IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Test de js sous IE


Sujet :

JavaScript

  1. #21
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 335
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    oui mais j'ai mis la 3 premières lignes juste pour tester !

    je sais bien qu'au final je mettrai tout les "onclick" appelant addChar, mais juste pour le test je n'en ai mis volontairement que quelques unes et les fonctions JS en trop ne sont pas gênantes.

    et bon ce n'était pas si idiot que ça puisque de toute façon, même juste en testant les trois premiers boutons, ça ne fonctionne pas !

  2. #22
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 335
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    J'ai réecris mes codes html et js en prenant en compte vos remarques. Je croyais que les boutons de ma calculatrice fonctionneraient mieux (c'est à dire qu'ils permettraient d'insérer du texte au-dessus) mais à ce que je vois, ça ne sert à rien !
    re voici donc mes codes :
    html :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    <!DOCTYPE html>
     
    	<html>
     
    		<head>
     
    			<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/styles/calculette.css">
    			<meta content="text/html; charset=utf-8">
     
    		</head>
     
    		<body>
     
    		 <section>
     
    		         <div id="affiche"></div>
     
    		    <button class="line3 c1" id="sept" onclick="addChar('7')">7</button>
    		    <button class="line3 c2" id="huit" onclick="addChar('8')">8</button>
    		    <button class="line3 c3" id="neuf" onclick="addChar('9')">9</button>
    		    <span class="apart"></span>
    		    <button class="line3 c4" id="mul" onclick="addChar('*')">*</button>
     
     
     
    		    <button class="line2 c1" id="quatre" onclick="addChar('4')">4</button>
    		    <button class="line2 c2" id="cinq" onclick="addChar('5')">5</button>
    		    <button class="line2 c3" id="six" onclick="addChar('6')">6</button>
    		    <span class="apart"></span>
    		    <button class="line2 c4" id="sub" onclick="addChar('-')">-</button>
     
     
     
    		    <button class="line1 c1" id="un" onclick="addChar('1')">1</button>
    		    <button class="line1 c2" id="deux" onclick="addChar('2')">2</button>
    		    <button class="line1 c3" id="trois" onclick="addChar('3')">3</button>
    		    <span class="apart"></span>
    		    <button class="line1 c4" id="div" onclick="addChar('/')">/</button>
     
     
     
    		    <button class="line0 c1" id="point" onclick="addChar('.')">.</button>
    		    <button class="line0 c2" id="zero" onclick="addChar('0')">0</button>
    		    <button class="line0 c3" id="egal" onclick="addChar('=')">=</button>
    		    <span class="apart"></span>
    		    <button class="line0 c4" id="add" onclick="addChar('+')">+</button>
     
     
     
    		    <button class="line4 c1" id="c" onclick="c()">C</button>
    		    <button class="line4 c2" id="par" onclick="addChar('(')">()</button><!-- 
    		    <button class="line4 c3" id="egal" onclick="egal()">=</button>
    		    <span class="apart"></span>
    		    <button class="line4 c4" id="add" data-op="Setadd" onclick="add()">+</button> -->
     
    	    </section>
     
    			<script type="text/javascript" src="js/calculette.js"></script>
    	   </body>
    	</html>

    js :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
     
        var par = false;
     
        var calcul = document.getElementById ('affiche');
     
    	function addChar(c){
     
    		var propText = ('textContent' in calcul) ? 'textContent' : 'innerText'; // prise en compte des vieux IE 
    		calcul [propText] += c;
     
    	}    
     
    	function c(){
     
    		var propText = ('textContent' in calcul) ? 'textContent' : 'innerText'; // prise en compte des vieux IE 
    		calcul [propText] = '';
     
    	}
     
        function pars() {
     
        	if (par) {
        		calcul.innerHTML += ')';
        		par = false;
        	}
     
        	else {
        		calcul.innerHTML += '(';
        		par = true;
        	}
     
    	}
    voyez-vous comment corriger mon code pour qu'il m'affiche les bons chiffres ?

    joyeux noel et bonne année 2016

  3. #23
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 106
    Points : 44 926
    Points
    44 926
    Par défaut
    mais à ce que je vois, ça ne sert à rien
    ...???...quand demandes tu le calcul et comment ?

  4. #24
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 335
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    d"solé je nee comprends plus riien je vais revoir chez moi

  5. #25
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 335
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    j'ai vu une ligne dans mon html faisant appel à egal (), cela dit celle-ci est en commentaires.

  6. #26
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 335
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    suggèreriez-vous que je retire cette ligne?

  7. #27
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 106
    Points : 44 926
    Points
    44 926
    Par défaut
    suggèreriez-vous que je retire cette ligne?
    Ben non c'est justement celle ci qu'il faut garder pour pouvoir lancer le calcul !

    Un petit coup de main suivant ce qui a déjà été fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function egal(){
        var propText = ('textContent' in calcul) ? 'textContent' : 'innerText'; // prise en compte des vieux IE
        // récupération du contenu, calcul via un eval et affichage du résultat au même endroit
        calcul [propText] = eval( calcul [propText]);
    }

  8. #28
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 335
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    merci pour la fonction j'essayais juste de le faire en affichant les chiffres pour commencer

  9. #29
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 335
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    j'ai réessayé avec la fonction égal que vous m'avez donnée.
    sous firefox ça marche parfaitement ; y'a rien à redire.
    mais sous ie, comme d'habitude il ne m'affiche rien lors d'un clic quelconque.je pense que le problème vient de la fonction addChar qui ne fonctionne pas sous ie.

  10. #30
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 106
    Points : 44 926
    Points
    44 926
    Par défaut
    Pourrais tu nous fournir le code complet, et propre, que tu as actuellement.

    Sur quelle version de IE testes tu ?

  11. #31
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 335
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    bonjour,

    d'abord la version d'ie sous laquelle j'effectue mes tests est ie11.

    revoici mes codes :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    <!DOCTYPE html>
     
    	<html>
     
    		<head>
     
    			<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/styles/calculette.css">
    			<meta charset="utf-8">
     
    		</head>
     
    		<body>
     
    		 <section>
     
    		         <div id="affiche"></div>
     
    		    <button class="line3 c1" id="sept" onclick="addChar('7')">7</button>
    		    <button class="line3 c2" id="huit" onclick="addChar('8')">8</button>
    		    <button class="line3 c3" id="neuf" onclick="addChar('9')">9</button>
    		    <span class="apart"></span>
    		    <button class="line3 c4" id="mul" onclick="addChar('*')">*</button>
     
     
     
    		    <button class="line2 c1" id="quatre" onclick="addChar('4')">4</button>
    		    <button class="line2 c2" id="cinq" onclick="addChar('5')">5</button>
    		    <button class="line2 c3" id="six" onclick="addChar('6')">6</button>
    		    <span class="apart"></span>
    		    <button class="line2 c4" id="sub" onclick="addChar('-')">-</button>
     
     
     
    		    <button class="line1 c1" id="un" onclick="addChar('1')">1</button>
    		    <button class="line1 c2" id="deux" onclick="addChar('2')">2</button>
    		    <button class="line1 c3" id="trois" onclick="addChar('3')">3</button>
    		    <span class="apart"></span>
    		    <button class="line1 c4" id="div" onclick="addChar('/')">/</button>
     
     
     
    		    <button class="line0 c1" id="point" onclick="addChar('.')">.</button>
    		    <button class="line0 c2" id="zero" onclick="addChar('0')">0</button>
    		    <button class="line0 c3" id="egal" onclick="egal ()">=</button>
    		    <span class="apart"></span>
    		    <button class="line0 c4" id="add" onclick="addChar('+')">+</button>
     
     
     
    		    <button class="line4 c1" id="c" onclick="c()">C</button>
    		    <button class="line4 c2" id="par" onclick="pars()">()</button><!-- 
    		    <button class="line4 c3" id="egal" onclick="egal()">=</button>
    		    <span class="apart"></span>
    		    <button class="line4 c4" id="add" data-op="Setadd" onclick="add()">+</button> -->
     
    	    </section>
     
    			<script type="text/javascript" src="js/calculette.js"></script>
    	   </body>
    	</html>

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    body {
    	height: 300px;
    	width: 210px;
    }
    section {
    	padding-top: 10px;
    	width: 210px;
    	background-color: #aaaaaa;
    	border: 2px solid black;
    	height: 300px;
    }
    button {
    	width: 40px;
    	height: 40px;
    	margin: 2.5px;
    }
    * {
    	margin: 0px;	
    }
    .c1 {
    	margin-left: 10px;
    }
    .c4 {
    	margin-right: 10px;
    	font-weight: bold;
    }
    .line4 {
    	margin-bottom: 10px;
    }
    .line3 {
    	margin-top: 10px;
    }
    .apart {
    	width: 20px;
    	height: 40px;
    }
    #affiche {
    	width: 175px;
    	height: 20px;
    	font-weight: bold;
    	text-align: right;
    	border: 1px solid black;
    	margin: 10px; 
    	border-radius: 2px;
    	background-color: green;
    }
    .line1,.line2,.line3,.line4,.line0 {
    	display: inline-block;
    }

    Code js : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
     
        var par = false;
     
        var calcul = document.getElementById ('affiche');
     
    	function addChar(c){
     
    		var propText = ('textContent' in calcul) ? 'textContent' : 'innerText'; // prise en compte des vieux IE 
    		calcul [propText] += c;
     
    	}    
     
    	function c(){
     
    		var propText = ('textContent' in calcul) ? 'textContent' : 'innerText'; // prise en compte des vieux IE 
    		calcul [propText] = '';
     
    	}
     
        function pars() {
     
        	if (par) {
        		addChar (')');
        		par = false;
        	}
     
        	else {
        		addChar ('(');
        		par = true;
        	}
     
    	}
     
    function egal () {
     
        var propText = ('textContent' in calcul) ? 'textContent' : 'innerText'; // prise en compte des vieux IE
        // récupération du contenu, calcul via un eval et affichage du résultat au même endroit
        calcul [propText] = eval( calcul [propText]);
     
    }

  12. #32
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 106
    Points : 44 926
    Points
    44 926
    Par défaut
    Je viens de tester sur IE11 et le code est tout à fait opérationnel, ton soucis est ailleurs

Discussions similaires

  1. Problème test avec Selenium sous IE
    Par tromaltsec dans le forum Test
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/02/2011, 17h24
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 13/11/2008, 14h14
  3. [Calculs VBA] Test de condition sous VBA
    Par guen dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/11/2007, 17h52
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2006, 10h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo