IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

Modifier les attributs (titre, etc..) d'un fichier (doc/ppt/pdf) en PHP


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 33
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Modifier les attributs (titre, etc..) d'un fichier (doc/ppt/pdf) en PHP
    Je voudrais modifier le titre d'un document avec un script php (le titre qu'on trouve dans propriétés du fichier), je ne sais si cela est possible ou pas ?, vos suggestions sont les bienvenues

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Pour les fichiers Word, PHPWord permet de modifier ces propriétés.
    Pour les autres formats, il faut voir du côté des classe qui permettent leur manipulation, comme FPDF etc.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 33
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Pour les fichiers Word, PHPWord permet de modifier ces propriétés.
    Pour les autres formats, il faut voir du côté des classe qui permettent leur manipulation, comme FPDF etc.
    Donc pour chaque type de documents je dois faire un script PHP !
    Merci pour les 2 propositions,

  4. #4
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    A priori, ça va dépendre du composant que tu utilises pour générer ces documents : PHPWord, Fpdf...
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 33
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Celira Voir le message
    A priori, ça va dépendre du composant que tu utilises pour générer ces documents : PHPWord, Fpdf...
    Pour PHPWord par exemple c'est possible de les remplir à partir d'un script php ?

  6. #6
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    A priori, PHPWord offre un accès aux informations comme le titre du document et l'auteur, via la méthode getDocInfo() :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $properties = $phpWord->getDocInfo();
    $properties->setTitle('My title');
    A voir PHPWord > Document information
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 33
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci beaucoup
    Je commence à trouver ce que je veux,
    à la base je voudrais renseigner (remplir la description d'un document (titres, mots-clés, etc...)) et parce que je ne vois pas comment faire j'ai demandé la création du document. Maintenant comment dois-je faire pour les autres types de document (PDF, PowerPoint, ) ?
    et est-ce-que c'est possible de renseigner les détails pour un documents que ne reçois à partir d'un formulaire (et un bouton parcourir)

    D'avance merci !

  8. #8
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Pour Word, il est fort probable que PHPWord puisse lire un fichier existant et le modifier.
    Donc si tu reçois ton fichier depuis un formulaire, le plus simple sera sans doute de le stocker sur ton serveur (dans un répertoire temporaire ou dans son emplacement définitif selon ce que tu veux en faire après), le lire avec PHPWord, le modifier et sauver les modifications.

    Pour les PDF, c'est moins sûr. De mon point de vue, PDF est plus ou moins censé être un format en lecture seule, donc je ne suis pas sûre qu'un document PDF soit modifiable. En revanche, il est sans doute possible d'en faire une copie en faisant au passage les modifications. Regarde ce tutoriel : Génération de documents PDF avec des scripts PHP utilisant la librairie FPDF et la documentation de FPDF.

    Pour les powerpoints, dans le même Github que PhpWord, on trouve PHPPresentation qui a l'air de faire les mêmes choses que PHPWord (au moins au niveau des informations du fichier) Voir :PHPPresentation > Document information

    Bon courage !
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 33
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je reviens vers vous car je me bloque depuis une semaine sur la même chose, et toujours pas de solution
    J'ai réussi à faire un script PHP en utilisant phpWord pour trouver une solution, ce script fonctionne mais dès que j'ai un tableau ou une forme par exemple dans le fichier final (le fichier destination) je perds la forme et les lignes de mon tableau !!!

    Voici le script :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <?php
        require_once '../src/PhpWord/Autoloader.php';
        \PhpOffice\PhpWord\Autoloader::register();
     
        // Création d'un nouveau document
        $phpWord = new \PhpOffice\PhpWord\PhpWord();
     
    	$source = 'C:/wamp/www/sources/test_1.docx';
    	$destination = 'C:/wamp/www/sources/test_2.docx';
     
    	$phpWord = \PhpOffice\PhpWord\IOFactory::load($source);	
     
    	$properties = $phpWord->getDocInfo();
    	$properties->setCreator('My name');
    	$properties->setCompany('My factory');
    	$properties->setTitle('My title...');
    	$properties->setDescription('My description');
    	$properties->setCategory('My category');
    	$properties->setLastModifiedBy('My name');
    	$properties->setCreated(mktime(0, 0, 0, 3, 12, 2014));
    	$properties->setModified(mktime(0, 0, 0, 3, 14, 2014));
    	$properties->setSubject('My subject');
    	$properties->setKeywords('my, key, word');
     
     
    	$phpWord->save($source);
    	$phpWord->save($destination);
    ?>
    J'ai vraiment besoin de votre aide, je me bloque.
    Merci,

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 33
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Toujours pas de réponse !!!

  11. #11
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    désolée, je ne maitrise pas PHPWord. Tu as essayé d'aller voir sur leur site, si il y avait des explications ou un forum ?
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 33
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    pas de pb, PHPWord n'est pas une bonne solution. Oui j'ai déjà regardé au niveau de la doc. de ce dernier et sur les forum.
    J'ai suivi une autre piste : http://www.developpez.net/forums/d15...ent-7-zip-php/

Discussions similaires

  1. APi ou technologie qui visionne les fichiers .doc .ppt .pdf !?
    Par Akrem.Ensi dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/05/2014, 16h30
  2. Modifier les attributs d'un fichier
    Par Irina_F dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2011, 11h50
  3. [WD14] Modifier les attributs du titre d'une colonne de table
    Par mogwai162 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2010, 10h12
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2007, 17h29
  5. comment modifier les attributs d'un fichier?
    Par kamal101 dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2005, 14h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo