IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

ouvrir la fénètre en plein ecran quelque soit le resolution d'ecran


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 107
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut ouvrir la fénètre en plein ecran quelque soit le resolution d'ecran
    bonjour à tous, je fais un programme sur Visual C#.net. je créer un form mais je ne comprend pas comment le rendre ouvert en plein ecran quelque soit le pc ou leur résolution(800,1024,1280,1600...etc) ?

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Pongten
    Homme Profil pro
    IT Analyst & Software Developer
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Analyst & Software Developer
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 173
    Points : 3 543
    Points
    3 543
    Par défaut
    Bonjour,

    Il y a la propriété WindowState qui devrait répondre à ta question :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this.WindowState = System.Windows.Forms.FormWindowState.Maximized;

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 83
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    salut, sinon y'a un truc comme ça à placer dans le form load
    ça peut être utile lorsque tu veux que ta form démarre avec une autre size que celle finale.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    'test de l'affichage maxi de l'écran
            Dim UpperBound As Integer
            ' Gets an array of all the screens connected to the system.
            Dim Screens() As System.Windows.Forms.Screen = _
                System.Windows.Forms.Screen.AllScreens
            UpperBound = Screens.GetUpperBound(0)
            ' récupére la taille maxi utilisable de l'écran dans lfin_form et hfin_form
            lfin_form = Screens(0).WorkingArea.Width - 10
            hfin_form = Screens(0).WorkingArea.Height - 5

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 29/01/2013, 12h41
  2. adaptation d'un composant quelque soit la taille de l'ecran
    Par christianf dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2007, 17h05
  3. adaptation des fenetres quelque soit l'ecran
    Par christianf dans le forum Eclipse C & C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2007, 12h07
  4. ouvrir un formulaire en plein écran
    Par galaad666 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/09/2006, 17h44
  5. [VB] ouvrir un fichier quelque soit son extension.
    Par gopal dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2006, 20h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo