IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Comprendre un code


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 104
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Comprendre un code
    Bonjour à toutes et tous,

    Voici ce que j'essaye de faire : récupérer des informations sur un site internet en fonction de certains critères (je précise de suite que ces informations m'appartiennent et doivent être extraites pour mettre à jour mes propres fichiers).


    - je me rends sur la page et renseigne les filtres pour que n'apparaissent que les informations demandées (ça c'est codé et ça fonctionne). Le problème est maintenant, les informations que je dois récupérer ne sont pas dans le code source comme je l'aurais cru (espéré ?) à l'origine. Voici un peu de code du site en question :

    Extrait par firebug
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <div id="listing-membres" class="mk-listing k-grid k-widget" data-role="grid">
    	<table role="grid">
    		<colgroup>
    			<thead class="k-grid-header" role="rowgroup">
    				<tbody role="rowgroup">
    					<tr role="row" data-uid="1f1b0413-d472-493c-a49f-8b4d63fe8021">
    						<td role="gridcell">INFO ICI</td>
    						<td role="gridcell">jeu. 19 novembre 2015</td>
    					</tr>
    				</tbody>
    	</table>

    Code source de la page (ctrl + U)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <form class="mk-form pure-g-r" action="#" onsubmit="return false;">
    		<div class="mk-field pure-u-1-2">
    			<div class="mk-field-wrap">
    				<label class="mk-field-label" for="mk-email">Email</label>
    				<input id="mk-email" type="text" name="email" maxlength="45" value="" />
    			</div>
    		</div>
    		<div class="mk-field pure-u-1-2">
    			<div class="mk-field-wrap">
    				<label class="mk-field-label" for="mk-insertion">Date d'insertion</label>
    				<input id="mk-insertion" type="text" name="insertion" value="" style="width:100%" />
    			</div>
    		</div>
    		<div class="pure-g mk-filtre-actions-wrap clearfix">
    			<div class="pure-u-1 fr">
    				<div class="mk-field-wrap">
    					<a href="#" id="effacer" class="mk-link mk-icon-before">
    						<i class="fa fa-eraser"></i>
    						Effacer
    					</a>
    					<a href="#" id="filtrer" class="mk-link mk-icon-before">
    						<i class="fa fa-filter"></i>
    						Filtrer
    					</a>
    				</div>
    			</div>
    		</div>
    	</form>
    J'avoue n'absolument rien y comprendre... :-( Ou trouver réellement les informations qui m'intéressent ?

    Merci pour votre précieuse aide !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    heu j'ai rien compris là.
    tu fait un filtre pour afficher des données qui selon toi fonctionne mais pourtant les données ne sont pas présentent? cela voudrais dire que ton filtre ne marche pas ?
    sinon en expliquant concrètement ce que tu as à l'écran, ce que tu veux avoir, et ce que tu as cela serait un peu plus explicite.

    qui plus es, si tes données sont mise à jour via de l'ajax, un ctrl+u ne te rendra pas le code source de l'affichage mais celui au chargement de la page. pour cela il faut faire un clic droit et afficher le code source de la sélection.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 104
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour Vil'Coyote,

    Merci pour ta réponse.

    Je vais essayé d'être le plus précis possible.

    Mon code fonctionne car j'ai mis un webbrowser visible pour voir le travail s'effectuer. Voici la structure de la logique :
    1/ Page 1 on recherche la liste voulue et on clique dessus pour entrer sur la page de gestion de cette liste
    2/ Sur cette page de détail de cette liste il y a 2 cartouches pour filtrer, je travail par date donc j'entre la date choisie et clique sur validé. Les infos recherchées apparaissent bien mais je ne sais pas comment les extraires.

    Voici ce que je remarque :
    - les infos recherchées n'apparaissent pas sur le code source (ta piste sur l'AJAX m’intéresse, je vais essayé de creuser)
    - J'ai un code qui télécharge le code source de la page directement à partir de VBnet, le code qui arrive est celui de la page 1, donc la page qui contient les différentes listes. Là encore ce que tu dis sur l'AJAX et le chargement pourrait expliqué la situation.

    Je reste à ta disposition si d'autres infos pourrait permettre d'avancer.

    Encore merci de prendre du temps pour m'aider.

    Bonne journée.

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Hello,

    Citation Envoyé par alberto314 Voir le message
    Les infos recherchées apparaissent bien mais je ne sais pas comment les extraires.
    Uuuh... Sélectionner, copier, coller ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 104
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour thelvin,

    Vu comme ça oui .... mais ayant oublié que le message a été déplacé dans la salle XML, j'ai peut-être oublié de précisé que l'extraction doit se faire de manière automatique via le webbrowser de vbnet.

    Merci.

Discussions similaires

  1. Besoin d aide pour comprendre un code
    Par litlebasic dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/06/2006, 13h00
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 18/06/2006, 00h22
  3. Aide pour comprendre un code
    Par Spacy_green dans le forum Assembleur
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2006, 13h22
  4. Aide pour comprendre le code
    Par jfreuff dans le forum Assembleur
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2006, 17h54
  5. Comprendre un code asm relatif aux bitmaps
    Par sorry60 dans le forum Assembleur
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/04/2005, 21h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo