IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Petit soucis d'update


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 34
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Petit soucis d'update
    Bonjour, bonsoir,



    J'ai récemment fait un genre de système d'update sur le compte de l'utilisateur mais j'ai un soucis, je veux que l'utilisateur entre la clé d'activation qu'il a reçu par mail pour valider le formulaire



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <?php
    if(isset($_POST['BT_pass'])){
    	if(($_POST['Clef_Activation'] != $_SESSION["Clef_Activation"]) || ($_POST['Clef_Activation'] == "")){ 
    	header("Location:account.php?erreur=empty");
    	}
    	 if($_POST['Clef_Activation'] == $_SESSION['Clef_Activation']){ 
     
    		$pass = $_POST['password'];
    		$email = $_POST['email'];
    		$clef = $_POST['Clef_Activation'];
    		$link = mysqli_connect('localhost', 'root', '', 'bdd' ) ;
    		$add_user = "UPDATE utilisateurs set password='".$pass."' WHERE Clef_Activation='".$clef."' ";
     
      		$result = mysqli_query($link, $add_user) or die(mysqli_error());
    		header("Location:account.php?add=ok");
    	}
     
    	else{
    	header("Location:account.php?erreur=compte");
    	}
    }
    ?>
    Et voici mon formulaire rien de plus basic :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    <form action="" method="post">
    <strong>      
          <?php if(isset($_GET['add']) && ($_GET['add'] == "ok")) { // Affiche l'erreur  ?>
          <span style=""><div class="success">Account as been update</div></span> <br /> <?php } ?>
          <?php if(isset($_GET['erreur']) && ($_GET['erreur'] == "empty")) { // Affiche l'erreur ?>
          <span style=""><div class="warning">Update error, enter your passcode !</div></span> <br /> <?php } ?>
          <?php if(isset($_GET['erreur']) && ($_GET['erreur'] == "compte")) { // Affiche l'erreur ?>
          <span style=""><div class="error">Fail update !</div></span> <br /> <?php } ?>
    </strong>
     
     
     
       <label class="lbl-formulaire" for="txt-nom">Your active code :</label>
       <input id="txt-nom" class="txt-formulaire" type="text" maxlength="20" name="Clef_Activation" /><br /><br />
     
       <label class="lbl-formulaire" for="txt-prenom">New password :</label>
       <input id="txt-prenom" class="txt-formulaire" type="password" maxlength="50" name="password"/><br /><br />
     
    <div style="text-align:center;">
    <input type="submit" value="Send" class="btn-formulaire" name="BT_pass"/> <br /><br />
    </div>
     
    <label class="lbl-formulaire" for="txt-prenom">New email :</label>
       <input id="txt-prenom" class="txt-formulaire" type="text" maxlength="50" name="email"/><br /><br />
     
       <div style="text-align:center;">
     
          <input type="submit" value="Send" class="btn-formulaire" name="BT_email"/>
     
       </div>
     
    </form>


    Pour info le code est stocké sur une bdd

    Voila, je vois pas d'où viens mon soucis ^^

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Hum....;

    Deux input submit pour le même formulaire, il y a incohérence.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 34
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par MaitrePylos Voir le message
    Hum....;

    Deux input submit pour le même formulaire, il y a incohérence.
    Non car j'ai un autre scrypt pour le BT_email ^^

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Es-ce que
    session_start()
    se trouve bien au début de votre fichier ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 34
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    oui

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Pouvez-vous faire des var_dump de $_POST et $_SESSION ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 34
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    j'ai une page blanche rien de plus

  8. #8
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Si vous faites ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    <?php
    echo '<pre>';
    var_dump($_POST);
    echo '</pre>';
     
    echo '<pre>';
    var_dump($_SESSION);
    echo '</pre>';
     
     
     
     
    if(isset($_POST['BT_pass'])){
    	if(($_POST['Clef_Activation'] != $_SESSION["Clef_Activation"]) || ($_POST['Clef_Activation'] == "")){ 
    	//header("Location:account.php?erreur=empty");
    	}
    	 if($_POST['Clef_Activation'] == $_SESSION['Clef_Activation']){ 
     
    		$pass = $_POST['password'];
    		$email = $_POST['email'];
    		$clef = $_POST['Clef_Activation'];
    		$link = mysqli_connect('localhost', 'root', '', 'bdd' ) ;
    		$add_user = "UPDATE utilisateurs set password='".$pass."' WHERE Clef_Activation='".$clef."' ";
     
      		$result = mysqli_query($link, $add_user) or die(mysqli_error());
    		//header("Location:account.php?add=ok");
    	}
     
    	else{
    	//header("Location:account.php?erreur=compte");
    	}
    }
    ?>

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 34
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    j'ai NULL NULL

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 34
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    array(0) {
    }
     
    array(5) {
      ["privilege"]=>
      string(4) "root"
      ["email"]=>
      string(22) "skyled.neoxx@gmail.com"
      ["tradelink"]=>
      string(75) "https://steamcommunity.com/tradeoffer/new/?partner=136026300&token=p7orVftZ"
      ["login"]=>
      string(5) "admin"
      ["password"]=>
      string(32) "monmdp"
    }

  11. #11
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    J'imagine, que vous n'avez pas poster un formulaire car il n'y a rien.

    En tout cas en session il n'y a pas de "Clef_Activation" !!!!

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 34
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Oui, je crois savoir d'où ça viens, je regarde et je poste le résultat

  13. #13
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 34
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Voila Soucis régler Merci de m'avoir montrer le var_dump Super utile

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Un petit souci d'update.
    Par chuckichucki dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/05/2015, 12h13
  2. petit soucis d'update avec reel
    Par psychosiffleur dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/02/2010, 14h04
  3. Petit souci d'Update sur un GridView
    Par zooffy dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2010, 11h32
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 21/01/2004, 13h25
  5. [DEBUTANT] petits soucis avec un prgm de chat
    Par LechucK dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/01/2004, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo