IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[Renseignement] License WinDev et Clef Dongle


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [Renseignement] License WinDev et Clef Dongle
    Bonjour,

    Ayant possibilité de signer un contrat WinDev d'ici les prochains jours, j'aurais besoin de quelques renseignement sur celui-ci.

    1 - Une clef Dongle est t'il obligatoire afin de pouvoir exécuter l'IDE WinDev ?
    2 - Si oui, 1 licence correspond t'il à 1 clef Dongle ? ou alors il est possible d'avoir plusieurs clefs Dongle pour une licence ?

    Je me remet à vous, car les informations de celui-ci est très vague sur leur site et impossible de trouver ce que je recherche sur autre site externe.


    Merci d'avance de votre réponse !
    et vous souhaite une bonne fin d'après-midi!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 198
    Points : 12 774
    Points
    12 774
    Par défaut
    Bonjour,
    Avec la clé "classique", une licence = une clé (un dongle).
    Sinon il est possible d'acheter une clé réseau, à installer sur un serveur. On a alors une seule clé "globale", mais il faut toujours une licence par utilisateur concurrent.

    Tatayo.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci de ta réponse rapide !

    J'ai encore une petite question au niveau du tarif, sur leur PDF de tarif rien ne parle de Dongle,

    Le prix entre un Dongle "Classique" ou un Dongle "Réseau" a un prix différent ?
    Faut t'il appelé le service Client pour avoir plus humble information ?

    Car il existe vraiment vraiment aucune information sur leur site .... c'est embêtant.

    Merci d'avance !

    Cordialement,
    Mido

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 198
    Points : 12 774
    Points
    12 774
    Par défaut
    Honnêtement je ne sais pas, je n'ai pas signé le chèque !
    Plus sérieusement, je pense que le mieux est de contacter directement le service commercial de PcSoft.
    Il me semble en tout cas que la clé réseau impose un minimum de licences, peut-être trois (mais à vérifier).

    Tatayo.

  5. #5
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 075
    Points : 2 441
    Points
    2 441
    Par défaut
    Bonsoir,

    Sur le site de PC soft, onglet Commander, puis liste des tarifs et enfin soit Imprimez un extrait du tarif qui donne un document ramassé ou Imprimez la totalité de ce tarif qui donne une longue liste pas plus explicite.

    Le tarif précise bien que "les licences multiples impliquent l'utilisation des produits au sein d'un même site."
    Les tarifs vont par paliers de 3, 5, 10, 50 pour un, deux ou trois des produits.
    Il doit y avoir un dongle sur le réseau et tout le monde peut travailler.
    Il est probablement prudent de prévoir une licence indépendante pour un déplacement ou travail à domicile.
    J'ignore ce qu'il en est du travail à distance sur le réseau de l'entreprise quand il y a une licence multiple.

    Enfin, il y a encore la possibilité de demander un devis GRATUIT (Si, si ! Etant bien entendu que les produits ne seront pas gratuits ... Eh, eh)
    Sur le site de PC soft, onglet Commander, puis Devis gratuit.

    Allez, dépêchez-vous, on s'ennuie déjà de vous !!!

    Hemgé

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 054
    Points : 9 394
    Points
    9 394
    Par défaut
    Ceci dit, j'imagine assez mal un client qui commencerait directement par un dongle-réseau, sans avoir travaillé au préalable avec 2 ou 3 clés en mono-poste.

    Eventuellement, la question à poser à PCSoft, c'est : Si j'achète une clé mono-poste aujourd'hui, et je migre vers une clé réseau dans 6 mois, faites-vous un geste commercial ?
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Ceci dit, je travaille dans une entreprise, et nous serons 3 probablement sur le projet.
    Donc la clef réseau est la plus intéressante pour nous, et nous permettrons de pouvoir bosser dans l'entreprise, et à domicile en cas de problème.

    Je suppose donc la meilleur solution est de contacter le service client ?

    [EDIT] Est-il possible de laisser une clef Dongle en permanence chez le client, et pouvoir bosser à distance. Ou alors la clef dois être obligatoirement inséré à un moment précis ?


    Merci encore de vos réponses !

  8. #8
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 075
    Points : 2 441
    Points
    2 441
    Par défaut
    Citation Envoyé par MidoCESI Voir le message
    Ceci dit, je travaille dans une entreprise, et nous serons 3 probablement sur le projet.
    Donc la clef réseau est la plus intéressante pour nous, et nous permettrons de pouvoir bosser dans l'entreprise, et à domicile en cas de problème.

    Je suppose donc la meilleur solution est de contacter le service client ?

    Est-il possible de laisser une clef Dongle en permanence chez le client, et pouvoir bosser à distance. Ou alors la clef dois être obligatoirement inséré à un moment précis ?
    Bonjour,

    A ce stade, vous commencez à tourner en rond.
    Nous vous avons fourni les infos dont nous sommes certains et vous revenez avec des questions pour lesquelles nous vous avons informé ne pas être formels.
    Alors oui, à ce stade, vous supposez bien en écrivant : "Je suppose donc la meilleur solution est de contacter le service client ? "

    Si je comprends bien votre scénario, vous serez trois développeurs et vous développerez pour un client extérieur.
    De temps à autre (... ou plus régulièrement), vous souhaiterez / devrez travailler depuis votre domicile et soit le dongle placé sur le réseau de votre société (pas du client) vous permettra de travailler à distance (je ne sais pas), soit vous aurez besoin d'un dongle.
    De temps à autre, vous devrez intervenir sur site (ce qui nécessitera au moins un dongle)
    Le client n'a pas besoin d'un dongle, mais cela vous le saviez probablement.

    Enfin, si vous ne développez qu'en Windev (pas WebDev ni WD mobile), n'oubliez pas de considérer l'option de l'échange concurrentiel
    Windev échange concurrentiel = 990 € HT contre 1.650€ HT pour la version commerciale normale.
    La version en échange concurrentiel est une version normale complète y compris les petits "goodies" commerciaux, dans un emballage légèrement différent.

    L'accès à l'échange concurrentiel est assez libéral :
    - soit vous travaillez un certain temps avec la version Express (dont les limitations sont renseignées sur le site) et vous finissez par recevoir une proposition de passage à l'échange concurrentiel, mais si vous envisagez d'être trois sur le projet, ce n'est clairement pas très cohérent comme approche
    - soit vous démontrez la propriété d'un des softs admis (et la liste est large. Voir sur le site)

    Une licence triple soit 2.599 € HT versus 3 licences en échange concurrentiel : 3 x 990 € HT, soit 2.970 € HT, je n'hésiterais pas.
    Pour 3 versions, il faudra peut-être négocier un peu si vous ne disposez pas de 3 autres logiciels admis, voire d'une licence réseau ?, (et dont vous ne devez pas vous engagez à abandonner l'usage, donc aucun problème)

    Prenez votre téléphone et appelez les, leurs commerciaux sont très aimables.

    Hemgé

Discussions similaires

  1. [WD18] Vend license windev, windev mobile et webdev18
    Par cakos29 dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2014, 07h41
  2. Renseignements sur Windev
    Par ArcticM dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/06/2012, 08h00
  3. [WD15E] renseignement sur windev express
    Par foxxe dans le forum WinDev
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/01/2012, 09h17
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 18/03/2009, 18h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo