IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Images Discussion :

probléme d'utilisation de la fonction BLKPROC


Sujet :

Images

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut probléme d'utilisation de la fonction BLKPROC
    bonjour tout le monde ;
    je veux utiliser la fonction BLKPROC pour appliquer plusieurs opérations sur différents images .
    ça a marché pour remplacer un groupe de pixels (2*2) par un seul ayant la moyenne des quatre,avec le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    file_name=uigetfile('*.*');
    x=imread(file_name);
    subplot(211);imshow(x);
    title('la photo original');
    for i=1:3
        xx(:,:,i)=blkproc(x(:,:,i),[2 2],@mean2);
    end
    subplot(212);
    imshow(xx/255);
    for i=1:3
        yy(:,:,i)=blkproc(xx(:,:,i),[2 2],@mean2);
    end
    mais pour remplacer chaque pixel par 6 ayant la même valeur je n'arrive malheureusement pas voila le code que j'ai essayé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    file_name=uigetfile('*.*');
    x=imread(file_name);
    subplot(211);imshow(x);
    title('la photo original');
    produit=@(h) h*ones(3);
     
    for i=1:3
        xx(:,:,i)=blkproc(x(:,:,i),[1 1],produit);
    end
    subplot(212);
    imshow(xx/255);
    merci d'avance .

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 316
    Points : 52 947
    Points
    52 947
    Par défaut
    La question n'est pas très claire… essaie néanmoins ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    M(:,:,1) = [1 2 ; 3 4];
    M(:,:,2) = [5 6 ; 7 8]
     
    cat(3, kron(M(:,:,1), ones(6,6)), ... 
           kron(M(:,:,2), ones(6,6)))

Discussions similaires

  1. problème d'utilisation de la fonction RECHERCHEV
    Par merlubreizh dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/02/2009, 08h35
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 10/12/2008, 22h18
  3. problème d'utilisation de la fonction cceps
    Par picard64 dans le forum Signal
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/06/2008, 10h28
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 29/05/2007, 10h03
  5. [DOS] probléme d'utilisation de la fonction CALL
    Par Benjamin_es dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2007, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo