IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Lire le contenue d'un fichier xml


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 95
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Lire le contenue d'un fichier xml
    Bonjour je dispose d'un fichier XML que j'ai générer comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <A>
      <B type="test">
        <C CODE_ID="0">truc</C>
        <C CODE_ID="4">bidule</C>
        <C CODE_ID="37">machin</C>
        <C CODE_ID="120f">chose</C>
      </B>
    <B type="test2">
        <C CODE_ID="0">truc2</C>
        <C CODE_ID="2">bidule2</C>
        <C CODE_ID="25">machin2</C>
        <C CODE_ID="1569">chose2</C>
      </B>
    </A>
    J'aimerais pouvoir l'afficher dans la console de cette manière

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    truc - 0 - test
    bidule - 4 - test
    machin - 37 - test
    chose - 120 - test
    truc2 - 0 - test2
    bidule2 - 2 - test2
    machin2 - 25 - test2
    chose2 - 1569 - test2
    Mon problème est que je ne trouve pas de tutoriel qui m’explique clairement comment parcourir mon fichier xml afin de récupérer toute ces infos.
    Auriez vous des exemples similaire afin que je puisse faire ceci .

    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 95
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Trouver, excuser moi j'ai trouver ma réponse sur internet peu de temps après (je cherchais depuis un bon moment)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    XDocument xdoc = XDocument.Load("test.xml");
     
                var lv1s = from lv1 in xdoc.Descendants("B")
                           select new
                           {
                               Header = lv1.Attribute("type").Value,
                               Children = lv1.Descendants("C")
                           };
     
                //Loop through results
                foreach (var lv1 in lv1s)
                {
                    Console.WriteLine(lv1.Header);
                    foreach (var lv2 in lv1.Children)
                        Console.WriteLine(" -> " + lv2.Attribute("CODE_ID").Value + " - "+lv2.Value);
                }

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 180
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    c'est pas les tutos qui manque sur le XML
    Si ton fichier XML a toujours la même tête, je pourrais te conseillé d'utiliser la sérialisation/désérialisation
    pour ça il existe un objet "XmlSerializer", et Abracadabra ton objet est crée et remplis niquel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. lire tout le contenu d'un fichier xml
    Par nancy maman dans le forum Général Python
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/04/2011, 16h49
  2. [XML] Lire le contenu d'un fichier XML et lecture des valeurs
    Par altair8080 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2010, 03h17
  3. Lire le contenu d'un fichier xml
    Par Invité dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/01/2006, 19h13
  4. [DOM] Meilleure facçon de lire et d'écrire un fichier XML
    Par newfsch dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/05/2004, 10h17
  5. Lire un attribut dans un fichier XML en C++
    Par ti.k-nar dans le forum XML
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2002, 15h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo