IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

2 niveaux de sous menu


Sujet :

CSS

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 108
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut 2 niveaux de sous menu
    bonjour à tous,

    j'ai récuperer le code qui est bien fonctionnel (de Nosmoking) mais j'essaye de faire la même chose mais avec 2 sous menu . après le survol du menu ,cela m'affiche un sous menu, puis survol du sous menu ,m'affiche un autre sous menu (2e niveau)
    mais je ne sais pas comment adapter cela au code


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    <!DOCTYPE HTML>
    <html>
    <head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>[CSS3]Transition sur menu</title>
    <meta name="Author" content="NoSmoking">
    <style>
    html, body{
      margin:0;
      padding:0;
      font:1em/1.5 Verdana, sans-serif;
    }
    #main {
      width:60em;
      margin:0 auto;
    }
    h1, h2, h3 {
      color:#069;
    }
    .menu {
      margin:0;
      padding:0;
      list-style:none;
      background:#cde;
      border:1px solid #48B;
      line-height:2em;
      height:2em;
      width:6em;
    }
    .menu ul,
    .menu li {
      margin:0;
      padding:0;
    }
    .menu li {
      text-indent:.5em;
      cursor:pointer;
    }
    .menu li a{
      display:block;
      white-space:nowrap;
      color:#00f;
      text-decoration:none;
    }
    .menu li ul {
      height:0;
      width:0;
      opacity:0;
     
      position:relative;
      z-index:1000;
     
      margin-left:-1px; /* because bordure */
      overflow:hidden;
      background:#fff;
      border:1px solid #48B;
      box-sizing:border-box;
     
      transition:all 0.5s ease;
    }
    .menu li:hover ul{
      height:8em;
      width:10em;
      opacity:1;
    }
    .menu ul li:hover{
      background:#cde;
    }
    </style>
    </head>
    <body>
    <div id="main">
      <h1>Transition sur menu</h1>
      <div id="bandeau">
        <ul class="menu">
          <li>Le menu
            <ul>
                <li><a href="#">Sous Menu 1</a></li>
                <li><a href="#">Sous Menu 2</a></li>
                <li><a href="#">Sous Menu 3</a></li>
                <li><a href="#">Sous Menu 4</a></li>
            </ul>
          </li>
        </ul>
      </div>
      <p>
        Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Vestibulum et efficitur orci, a aliquam odio. Etiam non euismod tortor. Phasellus venenatis bibendum lectus, tempor sollicitudin mauris pretium in. Etiam non ex vitae dui fermentum sodales sed id orci. Vestibulum ante ipsum primis in faucibus orci luctus et ultrices posuere cubilia Curae; Proin id consectetur enim, et tempor nulla. Pellentesque vitae accumsan nulla, ut blandit nisl. Aliquam justo erat, sollicitudin nec facilisis non, faucibus aliquam ante. Nunc luctus ligula eget justo mattis consequat.
      </p>
    </div>
    </body>
    </html>

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    change de script :


  3. #3
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    ...j'essaye de faire la même chose mais avec 2 sous menu ...
    mauvaise idée, le principe de ce menu pour 1 niveau utilise la propriété overflow, donc si il y a des enfants tu ne les verras pas.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    .menu li ul {
      overflow:hidden;
    }
    Il te faut donc avoir une approche.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 108
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    voici ce que j'ai fait ,mais coté css c,est pas encore ça
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
      <ul>
                    <li><a href='#'>logement</a>	   
                    <ul>
    				     <li><a href='#'>maisons</a></li>
    					 <li><a href='#'>appartements</a></li>
    				</ul>
    				</li>	
     
       </ul>

    en css:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    .navigation ul,
    .navigation li {
      margin:0;
      padding:0;
      list-style: none;
    }
    .navigation > li {
    	display:inline-block;
    }
     
    .navigation li a{
      display:block;
      white-space:nowrap;
      color:#00f;
      text-decoration:none;
    }
    .navigation li ul {
      position: absolute;	
      height:0;
      width:0; 
      left:172px;
      top:-65px;
      opacity:1;
       position:relative;
      z-index:1000;
       margin-left:-1px; /* because bordure */
      overflow:hidden;
      background:#fff;
      border:1px solid #98B;
      box-sizing:border-box;
     
      transition:all 0.5s ease;
    }
    .navigation li:hover ul{
      height:1.5em;
      width:10em;
      opacity:1;
    }
    .navigation ul li:hover{
      background:#cde;
    }
    .navigation li li:hover > ul {
     
    	left: 120px;
    	top: 0
    }

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    La seule différence que je vois c'est le nombre d'items du sous menu, 2 au lieu de 4, donc c'est la hauteur de l'UL parent qu'il faut modifier sur le :hover, dans le CSS original, et rien d'autre.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 108
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    excusez moi j'ai oublié un niveau

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <ul class="navigation">
        <li> <img src="./images/img.gif" />
            <ul>
                <li><a href='#'>logement</a>
                    <ul>
                        <li><a href='#'>maisons</a></li>
                        <li><a href='#'>appartements</a></li>
                    </ul>
                </li>
            </ul>

  7. #7
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    J'espère que ce que tu nous montres est un condensé de ton menu .

    Si cela t’intéresse j'ai "finalisé" un exemple/tuto : Effet sur menu multi-niveaux.

Discussions similaires

  1. [Swing] un sous sous menu
    Par Samanta dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/01/2008, 14h54
  2. Menu / Sous Menu
    Par lenouvo dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/10/2004, 15h50
  3. Créer un sous-menu dynamiquement
    Par PurL dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/09/2004, 10h31
  4. ContextMenu de l'explorer: Problème de sous menu
    Par Ingham dans le forum Composants VCL
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/02/2004, 08h06
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 14/10/2003, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo