IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Parser page HTML - HtmlAgility


Sujet :

VB.NET

  1. #21
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 505
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut
    Il y a peut-être la possibilité d'exécuter le script dans ton code mais la ça dépasse mes modestes compétences.

    petite question comme ça au début de ton poste tu présente un tableau html ... Est-ce que les infos recherchés y sont ? si oui tu le prend de ou ton tableau?

  2. #22
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 62
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour à tous,


    Sans succès même en pas à pas !

    Visiblement les données sont stockées quelque part au format JSON.

    Pouvez-vous me conseiller un outil assez puissant pour tracer toutes les URLs chargées pendant l'actualisation ?

    L'outil réseau de"firefox me semble léger ou je me trompe?

    Merci par avance.

  3. #23
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Pour monitorer les URL, tu peux utiliser un genre de proxy comme Fiddler. A noter, tu peux le personnaliser en développant des extensions en javascript et/ou en C#/VB.NET...
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  4. #24
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 62
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par DotNetMatt
    our monitorer les URL, tu peux utiliser un genre de proxy comme Fiddler. A noter, tu peux le personnaliser en développant des extensions en javascript et/ou en C#/VB.NET
    Merci DotNetMatt, je vais regarder ça !


    Citation Envoyé par Mario Rousson Voir le message
    Il y a peut-être la possibilité d'exécuter le script dans ton code mais la ça dépasse mes modestes compétences.

    petite question comme ça au début de ton poste tu présente un tableau html ... Est-ce que les infos recherchés y sont ? si oui tu le prend de ou ton tableau?
    En fait j'arrive à lire les élements une fois la page chargée quand je fais inspecter l'élement avec firefox par contre quand je fais afficher le code source de la page, le code est tronqué.

  5. #25
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 505
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut
    Pourrais tu nous montrer le code que tu as développé ça aiderais à comprendre

  6. #26
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 62
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mario Rousson Voir le message
    Pourrais tu nous montrer le code que tu as développé ça aiderais à comprendre

    J'utilise ce code mais impossible d'avancer avec le site cible !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
            Dim web As New HtmlWeb()
            Dim html As HtmlAgilityPack.HtmlDocument = web.Load("MON SITE")
     
            Try
                'On extrait le tableau
                For Each tble As HtmlNode In html.DocumentNode.SelectNodes("//table")
                    'On parcoure les lignes
                    For Each row As HtmlNode In tble.SelectNodes("./tr")
                        'On parcoure les cellules
                        For Each cell As HtmlNode In row.SelectNodes("./td")
     
                            Dim b = cell.InnerText
                            MsgBox(b)  'test
                        Next
                    Next
                Next
     
            Catch ex As Exception
                MessageBox.Show(ex.Message)
            End Try

  7. #27
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 62
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonne nouvelle (ou pas) en m'intéressant aux requêtes du site avec FIDDLER (un grand Merci à DotNetMatt), j'ai récupéré une URL avec les données et elles sont bien au format JSON.

    Vous trouverez trouverez en PJ un exemple des données récupérées.


    Le problème est maintenant comment traiter ce format en VB.NET sans trop souffrir !
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #28
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Pour traiter du JSON, rien de tel que la librairie Json.Net. Tu peux sérialiser/déserializer comme du XML donc c'est très pratique, et il y a pas mal de fonctionnalités offertes.
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  9. #29
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 62
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par DotNetMatt Voir le message
    Pour traiter du JSON, rien de tel que la librairie Json.Net. Tu peux sérialiser/déserializer comme du XML donc c'est très pratique, et il y a pas mal de fonctionnalités offertes.
    Merci DotNetMatt pour ce retour, j'ai vu pas mal de sujets dessus mais très peu commentés, je vais essayer de trouver de la doc et des exemples !

Discussions similaires

  1. Parser page HTML en java
    Par NGeVtC87 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/03/2013, 09h57
  2. [PHP] Parser d'une page HTML pour récupération du texte
    Par trihanhcie dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 23
    Dernier message: 18/06/2011, 19h10
  3. Parser une page Html pour récuperer valeur
    Par Andry dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/12/2006, 17h10
  4. Parser une page html, quel outil ?
    Par ggnore dans le forum Linux
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/11/2006, 11h48
  5. parser une page HTML pour en retirer de l'info
    Par belakhdarbts10 dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2006, 18h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo