IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WD20] Fonction cryptestandard avec clé


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable d'un système d'information métier
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'un système d'information métier
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [WD20] Fonction cryptestandard avec clé
    Bonjour,

    Je recherche de l'aide à propos de la fonction CrytpeStandard.

    Comme données, j'ai une clé : wzTLDwHyR/YJH24pFSShkw==
    J'ai un vecteur d'initialisation : uBA2Y4q9jd+cRzkXSgwidg==
    Je dois convertir tout ça en base 64 avec une taille de 128bits

    Avec l'algorithme AES sur 128bits, mode CBC et padding PKCS.

    Je sais que pour la fonction cryptestandard on lui passe une donnée à crypter, une clé et le tour est joué.
    Mais là franchement je patauge.

    Avez-vous des idées, avez-vous déjà mis ça en place ?

    D'avance Merci.

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 345
    Points : 3 862
    Points
    3 862
    Par défaut
    Bonjour,

    Quel est le problème rencontré ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable d'un système d'information métier
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'un système d'information métier
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [WD20] Suite problème cryptestandard
    Citation Envoyé par Lo² Voir le message
    Bonjour,

    Quel est le problème rencontré ?
    Et bien en fait pour résoudre mon problème j'ai pris la question à l'envers. Je suis parti de la fin pour remonter jusqu'au début pour trouver la bonne méthode.
    Mais Je décrypte un chaine, j'ai pour cela ma chaine une clé un vecteur d'initialisation : voici le code :

    commence ici :
    buDecode est un Buffer = Décrypte("Iya5uKbVLqCXXhfKrXM4cfhDhDOz0NYSmUdZumzfbgI=","",crypteAucun,encodeBASE64)

    // On décrypte la clé avec la valeur d'initialisation

    buCledeDecodage est un Buffer = Décrypte("wzTLDwHyR/YJH24pFSShkw==","uBA2Y4q9jd+cRzkXSgwidg==",crypteAucun,encodeBASE64)

    //On lance le décryptage :

    buDecryptee est un Buffer = DécrypteStandard(buDecode,buCledeDecodage,crypteAES128,crypteCBC,cryptePaddingPKCS)


    //Résultat = "5615232}"

    buResultatCrypte est un Buffer = CrypteStandard(buDecryptee,buCledeDecodage,crypteAES128,crypteCBC,cryptePaddingPKCS)

    // On décrypte le resultat qui est en base 64

    buResultatDecrypte est un Buffer = Crypte(buResultatCrypte,"",crypteAucun,encodeBASE64)

    fin ici.

    Mon problème : ma chaine trouvée buResultatDecrypte n'est pas égale à ma chaine origine ("Iya5uKbVLqCXXhfKrXM4cfhDhDOz0NYSmUdZumzfbgI=")

    Je cherche pour cela à crypter une chaine pour utiliser un webservice

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    à mes yeux, c'est très brouillon dans ce que tu fais, ce qui explique ton soucis, regarde plutôt la doc sur la fonction de cryptage : http://doc.pcsoft.fr/?1000021293

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable d'un système d'information métier
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'un système d'information métier
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par romulus001 Voir le message
    à mes yeux, c'est très brouillon dans ce que tu fais, ce qui explique ton soucis, regarde plutôt la doc sur la fonction de cryptage : http://doc.pcsoft.fr/?1000021293
    Je m'attendais à autre chose comme réponse, regarde la doc. C'est déjà ce que je fais depuis deux jours !

    M'enfin !

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ibico Voir le message
    C'est déjà ce que je fais depuis deux jours !
    Si tu compares ton code par rapport à ce qui est dans la doc, tu vois que les 2 méthodes sont totalement différentes.
    Déjà pour commencer, que fais-tu en faisant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    buDecode est un Buffer = Décrypte("Iya5uKbVLqCXXhfKrXM4cfhDhDOz0NYSmUdZumzfbgI=","",crypteAucun,encodeBASE64)
    Edit: dans ton cas, le cryptage/décryptage fonctionne dans ce style l):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    monmessage est un Buffer="Mon Message"
    Macle est un Buffer=HashChaîne(HA_MD5_128,"MaCle")
     
    MonMessageCypte est un Buffer=CrypteStandard(monmessage,Macle,crypteAES128,crypteCBC,cryptePaddingPKCS)
    MonMessageDeCypte est un Buffer=DécrypteStandard(MonMessageCypte,Macle,crypteAES128,crypteCBC,cryptePaddingPKCS)
     
    SI monmessage=MonMessageDeCypte ALORS
    	Info("Cryptage ok")
    SINON
    	Erreur("Erreur de cryptage")
    FIN

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable d'un système d'information métier
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'un système d'information métier
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Réponse cryptestandard
    Citation Envoyé par romulus001 Voir le message
    Si tu compares ton code par rapport à ce qui est dans la doc, tu vois que les 2 méthodes sont totalement différentes.
    Déjà pour commencer, que fais-tu en faisant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    buDecode est un Buffer = Décrypte("Iya5uKbVLqCXXhfKrXM4cfhDhDOz0NYSmUdZumzfbgI=","",crypteAucun,encodeBASE64)
    Vu que mon résultat est en base 64, je le décode

Discussions similaires

  1. Fonction "CreateElement" avec style sous Firebird
    Par protos69 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/11/2004, 17h30
  2. Creation d'une fonction temporaire avec droit datareader
    Par Bjuice2 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/10/2004, 14h26
  3. fonctions stockées avec une table en argument
    Par bdkiller dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2004, 23h17
  4. fonction left avec sql server 6.5
    Par shake dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2004, 08h48
  5. Fonction If avec rs.eof problème
    Par M1000 dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/03/2004, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo