IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Ouvrir automatiquement un document Word


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier Avatar de fabrice.s
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 120
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut Ouvrir automatiquement un document Word
    Bonjour,

    J'ai un petit soucis sur certains postes, avec une application développée en WinDev.

    L'application récupère des documents word se trouvant sur le disque C:\ dans le dossier de l'application
    sur certains postes, le document est ouvert automatiquement, sur d'autres j'ai cette fenêtre qui apparait.

    Nom : Capture.JPG
Affichages : 501
Taille : 43,2 Ko

    les configuration sont diverses et les OS aussi.
    Les postes sont majoritairement en Windows 7 et 8, certain en Windows 10.

    Le fichier ne présente pas de flux ADS (déjà supprimés)

    Avez vous des idées?
    Merci.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Petite question : Tu lances comment l'ouverture de tes documents ?

    J'ai l'impression que dans sur ces postes, l'os considère que tu télécharges ton document depuis internet.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Si tu exécutes la fonction wlangage LanceAppliAssociée, en mettant pour paramètre le lien vers ton document word, tu devrais pouvoir ouvrir ton document sans voir cette pop-up.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de fabrice.s
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 120
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    Petite question : Tu lances comment l'ouverture de tes documents ?

    J'ai l'impression que dans sur ces postes, l'os considère que tu télécharges ton document depuis internet.
    Bonsoir,

    ci-joint le code permettant l'ouverture du document.
    Nom : code.JPG
Affichages : 405
Taille : 27,5 Ko

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 953
    Points : 9 283
    Points
    9 283
    Par défaut
    hello,
    il faut que tu montres ce que tu utilises dans la fenêtre MonCourrier que tu ouvres. Tu visualises le document dans cette fenêtre ? Avec quel composant ?

    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  6. #6
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur et responsable micros/réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et responsable micros/réseaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 286
    Points : 2 562
    Points
    2 562
    Par défaut
    Bonjour,

    ce message peut-être désactivé en enlevant dans Word le mode protégé pour les fichiers provenant d'internet :

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 433
Taille : 63,2 Ko

    Bon courage,

    Nicolas

  7. #7
    Membre régulier Avatar de fabrice.s
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 120
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Bonjour,

    malheureusement j'y avais déjà pensé, mais cela n'a rien changé.
    Je vous posterai le code demander.

    Merci.
    Fabrice.

Discussions similaires

  1. Ouvrir automatiquement un document Word
    Par fabrice.s dans le forum Windows
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/10/2015, 22h35
  2. [WD-2003] Remplissage automatique de documents word
    Par Caltys dans le forum Word
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2011, 02h27
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 25/08/2011, 10h39
  4. Ouvrir automatiquement un document
    Par hacksi dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2008, 14h04
  5. ouvrir un nouveau document word
    Par milki1 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2007, 15h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo