IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

gestion du stock


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 5
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut gestion du stock
    bonjour tous le monde
    je suis entrain de crée une aplication de gestion commercial jai un souci au niveau du fonctionement de mon stock
    quand je crée un bon de livraison le stock ce met a jour ca veux dire que il se destock mon probleme c que quand je modifie ou suprimé la vente le stock reste toujour destocké il ne soi pa mise ajour .
    voila le code que jutilise pour validé le bon
    //
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    PROCEDURE valider()
    sStock est une chaîne
     
     
     
     
    POUR i=1 A TableOccurrence(TABLE_produit)
    	SI TABLE_produit.COL_Reference[i] <> "TXT" ALORS
    		// on vérifie la quantité en stock	
    		HLitRecherchePremier(Produit, Reference, TABLE_produit.COL_Reference[i])
    		SI HTrouve() ALORS
    			SI Produit.stock_actuel = 0 ALORS
    				Erreur("Il n'y a plus de pièce de référence " + TABLE_produit.COL_Reference[i] + ".")
    				TableSelectPlus(TABLE_produit, i)
    				RepriseSaisie(TABLE_produit.COL_Reference)
    				RETOUR
    			SINON SI Produit.stock_actuel < TABLE_produit.COL_Quantite[i] ALORS
    				SI Produit.stock_actuel < 0 ALORS
    					sStock = "Le stock est déficitaire de " + Abs(Produit.stock_actuel) + " Pièces."
    				SINON
    					sStock = "Le stock ne contient que " + Produit.stock_actuel + " Pièces."
    				FIN
    				Erreur("La quantité en stock de la pièce de référence " + TABLE_produit.COL_Reference[i] + " est insuffisante." + RC +	sStock)
    				TableSelectPlus(TABLE_produit, i)
    				RepriseSaisie(TABLE_produit.COL_Reference)
    				RETOUR
    			FIN
    		SINON
    			Erreur("Impossible de trouver le stock de la pièce réf. " + TABLE_produit.COL_Reference[i])
    			TableSelectPlus(TABLE_produit, i)
    			RepriseSaisie(TABLE_produit.COL_Reference)
    			RETOUR
    		FIN
    	FIN
    FIN
    SI COMBO_NumClient="" ALORS
    	Info("Veuillez selectionné un client")
    	RETOUR
    FIN
    // Lecture des informations saisies
    EcranVersFichier()
     
     
    // S'il s'agit d'un nouvel enregistrement
    SI Bon_liv..NouvelEnregistrement = Vrai ALORS
    	// On l'ajoute
    	HAjoute(Bon_liv)
    SINON
    	// On le modifie
    	HModifie(Bon_liv)
    FIN
     
    nOrdre est un entier = 1
    // Enregistrement des lignes de commandes
    POUR TOUTE LIGNE DE TABLE_produit
    	TABLE_produit.COL_IDcomptoire=Bon_liv.IDbon_liv
    	TABLE_produit.COL_Ordre = nOrdre
    	// Enregistrement de la table
    	TableEnregistre(TABLE_produit)
    	nOrdre++
     
    FIN
     
    POUR TOUTE LIGNE DE TABLE_produit
    	HLitRecherche(Produit,Reference,TABLE_produit.COL_Reference)
    	SI HTrouve(Produit) ALORS
    		//Met à jour le stock
    		Produit.stock_actuel -= TABLE_produit.COL_Quantite
    		SI HModifie(Produit,hNumEnrEnCours) = Faux ALORS
    			Erreur(errComplet)
    		FIN
    	SINON
    		//Ajoute un article au stock
    		Produit.Reference = TABLE_produit.COL_Reference
    		Produit.Qte_initial = TABLE_produit.COL_Quantite
    		Produit.PrixHT = TABLE_produit.COL_PrixVente
    		SI HAjoute(Produit) = Faux ALORS
    			Erreur(errComplet)
    		FIN
    	FIN
    FIN
    HLitRecherche(Client,NumClient,FEN_Bon_de_livraison.COMBO_NumClient)
    SI HTrouve(Client) ALORS
    	//Met à jour le stock
    	Client.solde += FEN_Bon_de_livraison.SAI_montant_reglé	
    	SI HModifie(Client,hNumEnrEnCours) = Faux ALORS
    		Erreur(errComplet)
    	FIN
    FIN
     
     
     
     
     
    TableSupprimeTout(TABLE_produit)
    // Valeur de retour de la fenêtre
    MaFenêtre..ValeurRenvoyée = Vrai
     
    BTN_Valider..Grisé=Vrai

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 914
    Points : 1 496
    Points
    1 496
    Par défaut
    Bonsoir
    La reponse tu l'as sur le forum de Pcsoft.
    Il suffit de modifier le stock avant la suppression de la ligne.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 5
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yusep Voir le message
    Bonsoir
    La reponse tu l'as sur le forum de Pcsoft.
    Il suffit de modifier le stock avant la suppression de la ligne.
    jai pa trouvé sur le forum pc soft peut tu me donné des indice svp merci

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 075
    Points : 2 441
    Points
    2 441
    Par défaut
    Citation Envoyé par danil93 Voir le message
    jai pa trouvé sur le forum pc soft peut tu me donné des indice svp merci
    Bonjour,

    Ah ...
    Si vous ne trouvez pas la discussion que vous avez ouverte le 30 octobre à 10H27 sous le nom de Danil YAHIAOUI, sur le forum de PCsoft, cela devient inquiétant.
    Si vous souhaitez le lien, on vous le mettra.

    Hemgé

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 5
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    oui c vrai je vien de voir les réponse j les ai pa vue merci

Discussions similaires

  1. Gestion de stock : Formule en section Détail
    Par JeremieT dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2005, 17h02
  2. Gestion de stock CMUP après chaque entrée
    Par priest69 dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/12/2005, 10h03
  3. Gestion de stock - Prix Moyen Pondéré
    Par hugo69 dans le forum Access
    Réponses: 33
    Dernier message: 28/10/2005, 17h03
  4. Analyses du progiciel de gestion de stock COSWIN CS 5.2
    Par africanroseonlyone dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2005, 15h01
  5. gestion des stocks
    Par gekondo dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2005, 11h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo