IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

text-overflow non pris en compte


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 135
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut text-overflow non pris en compte
    bonjour,
    je me permet de poster ce message suite à un petit problème css .
    sur ma page principale et via jquery j aoute des éléments ( cf cf-ci desous )
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    sout+='<div class="Devt_class" id="evt_'+data[k]['id']+'">'
    sout+='<div style="display:inline-block;vertical-align:middle;"><a href="#D'+data[k]['id']+'" id="A_detail_evt"><img src="images/add_16.png"></a></div>'
    sout+='<div style="display:inline-block;" id="Dtitre"><label>'+data[k]['titre']+'</label></div>'
    sout='</div>';
     
    $("#"+data[k]['id_categorie']+"-jour").append(sout)
    voici le fichier css correspondant à la classe "Devt_class"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    .Devt_class
    {
    overflow-x:hidden;
    text-overflow:ellipsis;
    display:inline-block;
    width:38;
    height:17px;
    background:#aef4e4;
    border-right:1px black solid;
    z-index:2;
    margin-top:10px;
    font-size:8pt;
    line-height:17px;
     
    }
    mon souci est le suivant, si le titre du div Dtitre est trop grand je voudrais le couper et mettre 3 petits points ex : test...
    j ai donc indique la commande overflow-x:hidden et text-overflow:ellipsis dans mon css, seul hic c est que si le text est trop grand
    il ne me l affiche pas du tout au lieu de me le couper ..

    auriez vous une solution ?
    merci d avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    38 quoi ?

    Au minimum :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    overflow:hidden;
    text-overflow:ellipsis;
    white-space:nowrap;
    width:250px; /* à adapter*/

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 135
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    une erreur...
    il faut lire :

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 135
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    J ai essaye le code CSS donné mais cela ne fonctionne pas .
    au lieu de m' afficher le début du titre il ne m affiche que les "...."

    une idée ?

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Pas très étonnant avec une largeur de 38px...





    [(]
    N.B. Je déteste qu'on écrive : "une idée ?"
    ... surtout quand on ne pense même pas à (re)donner le code.
    ... PIRE ! quand on se contente d'ajouter : "cela ne fonctionne pas" !

    Du coup, je préfère ne pas dire la première idée qui me vient à l'esprit..............
    [/)]

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de Jacques Beauregard
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 231
    Points : 595
    Points
    595
    Par défaut
    Bonjour,

    @Jreaux
    J ai essaye le code CSS donné mais cela ne fonctionne pas .
    Je pense donc qu'il a essayé avec 250px.

    @Jreaux
    N.B. Je déteste qu'on écrive : "une idée ?"
    ... surtout quand on ne pense même pas à (re)donner le code.
    ... PIRE ! quand on se contente d'ajouter : "cela ne fonctionne pas" !
    Il ne faut jamais prendre les gens pour des cons, mais il ne faut pas oublier qu'ils le sont...

    Le guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 135
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    A titre d information vu que la largeur pose apparemment problème. .sachez que la largeur est réadapter via jquery quelques ligne plus loin ds mon code ..
    De plus au vu des options indiqué je ne vois pas en quoi la largeur pourrait poser problème. ..

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tu ne nous montres toujours pas ton code......

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 135
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    voici la partie complete du code qui crée et affiche la div en question
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    for (var k in data) {
    
        var sout = '';
        sout = '<div style="display:block;heith=20px;">';
        var idebut = parseInt(data[k]['zrdebut']);
        var ifin = parseInt(data[k]['zrfin'])
    
    
        var vflag = 0;
        var nbjour = 0;
        for (var x = 1; x <= 25; x++) {
            var vvdate = (dtdebut.getDate().toString().length == 1) ? '0' + dtdebut.getDate() : dtdebut.getDate();
            var vvmois = ((dtdebut.getMonth() + 1).toString().length == 1) ? '0' + (dtdebut.getMonth() + 1) : (dtdebut.getMonth() + 1);
            var idjour = vvdate + '' + vvmois + '' + dtdebut.getFullYear();
            var zidjour = dtdebut.getFullYear() + '' + vvmois + '' + vvdate;
    
            if ((parseInt(zidjour) >= idebut) && (parseInt(zidjour) <= ifin)) {
    
                if (vflag == 0) {
                    sout += '<div class="Devt_class" id="evt_' + data[k]['id'] + '">'
                    sout += '<div style="display:inline-block;vertical-align:middle;"><a href="#D' + data[k]['id'] + '" id="A_detail_evt"><img src="images/add_16.png"></a></div>'
                    sout += '<div style="display:inline-block;" title="' + data[k]['titre'] + '"><label>' + data[k]['titre'] + '</label></div>'
    
                    sout += '<div id="D' + data[k]['id'] + '" class="modalDialog">'
                    sout += '	<div>'
                    sout += '		<a href="#close" id="close_evt" title="Close" class="close">X</a>'
                    sout += '		<h2>Evenement : ' + data[k]['titre'] + '</h2>'
                    sout += '			<p>Catégorie : ' + data[k]['categorie'] + '</p>'
                    sout += '			<p>Du ' + data[k]['ddebut'] + ' au ' + data[k]['dfin'] + '</p>'
                    sout += '			<p><fieldset><legend>Description :</legend> <article>' + data[k]['desc'] + '</article></fieldset></p>'
                    sout += '			<p>Lieu : ' + data[k]['lieu'] + '</p>'
                    sout += '			<p>Leader : ' + data[k]['leader'] + '</p>'
                    sout += '<input type=hidden id="id_evt" value="' + data[k]['id'] + '"/>'
                    sout += '<input type=hidden id="titre" value="' + data[k]['titre'] + '"/>'
                    sout += '<input type=hidden id="ddebut" value="' + data[k]['ddebut'] + '"/>'
                    sout += '<input type=hidden id="dfin" value="' + data[k]['dfin'] + '"/>'
                    sout += '<input type=hidden id="desc" value="' + data[k]['desc'] + '"/>'
                    sout += '<input type=hidden id="piece_jointe" value="' + data[k]['piece_jointe'] + '"/>'
                    sout += '<input type=hidden id="lieu" value="' + data[k]['lieu'] + '"/>'
                    sout += '<input type=hidden id="id_categorie" value="' + data[k]['id_categorie'] + '"/>'
                    sout += '<input type=hidden id="leader" value="' + data[k]['leader'] + '"/>'
    
                    if (data[k]['piece_jointe'] != 'X') {
                        sout += '			<p>Pièce jointe : <a href="upload/' + data[k]['piece_jointe'] + '" target=_blank>' + data[k]['piece_jointe'] + '</a></p>'
                    }
                    //menu
                    sout += '<div style="display:block">'
                    for (var m in data[k]['menu']) {
                        sout += '	<div style="display:inline-block">'
                        sout += '				<button class="btn_evt" id="' + data[k]['menu'][m]['btn'] + '" style="display:block">' + data[k]['menu'][m]['libelle'] + '</button>'
                        sout += '</div>'
    
    
                    }
    
                    sout += "</div>"
                    sout += '</div>'
                    sout += '	</div>'
                    sout += '</div>';
                    vflag = 1;
                    nbjour += 1;
                } else {
                    //sout+='<div style="display:inline-block;width:38;height:15px;background:#aef4e4;border-right:1px black solid;z-index:2;margin-top:10px"> </div>';
                    nbjour += 1;
    
                }
            } else if (parseInt(zidjour) < idebut) {
                sout += '<div style="display:inline-block;width:38;height:10px;border-right:1px black solid;z-index:2;margin-top:10px"></div>';
            } else if (parseInt(zidjour) > ifin) {
                sout += '<div style="display:inline-block;width:38;height:10px;border-right:1px black solid;z-index:2;margin-top:10px"></div>';
    
            }
    
            dtdebut.setDate(dtdebut.getDate() + 1)
        }
    
        sout += '</div>';
        sout += '</td>';
        sout += '</tr>';
        sout += '</table>';
    
        sout += "</div>";
        //alert(sout)
        $("#" + data[k]['id_categorie'] + "-jour").append(sout)
        var vtaille = 0
        vtaille = nbjour * 39;
        $("#evt_" + data[k]['id']).css("width", vtaille) //div de l' evenement crée dont on modifie la taille 
        dtdebut.setDate(dtdebut.getDate() - 25)
    }
    voici tout le code ..en rouge les parties les plus interessantes ..

  10. #10
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    le code généré aurait été bien mieux !

    Il faut mettre cette propriété sur le conteneur du texte qui risque de dépasser et non sur un "grand-parent" ce qui semble bien être ton cas.

  11. #11
    Inactif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 2
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    ton problème est la largeur définie trop petite . Crée une varaible d'ajustement

  12. #12
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Et en quoi le problème sera résolu si l'on n’applique pas la propriété au parent direct du texte.?

    On peut espérer que wwilly17 nous tienne au courant

  13. #13
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 135
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Alors j'ai effectué les deux test ..mettre le code au div concerne ou le mettre au parent..le résultat est le même. .cela ne fonctionne pas...

  14. #14
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    cela ne fonctionne pas...
    nous voilà bien avancé avec une telle description du dysfonctionnement


    Considérons les 2 structure suivantes
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <p class="ellipsis">
        Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Vestibulum et efficitur orci, a aliquam odio.
    </p>
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <div class="ellipsis">
        <p class="ellipsis">
            Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Vestibulum et efficitur orci, a aliquam odio.
        </p>
    </div>
    ...en déclarant le code CSS de la classe ellipsis suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    .ellipsis {
      overflow:hidden;        /* masque les débordements */
      text-overflow:ellipsis; /* application du type d'overflow */
      white-space:nowrap;     /* pas de passage à la ligne */
      width:25em;             /* à adapter au besoin */
    }
    seul le premier exemple fonctionnera et devrait ressembler à Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing ...

Discussions similaires

  1. Texte de setMessage non pris en compte (getValidator)
    Par __fabrice dans le forum Zend_Form
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2009, 10h15
  2. [TortoiseSVN] Format Unix d'un fichier texte non pris en compte lors d'un commit
    Par jonzuzu dans le forum Subversion
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/03/2009, 13h49
  3. [HTML] text-align: justify; non pris en compte ?...
    Par {F-I} dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 12
    Dernier message: 30/03/2008, 23h49
  4. [event] keyListener non pris en compte
    Par pierre.zelb dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/08/2005, 08h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo