IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Redimensionnement automatique d'une page web


Sujet :

Dimensionnement en CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Alternant concepteur développeur
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Alternant concepteur développeur
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 25
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Redimensionnement automatique d'une page web
    Bonsoir,
    Alors voila je m'explique je suis en train de faire un petit site juste en html/css,j'affiche juste 2 menus en ligne l'un en dessous de l'autre et des photos alignées à l'horizontale.

    Voici mon code:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <!DOCTYPE html>
    <html>
     
        <head>
            <meta charset="utf-8">
            <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
            <title>INDEX</title>
            <link rel="stylesheet" href="main.css">
        </head>
        <body>
            <div class="fixe">
                <ul>
                    <li><a href="fujica1.html">Fujica ST705</a></li>
                    <li><a href="canonet.html">Canon canonet 28</a></li>
                </ul>
                <ul>
                    <li><a href="fujicapel1.html">Pellicule 1</a></li>
                    <li><a href="fujicapel2.html">Pellicule 2</a></li>
                    <li><a href="fujicapel3.html">Pellicule 3</a></li>
                </ul>
            </div>
            <span>
                <img src="photo/Pellicule1/1.JPG" alt="" />
                <img src="photo/Pellicule1/2.JPG" alt="" />
                <img src="photo/Pellicule1/3.JPG" alt="" />
                <img src="photo/Pellicule1/4.JPG" alt="" />
                <img src="photo/Pellicule1/5.JPG" alt="" />
                <img src="photo/Pellicule1/6.JPG" alt="" />
            </span>
        </body>
    </html>

    CSS:
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    html{
        background-color: black;
        font-family: fantasy;
    }
     
     
    .center-div {
        position: absolute;
        margin: auto;
        top: 0;
        right: 0;
        bottom: 0;
        left: 0;
        width: 107px;
        height: 100px;
    }
     
    #couleur{
        color: white;
        font-size: x-large;
        border: 3px solid white; 
    }
     
    a{
        text-decoration: none;
        color: white;
    }
     
    li{ 
        display : inline;
        padding : 0 0.5em;
        color: white;
        border: 1px dashed white;
    }
     
    span{
        white-space:nowrap;
        position: absolute;
        bottom: 0;
    }
     
    .fixe{
        position: fixed;
    }

    Alors déjà si il y a du code pas beau je suis pas contre des petits conseils vu que je débute,j'essaye de comprendre ce que je fais et de m'inspirer de choses "propres" prisent sur internet.

    Mais ce que je veux c'est que en fonction de la taille de la fenêtre internet ou de l'écran du quidam qui veut voir mon site les photos et les menus s'adaptent pour ça ne se chevauchent pas et que ça ne fasse pas dégueulasse.

    Et aussi une question,comme que je n'ai pas de scrollbar à droite mais seulement en bas pour naviguer à l'horizontal,la molette de la souris agisse sur le scrollbar du bas.

    Je ne sais pas si tout ça c'est possible mais voila je pose la question.Et désolé si doublon il y a mais en cherchant j'ai pas trouvé grand chose...

    Merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Alternant concepteur développeur
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Alternant concepteur développeur
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 25
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Je l'ai hébergé pour voir ce que ça donne:

    http://caidriq.esy.es

    A noter que seule fujica et pellicule 1 marche.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Alkhan
    Homme Profil pro
    ingénieur full stack
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur full stack

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 232
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    bonjour,

    Ce que tu cherches, c'est a faire du responsive design !
    Il n'y a pas de problème, il n'y a que des solutions.
    Cependant, comme le disaient les shadoks, s'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème.
    Si toutefois le problème persiste, la seule solution restante est de changer le périphérique qui se trouve entre la chaise et l'écran

    Mes Articles : Mon premier article est sur le language D
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Vois du côté des flexbox Le nom est très évocateur.

    Voici un petit site très pratique qui te permettra de te familiariser très rapidement.
    Caniuse affiche un taux de pénétration de 100% sur l'ensemble des dernières versions de navigateurs et même sur Opéra Mini !

    A utiliser sans modération.

    http://the-echoplex.net/flexyboxes/

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2007, 15h56
  2. Authentification automatique sur une page web
    Par guiden dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2007, 16h51
  3. Mise à jour automatique d'une page Web
    Par mydev dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2007, 10h58
  4. [email] Redirection automatique vers une page web
    Par gorderson dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2006, 21h58
  5. Ouverture Automatique d'une page Web au branchement d'une clef
    Par Bart51 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2006, 10h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo