IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Discussion :

Localiser des plugins en dehors d'Eclipse


Sujet :

Eclipse

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Localiser des plugins en dehors d'Eclipse
    Bonjour,
    Est il possible de faire fonctionner eclipse Mars en utilisant les plugins qui seraient localisés autre part que dans le repertoire de base eclipse/plugins ?
    En eclipse 3.x il était possible de le faire via les .exlipseextension. Est ce toujours le cas en Eclipse 4.x ?

    Merci

    Vincent

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Mickael_Istria
    Homme Profil pro
    Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 469
    Points : 2 997
    Points
    2 997
    Par défaut
    Le chargement des plugins est fait par Equinox. Equinox n'a pas changé de fonctionnement avec Eclipse 4. Donc peut-etre que les .eclipseextensions marchent encore.
    Equinox/p2 a 2 concepts pour trouver des plugins:
    * Soit il les trouve dans la description de l'installation, et l'installation les as mis dans le bundle_pool (par défault le répertoire eclipse/plugins). Il y a moyen de customizer p2 et Eclipse pour installer/consommer des artifacts vers/depuis d'autres bundle_pools, mais je sais pas trop si c'est facile. De plus, meme si tu mets des plugins directement dans le bundle_pool, ton Eclipse ne les verra pas immediatement car il faudra quand meme les installer pour que p2 et Equinox les prennent en compte.
    * Tu peux envisager d'utiliser le systeme de dropins, qui court-circuite un peu p2 pour trouver, installer et activer des bundles dans le dossier eclipse/dropins. J'imagine qu'il est possible de customizer ce dossier dropins et de référencer un autre dossier. Si ce n'est pas possible, tu peux envisager des hacks à base de liens symboliques ou de mount pour que le eclipse/dropins soit en fait partage:
    Pour du HTML, CSS, JavaScript, TypeScript, JSon, Yaml, Node... dans Eclipse IDE, installe Eclipse Wild Web Developer
    Pour du Rust dans Eclipse IDE, installe Eclipse Corrosion
    Follow me on twitter

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci,
    Effectivement les .eclipseextension fonctionnent encore :
    MyProduct/plugins
    MyProduct/features
    MyProduct/p2
    MyProduct/configuration
    MyProduct/links/toto.link

    et dans toto.link :
    PATH=/location_of_external_plugins/eclipse
    /location_of_external_plugins/eclipse/plugins
    /location_of_external_plugins/eclipse/features
    /location_of_external_plugins/eclipse/.eclipseextension

    cf : http://www.venukb.com/2006/08/20/ins...-the-easy-way/

    Merci pour l'info.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2010, 08h28
  2. Marché de travail autour des plugins eclipse
    Par gama2ee dans le forum Emploi
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2007, 15h44
  3. Développer des plugins Eclipse
    Par jreeman dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2006, 18h00
  4. [Debutant(e)]Utilisation des Plugins de Eclipse
    Par makohsarah dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2005, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo