IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Remplir une liste déroulante avec un select [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 85
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Remplir une liste déroulante avec un select
    Bonjour,

    j'ai un petit soucis concernant le remplissage de ma liste déroulante.

    La table est t_catalogue_cat qui a pour attribut :
    - cat_id (identifiant qui s'auto incrémente)
    - cat_Nom (Varchar)

    J'aimerai remplir ma liste déroulante avec tous les cat_Nom présent dans la table voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    <?php
    try
    {
            $bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=projet_web','root', '',array(PDO::ATTR_ERRMODE => PDO::ERRMODE_EXCEPTION));
            $reponse = $bdd->query('SELECT cat_Nom FROM t_catalogue_cat');
    	echo '<select name="cat_Nom">';
    	while ($donnees = $reponse->fetch())
    	{
    		echo '<option value=' . htmlspecialchars($donnees['cat_Nom']) . '>' . htmlspecialchars($donnees['cat_Nom']) . '</option>';
    	}
    		echo '</select>';	
     
    }catch(Exception $e){
    		die('Erreur : '.$e->getMessage());
    } 
    ?>
    Merci de vos réponses,
    Cdtl,

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Et qu'est ce qui ne fonctionne pas avec ce code ?

    Quand même pour la valeur, on utilisera plutôt l'id numérique (et n'oublie pas les " )
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<option value="' . htmlspecialchars($donnees['cat_id']) . '">' . htmlspecialchars($donnees['cat_Nom']) . '</option>';
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 85
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    J'ai ce message qui s'affiche :

    PDO::ERRMODE_EXCEPTION)); $reponse = $bdd->query('SELECT cat_Nom FROM t_catalogue_cat'); echo ''; } catch(Exception $e) { die('Erreur : '.$e->getMessage()); } // Récupération des données ?>

    et dans ma liste déroulante j'ai:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    . htmlspecialchars($donnees['cat_id']) . '

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    - ton fichier doit porter l'extension .php
    - il faut y accéder par un serveur web avec l'url du serveur http://adresse/fichier.php
    - le serveur doit evidemment être configuré pour PHP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 85
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Ok merci sa fonctionne ! =)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Remplir une liste déroulante avec des données de la base de données
    Par moukit233 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/08/2009, 11h05
  2. Remplir une liste déroulante avec PHP
    Par beegees dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2009, 11h51
  3. [AJAX] Remplir une liste déroulante avec la réponse du réquête d'Ajax
    Par duppp2000 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/12/2007, 16h28
  4. Comment remplir une liste déroulante avec une macro sans doublons
    Par alex.a dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/06/2007, 18h34
  5. [Oracle] Remplir une liste déroulante avec une table
    Par CYCLOPE91440 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/12/2006, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo