IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Upload Download avec PHP & SGBD


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Upload Download avec PHP & SGBD
    Bonjour à tous,

    Je cherche à réaliser une application qui permet aux utilisateurs de déposer et de récupérer des fichiers sur un intranet d'une petite structure.

    J'ai réussi à Uploader les fichiers dans un dossier du serveur(wamp), vers un dossier spécifique.

    Maintenant j'aimerais pouvoir récupérer ceux-ci et faire un affichage sympa des fichiers enregistrés...

    Mon problème : quelles fonctions utiliser pour faire le download?

    Voila mon code pour l'upload :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    <HTML >
     
    	<HEAD>
    		<TITLE> Enregistrer soudeur </TITLE>
     
    </HEAD>
    	<BODY>
            <h1><FONT color="#C20000">Enregistrez la piece jointe du soudeur :</font></h1>
            <form name="inscription" method="post" action='' enctype="multipart/form-data">
    		<table border="0">
    	                <tr>
    				<td>Ajouter la piece jointe (Homologation) : </td>
    				<td><input type="file" name="fichier"> </td>
     
    			</tr>
     
    			</table>
                <input type="submit" name="valider" value="Enregistrer"/>
            </form>
    	   <?php
    		//On se connecte 
    		include 'connexion.php';
     
    		if(isset($_POST['valider']))
    {
     
    	//Verfier si il y a un fichier dans le formulaire et que le fichier n'est pas corrompu
    	if(isset($_FILES['fichier']) && $_FILES['fichier']['error']==0)
    	{
    	//Tu met tous les types de fichier que tu veux enregistrer par leur extension
    	$extension_autorise=array('pdf','docx','jpg','jpeg','png','gif');	
     
    	//Je recupere le nom du fichier et son extension, je les met dans un tableau fichier[] 
    	$fichier=pathinfo($_FILES['fichier']['name']);
     
    	//Je recupere l'extension du fichier dans le tableau fichier[]
    	// strtolower me permet de mettre les extension en miniscule pour les comparer avec $extension_autorise
    	$extension_du_fichier=strtolower($fichier['extension']);
     
    	//Je verfifier si l'extension du fichier se trouve dans le tableau des extension permises
    	if(in_array($extension_du_fichier,$extension_autorise))
    	{
    		//Je renomme le fichier pour pas qu'il ai un conflit de nom avec des fichier du meme nom
    		$nouveau_nom=md5($_FILES['fichier']['name'].date('U')).'.'.$extension_du_fichier;
     
    		//Enfin !! j'envoi le fichier sur le serveur dans le dossier fichier_upload avec le nouveau nom
    		move_uploaded_file($_FILES['fichier']['tmp_name'],'fichier_homologation/'.$nouveau_nom);
     
    		// j'ai ajouté cette ligne pour la requete SQL
     
     
    		$sql = 'INSERT INTO soudeurs VALUES("nom","'.$nouveau_nom.'","")'; 
    		mysql_query ($sql) or die ('Erreur SQL !'.$sql.'<br />'.mysql_error());
     
    	}
    	else
    		echo '<hr/>Veuillez enregistrer un fichier valide<hr/>';
    	}
    		echo "<hr/>Terminée avec succès<hr/>";	
    }
     
            ?>
     
    	</BODY>
    </HTML>
    Merci de votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Utilise simplement readfile() pour lire le fichier vers le navigateur client.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    je ne maitrise pas tres bien les fonctions readfile() ou meme fopen()...

    Et je n'arrive pas a coder pour recuperer le chemins d'ccès.

    Je sais pas si je suis tres clair...

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 382
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Que veux tu faire ? Lister le dossier des fichiers uploadés pour les proposer en téléchargement ?

    Pour le téléchargement la doc est ici avec un exemple.

    Si tu veux passer une adresse de fichier en paramètre à ton script de téléchargement il faudra vérifier qu'elle correspond à une adresse autorisée. Sinon c'est un très gros trou de sécurité et un petit malin pourrait télécharger n'importe quel fichier de ton site.

Discussions similaires

  1. flex upload download avec blazeds
    Par smh_master dans le forum Flex
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2010, 11h03
  2. upload fichier avec php
    Par PETIT_DEVELOPEUR dans le forum Flex
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2008, 14h53
  3. [Upload] Problème avec Force download
    Par bannik dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/12/2005, 12h27
  4. [SGBD] Probleme Avec Php et Mysql
    Par junior258 dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2005, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo