IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Update après 5min


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 34
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Update après 5min
    Bonjour,

    Ce que je souhaite faire c'est une différence de l'heure de maintenant à l'heure dans 5 min c'est-à-dire que si la boucle de l'heure ne fait pas l'heure actuelle + 5min l'update pour le point ne se fait pas mais si au contraire les 5 min sont faite l'update se fait et l'utilisateur gagnera son point

    Et si l'utilisateur rafraichi la page le script est donc remis à zéro, soit l'utilisateur n'a pas son point

    Voila j'ai essayé de mettre en place quelque chose mais je sais pas comment le structurer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <?php 
    $dateD = date("h:m");
     
    while (0) {
     
    si $dateD + 5 > date (heure de maintenant){
     
    $dateok = date(heure de maintenant);
     
    connexionsql
    connexionBDD
     
    UpdateSQL
     
    $dateD = $dateok
    }
     
    else{
     
    echo "Erreur update";
     
    }
     
    }
    ?>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il faut utiliser Ajax pour faire ça.
    En effet le comportement du script PHP si l'utilisateur ferme son navigateur ou change de page n'est pas garanti et donc le script risque de continuer.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 34
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Il faut utiliser Ajax pour faire ça.
    En effet le comportement du script PHP si l'utilisateur ferme son navigateur ou change de page n'est pas garanti et donc le script risque de continuer.


    De l'aide pour le script ajax ? j'ai jamais touché à du ajax .... svp

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 382
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Par exemple tu pourrais envoyer un cookie avec l'heure de connexion. Ensuite au plus simple un setTimeout en javascript qui va faire une requête ajax au bout de cinq minutes qui permettra d'incrémenter tes points en php en prenant soin de vérifier le cookie témoin.

    Faudra apprendre un peu le javascript. Tu peux mettre le nom de la fonction qui t'intéresse suivit de mdn dans un moteur de recherche si tu veux une doc en français. "setTimeout mdn" te mènera ici.
    Concernant ajax y'a des tutos sur ce forum ou si tu veux gagner du temps tu peux utiliser jquery. Il y a une discussion ici qui explique les premiers pas à un débutant.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 34
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par ABCIWEB Voir le message
    Par exemple tu pourrais envoyer un cookie avec l'heure de connexion. Ensuite au plus simple un setTimeout en javascript qui va faire une requête ajax au bout de cinq minutes qui permettra d'incrémenter tes points en php en prenant soin de vérifier le cookie témoin.

    Faudra apprendre un peu le javascript. Tu peux mettre le nom de la fonction qui t'intéresse suivit de mdn dans un moteur de recherche si tu veux une doc en français. "setTimeout mdn" te mènera ici.
    Concernant ajax y'a des tutos sur ce forum ou si tu veux gagner du temps tu peux utiliser jquery. Il y a une discussion ici qui explique les premiers pas à un débutant.


    je vois mais pour le faire répéter tout le temps ? Comment faire ?

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 382
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Bah tu relances la fonction dès que tu as reçu la réponse serveur. Alternativement tu pourrais utiliser "setInterval" mais relancer une méthode "SetTimeout" offre plus de possibilités de contrôle à chaque étape.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 34
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Ok, le script pour le temps est ok, mais maintenant il ne prend pas en compte mon update sur la bdd voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    $('#timestamp').text((new Date()).getTime() + (0.1 * 60 * 1000));
    $('#Ticket').hide();
     
    countdownManager = {
        // Configuration
        targetTime: $('#timestamp').text(), // Date cible du compte à rebours en millisecondes
        displayElement: {
            min:  null,
            sec:  null
        },
     
        // Initialisation du compte à rebours (à appeler 1 fois au chargement de la page)
        init: function(){
            this.displayElement.min  = jQuery('#countdown_min');
            this.displayElement.sec  = jQuery('#countdown_sec');
     
            // Lancement du compte à rebours
            this.tick();
            window.setInterval("countdownManager.tick();", 1000); // Ticks suivant, répété toutes les secondes (1000 ms)
        },
     
        // Met à jour le compte à rebours (tic d'horloge)
        tick: function(){
            var timeNow  = new Date();
     
            // On s'assure que le temps restant ne soit jamais négatif (ce qui est le cas dans le futur de targetTime)
            if( timeNow > this.targetTime){
                timeNow = this.targetTime;
                $('#timestamp').text('');
                $('#Ticket').show();
                $('#countdown').hide();
                $.ajax({
                    url:"update.php",
                    method: "POST",
                    data: { m: 'oplol' },
                    dataType: "html"
                }).done(function(response) {
                    if (response == 'OK') {
                        $('span.nbTickets').each(function(index){
                            var value = $(this).text();
                            $(this).text(parseInt(value)+1);
                        });
                        countdownManager = null;
                    } else {
                        //console.log(response);
                        //alert(response);
                    }
                }).fail(function() {
                   //alert('An error occured, please retry later / Une erreur est survenue, réessayer ultérieurement. (error 321)');
                });
            }
     
            // Calcul du temps restant
            var diff = this.dateDiff(timeNow, this.targetTime);
            this.displayElement.min.text(  diff.min  );
            this.displayElement.sec.text(  diff.sec  );
        },
     
        // Calcul la différence entre 2 dates, en jour/heure/minute/seconde
        dateDiff: function(date1, date2){
            var diff = {}                           // Initialisation du retour
            var tmp = date2 - date1;
     
            tmp = Math.floor(tmp/1000);             // Nombre de secondes entre les 2 dates
            diff.sec = tmp % 60;                    // Extraction du nombre de secondes
            tmp = Math.floor((tmp-diff.sec)/60);    // Nombre de minutes (partie entière)
            diff.min = tmp % 60;                    // Extraction du nombre de minutes
     
            return diff;
        }
    };
     
    $('#Ticket').click(function(){
        window.location.reload();
        /*countdownManager.targetTime = (new Date()).getTime() + (2 * 60 * 1000);
        $('#countdown').show();
        $('#getTicket').hide();
    */});
    countdownManager.init();
     
    /**
     * Block adblock users
     */
    $(function () {
      $('div.adblocktext').hide();
     
      // Recommended audit because AdBlock lock the file 'fuckadblock.js'
      // If the file is not called, the variable does not exist 'fuckAdBlock'
      // This means that AdBlock is present
      if(typeof fuckAdBlock === 'undefined') {
        $('div.adblocktext').show();
        $('#num').remove();
        $('#buttonSpace').remove();
    	countdownManager = null;
      } else {
          fuckAdBlock.onDetected(adBlockDetected);
          fuckAdBlock.onNotDetected(adBlockNotDetected);
          // and|or
          fuckAdBlock.on(true, adBlockDetected);
          fuckAdBlock.on(false, adBlockNotDetected);
          // and|or
          fuckAdBlock.on(true, adBlockDetected).onNotDetected(adBlockNotDetected);
      }
     
      // Change the options
      fuckAdBlock.setOptions('checkOnLoad', false);
      // and|or
      fuckAdBlock.setOptions({
          checkOnLoad: false,
          resetOnEnd: false
      });
    });
    Et ma page update.php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
                   <?php
     
     
     
    //connection au serveur
     
     $link = mysqli_connect('localhost', 'username_bdd', 'password', 'bdd' ) ;
     
     
      $login = $_SESSION['login'];
     $points = 1;
     
    //requete update sql
      $requete = mysqli_query($link, "UPDATE utilisateurs SET points=points+".$points." WHERE login=" . $login ."") or die(mysqli_error());
     
     
      ?>

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 382
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Faudrait un "session_start()" dans ton script php.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 34
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    il y est, sauf que le compteur se trouve sur la page index

    je suis obliger de mettre mon script sur index ?

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 382
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Il faut un session_start partout où tu utilises/défini des variables de sessions. Je vois que tu les utilise dans ton script "update.php" et je ne vois pas de session_start().

    Et là dans cette configuration, une fois authentifié que se passe-t-il si le visiteur appelle plusieurs fois de suite la page "update.php" ? Il faut faire une vérif côté serveur pour qu'on ne puisse pas incrémenter le compteur en appelant simplement "update.php"

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 34
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par ABCIWEB Voir le message
    Il faut un session_start partout où tu utilises/défini des variables de sessions. Je vois que tu les utilise dans ton script "update.php" et je ne vois pas de session_start().

    Et là dans cette configuration, une fois authentifié que se passe-t-il si le visiteur appelle plusieurs fois de suite la page "update.php" ? Il faut faire une vérif côté serveur pour qu'on ne puisse pas incrémenter le compteur en appelant simplement "update.php"


    Je suis largué là .... Déjà le script ma tué maintenant je comprend plus rien

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 34
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    quand je vais sur ma page update il m'affiche ça :

    Parse error: syntax error, unexpected 'test' (T_STRING) in /home/USER/public_html/update.php on line 13

  13. #13
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 382
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Bah tu vas trop vite, il faut bien assimiler ce que tu fais. Peut être faire une pause aussi et poursuivre demain...

    Pour le reste il faudrait nous dire ce qui se trouve à la ligne 13.
    Et encore une fois tu ne pourras pas utiliser $_SESSION['login'] dans ta page "update.php" s'il n'y a pas un session_start() quelque part avant dans ce même script.

  14. #14
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 34
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par ABCIWEB Voir le message
    Bah tu vas trop vite, il faut bien assimiler ce que tu fais. Peut être faire une pause aussi et poursuivre demain...

    Pour le reste si tu nous disait ce qui se trouve à la ligne 13 ? Et encore une fois tu ne pourras pas utiliser $_SESSION['login'] dans ta page "update.php" s'il n'y a pas un session_start() quelque part avant dans ce même script.
    J'ai mis le Session_start dans ma page update, sauf que là ça update sans cesse ... Et il me reste que ça et j'ai fini entièrement ... alors j'aimerai vraiment le finir au plus vite ...

  15. #15
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 382
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Bah au moins maintenant ça fonctionne

    Tu n'a pas un peu l'impression que cela correspond au problème que j'ai indiqué ici
    Et là dans cette configuration, une fois authentifié que se passe-t-il si le visiteur appelle plusieurs fois de suite la page "update.php" ? Il faut faire une vérif côté serveur pour qu'on ne puisse pas incrémenter le compteur en appelant simplement "update.php"
    Il faut que tu fasse une vérif côté serveur ! Je t'ai parlé tout à l'heure d'un cookie mais c'est un exemple et en fait le système à mettre en place va dépendre du niveau de sécurité que tu veux. Dans tous les cas il faut faire un minimum confiance aux variables javascript donc les contrôles les plus importants doivent être faits côté serveur.

    Il te suffirait par exemple d'enregistrer dans une colonne de la bdd la date de la dernière acquisition de point pour vérifier s'il s'est passé un délai d'au moins cinq minutes pour valider l'acquisition du point. Et pour vérifier que l'appel provient bien de ta page appelante faudrait utiliser un token (genre une variable de session avec une valeur aléatoire qui est définie dans ta page appelante).

    Après pour le débug vérifie aussi avec la console du navigateur que ta requête ajax se fait normalement en temps voulu.

    Edit : normalement on prend pas mal de temps pour réfléchir au meilleur système de protection. C'est pas une bonne idée d'essayer d'aller vite surtout à ce niveau

  16. #16
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 34
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par ABCIWEB Voir le message
    Il te suffirait par exemple d'enregistrer dans une colonne de la bdd la date de la dernière acquisition de point pour vérifier s'il s'est passé un délai d'au moins cinq minutes pour valider l'acquisition du point. Et pour vérifier que l'appel provient bien de ta page appelante faudrait utiliser un token (genre une variable de session qui est définie dans ta page appelante).

    Après pour le débug vérifie aussi avec la console du navigateur que ta requête ajax se fait normalement en temps voulu.


    Faut que je refasse un timestamp dans ma BDD et le comparer NOOOOONNNNNNN >< le timestamp je déteste ça ... et quand tu parle de token c'est : 00ze5rze0rz5er5zerze6rzer+9z5er+2zer ??? enfin du genre ou plutôt ?p=pdate

    Franchement ça rend fou tout ça x) un fois ça marche ensuite non RAAA, déjà je ne sais pas comparer 2 timestamp (le code pour le js à été modifié par moi sauf le coté temps)

    Du coup je suis dans le caca

  17. #17
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 382
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Faut pas utiliser un timestamp en bdd mais le format datetime au standard sql pour pouvoir comparer des dates facilement avec une requête.

    Le système que j'ai indiqué est une bonne méthode si tu veux sécuriser le système assez facilement avec un bon niveau de sécurité. Tu peux essayer de trouver un autre algo sans ajouter de champ en bdd mais à priori il me semble que ce sera difficile d'avoir le même niveau de sécurité.

    Les token sont des variables aléatoires uniques qui dans l'idéal on une durée de validité assez limitée.

    Au fait j'avais fait un EDIT dans mon précédent message.

    Tu es dans le caca si tu crois que tout peut se faire en cinq minutes sans connaissances préalables. Cela ira beaucoup mieux quand tu deviendras plus "raisonnable" en étant un peu moins gourmand

  18. #18
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 34
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Oui mais il me reste que ça a faire, le reste est fini, donc je suis plus que presser de finir pour enfin passer à autre chose parce que ça fais au moins 2 semaines que je suis dessus et que ça me soul sévère x)

    Donc j'aimerai vraiment en finir au plus vite ^^

    Mon DateTime est créé, je regarde pour l'intégrer à ma bdd mais pour le comparer je vois pas du tout comment :-/

  19. #19
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 33
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    J'avais fais un autosurf il y a plusieurs années, c'était le même principe, j'avais fais ça à l'aide d'un simple setinterval, une session ou j'introduisais le timestamp actuel et dès les x secondes écoulées une requête était transmise et je vérifiais en php par rapport à la session si l'heure actuel était => que le timestamp en session + le délai configuré et point de vue sécurité si j'ai bonne souvenance je créais un cookies et une ligne en bdd avec les mêmes valeur, basées sur l'heure et le pseudo, je faisais les vérifications avant l'insertion en bdd, à part que tu dois utiliser le setTimeout tout est similaire et la vérification en base de donnée devrait être juste avant l'update des points.

  20. #20
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 382
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Si ton champ datetime est créé tu pourras donc utiliser les fonctions date de mysql.

    Tu devrais pouvoir t'en sortir facilement avec les fonctions DATE_ADD ou DATE_SUB

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. probleme trigger update apres un delete
    Par agur29 dans le forum Développement
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/09/2007, 19h30
  2. [ASP.NET-ACCESS] probleme d'update apres insertion
    Par come18 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2007, 12h59
  3. pourquoi update apres insertInto ?
    Par Shivan dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2007, 18h07
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 17/10/2006, 15h11
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 20/03/2006, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo