IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Afficher les variables login, pass, nom de table sql


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 84
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Afficher les variables login, pass, nom de table sql
    Bonjour à tous !

    Voila j'ai besoin de récupérer la variable des login, nom de table et pass SQL pour l'afficher sur ma page.

    J'ai actuellement ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $SQL = mysql_connect('localhost','loginsite','passsite');
    mysql_select_db('basesql',$SQL);
    mysql_query("SET NAMES UTF8");
    J'aimerais avoir la ligne php pour afficher juste le login de mon site : loginsite, le host : localhost, le pass : passsite, et la base de donnée : basesql

    J'ai cherché sur google et impossible de trouver, quelqu'un peux t'il me dire quel est la ligne de code pour afficher ces infos en dur sur ma page ?

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 84
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Merci mais non, en faite je voudrais afficher le login , etc du SQL sans avoir à changer en dur.

    Par exemple si mon login est ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $SQL = mysql_connect('localhost','monsitejeu','passsite');
    mysql_select_db('basesql',$SQL);
    mysql_query("SET NAMES UTF8");
    Je cherche le code qui affiche mon login avec un code du genre :$SQL['login'];.

  4. #4
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    gné ? tu voudrais retrouver les informations de connexion à partir de la connexion elle-même ?
    J'ai jamais fait ça : en général, c'est une information en dur dans le code. Dans le cas où tu veux l'utiliser à plusieurs endroits du même script, tu peux toujours utiliser une constante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    define("BDD_USER", 'monsitejeu');
    $SQL = mysql_connect('localhost', BDD_USER, 'passsite');
    mysql_select_db('basesql',$SQL);
    mysql_query("SET NAMES UTF8"); 
     
    echo BDD_USER;
    Au passage, l'API mysql est obsolète en PHP5.5+ et supprimée en PHP7. Il faudrait envisager de passer à PDO.
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    ce que tu cherches à faire n'est pas clair, voire suspect*.

    * Tu es sûr que ce sont les données de TON site que tu veux afficher ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $SQL = mysql_connect('localhost','monsitejeu','passsite');
    'localhost','monsitejeu','passsite' sont ici écrits "en dur" dans le code.
    Donc, si tu veux les voir : affiche cette ligne de code !

Discussions similaires

  1. [MySQL] Afficher les variables provenant d'un tableau via SQL
    Par Ma2x. dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2009, 13h25
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 05/12/2007, 20h06
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 28/03/2007, 14h57
  4. [Sécurité] Ne pas afficher les variables de l'URL
    Par Wormus dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 23/10/2005, 15h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo