IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XQUERY/SGBD XML Discussion :

XML + SQL = XSQL


Sujet :

XQUERY/SGBD XML

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut XML + SQL = XSQL
    Bonjour,
    Connaissez vous le XSQL ?
    Un fichier .xsql renferme une requête SQL dans des balises XML.
    Je voudrais savoir si quelqu'un a déjà travaillé sur cette solution et si oui dans quel environnement.
    Le sujet est lancé...

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut serveur web de base de données
    ... pour faire suite au sujet du XSQL...
    ... et pour vous convaincre de la pertinence de ce sujet...

    Voici un exemple de fichier .xsql :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?xml version="1.0"?>
    <page xmlns:xsql="urn:oracle-xsql" connection="myConnTest">
            <xsql:query rowset-element="compteurList" row-element="compteur">
                    select count(*) as compteurNom, now() as dateCourante from employes;
            </xsql:query>
    </page>

    et voici ce que l'ouverture d'un tel fichier va donner au navigateur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?xml version="1.0" ?> 
    <page>
      <compteurList>
        <compteur num="1">
          <compteurNom>4</compteurNom> 
          <dateCourante>2004-07-17 22:44:54.0</dateCourante> 
        </compteur>
      </compteurList>
    </page>

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    le sujet est intéressant à plus d'un titre je vais me pencher la dessus et te ferais part de ce que je trouverai.
    si d'autre ont des infos ce serait bien car c'est un sujet à approfondir !!!

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    j'ai une question a propos de xsql, je me demande quel logiciel ou serveur utilise pour pouvoir faire passer les requetes dans les pages XML ???

    Merci d'avance

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut XSQL dans quel environnement ?
    Il est possible de faire fonctionner le XSQL dans divers environnements (Windows ou Unix...) avec divers SGBDR (MySql, Oracle, SQLServeur...).
    En fait c'est grâce au XDK d'Oracle que tout ceci est possible.
    Donc il faut installer le XDK mais pas nécessairement le SGBDR d'Oracle.
    XDK signifie XML Developers Kit et il est téléchargeable sur
    http://www.oracle.com/technology/tec...10g/index.html

    Personnellement, j'ai configuré un serveur sous Linux avec MySql et j'utilise comme serveur d'application Web : Tomcat.

    Si des personnes peuvent nous apporter leurs commentaires dans des environnements différents ou similaires…

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Tomcat est obligatoire ou il suffit juste d'avoir apache ???
    je vais tester sous windows d'abord sous apache (+ tomcat si besoin) et mysql, puis sous IIS et MSDE, ja verrai si j'y arrive ;-)
    sinon qqun aurait une documentation pour une installation et/ou configuration du XDK car je suis un peu pomer avec je dois dire...

    Merci d'avance !

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut documentation
    J'ai regroupé chaque étape de la configuration de mon serveur de test dans ce document :
    http://membres.lycos.fr/benoitgenot/TutorielXSQL.pdf
    Tu y trouveras les détails du fichier "XSQLConfig.xml" ainsi que le fichier "web.xml".
    C'est hyper simple et le résultat est magique...

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ok je teste demain ou vendredi (ca depend de la meteo )

    merci bcp en tout cas !

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 60
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut XML Query
    Dans, un autre genre il y a aussi XML-Query qui est un langage du W3C pour faire des requêtes dans les base de données au format XML.

    C'est sensé être un XPATH amélioré avec des capacités comparable au SQL pour les bases relationnelles.

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    après test ca fonctionne super bien !!!!
    je suis en train de refaire l'install sous windows avec apache et mysql...
    j'essayerai plus tard sous IIS + SQL Server

    ciao

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut postgresql
    salut,

    est-ce possible de faire du XSQL avec Postgresql ?

    Si oui, où trouver de la doc ?

    merci bien

Discussions similaires

  1. Passer de xml à SQL?
    Par GLSpirit dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2007, 14h39
  2. VB6 XML SQL Server
    Par charret2002 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2007, 14h06
  3. Besoin d'un avis : XML / SQL
    Par Bardack dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2007, 17h22
  4. [XML/XSL/XSQL] Utilisation de parametre
    Par ericz dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2006, 10h37
  5. [XML/XSL/XSQL] utilisation de parametre.
    Par ericz dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2006, 10h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo