bonjour,
    Merci cela fonctionne mais il y a un problème.
    Par exemple, lorsque j'ai 3 défauts d'apparus sur mon tableau (un tableau de 20 lignes),je fais la RAZ et l'apparition du prochain défaut se fera sur la 4eme ligne

  13. #33
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Automaticien
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Automaticien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 86
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Et bien il suffit de remettre à zéro l'index du tableau quand tu fait un raz.

  14. #34
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 24
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    C'est bon je viens de trouver merci
    J'ai rajouter une ligne un programme "IF RAZ=1 THEN j:=0; END_IF;" et l'index revient bien à 0 donc j c'est bien mon index de tableau et i l'indice du défaut c'est ça ?

  15. #35
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Automaticien
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Automaticien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 86
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    "i" sert d'index pour toutes les boucles, "j" c'est bien le numéro de la ligne de la table d'historique.

  16. #36
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 24
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Je viens actuellement de rentrer tous les défauts dans le programme, il temps pour moi je le tester.
    Mais en voulant me connecter à l'automate du tramway un message d'erreur s'affiche : "adresse d'automate non valide ou automate occupé ou médias éteint"
    j'ai fais un ipconfig pour connaitre l'adresse de mon automate, ensuite la modifier mais toujours pareil...
    Comment faire ?

  17. #37
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Automaticien
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Automaticien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 86
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Salut,

    IP config c'est pour connaître l'adresse du PC en aucun cas tu pourras changer l'adresse IP de l'automate.
    C'est quoi comme processeur ? il ont mis un RJ45 pour la liaison série modbus aussi, les RJ45 ce n'est pas forcément Ethernet

  18. #38
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 24
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Cest sneider

  19. #39
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Automaticien
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Automaticien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 86
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Schneider oui c'est le fabriquant.
    La réf du processeur, BMX P34 xxxx tu peux l'avoir dans la config matériel dans le projet Unity
    Sinon utilise le port USB avec un câble USB 2.0 blindé de moins de deux mètres, pas la peine d'utiliser la ref schneider electric qui te coûte un bras.

  20. #40
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 24
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour
    excuser j'etais en plein examen, je viens de revenir en entreprise et le tramway est dépanné
    il s'agissait d'un conflit d'adresse ip enfaîte, mon projet était enregistrer en une autre adresse ip que l'automate du coup quand j'ai voulu le transferé il a planté et surment du se perdre c'est pourquoi il n'y avait plus aucune communication avec le port ethernet
    mes collègues se sont servis du port usb pour le reconfigurer
    erreur de debutant

Discussions similaires

  1. Horodatage de variable sous Unity pro
    Par Niamor53600 dans le forum Automation
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2015, 11h35
  2. migration AP télemecanique 0P7->P7 pro->unity pro
    Par alixis03 dans le forum Automation
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/12/2009, 01h24
  3. PL7-2 VS Unity pro
    Par jonathan45700 dans le forum Automation
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/01/2009, 00h31
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 08/07/2008, 12h11
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2008, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo