IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Remplacer une balise par une autre sans modifier le contenu


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner Intégrateur web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner Intégrateur web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 95
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Remplacer une balise par une autre sans modifier le contenu
    Bonjour,

    Je suis débutant en Jquery et je cherche à remplacer un <h5> par un <h2>

    Exemple :
    <h5>bonjour</h5> et je souhaite remplacer par <h2>bonjour</h2> en gardant le contenu de la balise.

    J'ai réussi à remplacer la balise <h5> par balise <h2> sauf que le contenu à l'intérieur de la balise est modifier !!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <script>
    $( "h5.et_pb_toggle_title" ).replaceWith( "<h2>New heading</h2>" );
    </script>
    Merci de votre aide !! pouvez vous me dire comment changer la balise <h5> par <h2> en gardant le contenu ??

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    récupères le contenu avant le changement.

    PS : je ne vois pas bien l’intérêt d'une telle manipulation !?!

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner Intégrateur web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner Intégrateur web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 95
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne connais pas bien le jquery comment faire ????
    Merci

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    ...comment faire ????
    lire attentivement la documentation
    jQuery.replaceWith(), il y a un exemple qui te correspond pratiquement.

    Un indice .text() ou encore .html().

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner Intégrateur web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner Intégrateur web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 95
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merci de votre aide parlez vous de cette exemple je pense :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <script>
    $( "button" ).click(function() {
      $( this ).replaceWith( "<div>" + $( this ).text() + "</div>" );
    });
    </script>
    Je pense peut être qu'il faut modifier le .click par .html ??

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <script>
    $( "h5.et_pb_toggle_title" ).html(function() {
      $( this ).replaceWith( "<h2>" + $( this ).text() + "</h2>" );
    });
    </script>
    Je ne suis pas sûr, merci pour votre aide !!

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Merci de votre aide parlez vous de cette exemple je pense :
    Oui tout à fait.

    Je pense peut être qu'il faut modifier le .click par .html ??
    Tu n'as surement pas besoin de l'événement et tu peux faire directement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $('h5').replaceWith( "<h2>" + $('h5').text() + "</h2>" );
    à ajuster suivant ton besoin.

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner Intégrateur web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner Intégrateur web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 95
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par NoSmoking Voir le message
    Oui tout à fait.

    Tu n'as surement pas besoin de l'événement et tu peux faire directement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $('h5').replaceWith( "<h2>" + $('h5').text() + "</h2>" );
    à ajuster suivant ton besoin.

    Merci pour ton aide !! j'aurais une dernière question si je souhaite spécifier le chemin pour modifier un <h5> car j'en ai d'autre que je ne souhaite pas modifié je spécifie comment si j'ai

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <div class="et_pb_toggle_title">
    <h5>bonjour</h5> 
    </div>
    J'ai essayé de le modifier comme ça ne fonctionne pas !!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $(' div.et_pb_toggle_title h5').replaceWith( "<h2>" + $(' div.et_pb_toggle_title h5').text() + "</h2>" );
    Excuse je début en jquery et je galére pas mal Comment faire ?? merci de tes explications !!

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner Intégrateur web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner Intégrateur web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 95
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Problème résolu j'ai trouvé j'avais un problème de quote !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2013, 09h24
  2. [RegEx] Remplacer une balise par une autre
    Par Xenon03 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/04/2012, 15h42
  3. remplacer une balise par une autre
    Par nixonne dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2010, 15h31
  4. [RegEx] Remplacer dernière occurence d'une chaine par une autre
    Par webjoujou dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/11/2008, 17h58
  5. Remplacement de balises par une seule autre
    Par laurent35 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2006, 08h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo