IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Conversion string blob en image


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Conversion string blob en image
    Bonjour à tous,

    Tout d'abord, j'espère que j'ai choisi le bon forum pour poster mon sujet.

    J'ai reçu un fichier csv provenant d'une bd où on avait l'habitude de stocker des images. Je dois avouer que je ne suis vraiment pas fan de ce genre de pratiques et j'ai donc envie de regénérer chaque image stockée.

    Dans cette bd, chaque image était stockée sous forme de blob et dans le csv, elles sont enregistrées sous forme de string hexadecimal je suppose.

    Voici un exemple d'image enregistrée :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    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
    J'ai essayé plusieurs méthodes et je n'arrive jamais à correctement générer les fichiers correspondant aux images... Je suppose qu'il faudrait convertir chaque string en binaire pour ensuite encoder lé résultat dans un fichier mais je n'y arrive pas...

    Quelqu'un aurait-il une piste ?

    Merci d'avance et bonne soirée

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    $string étant la chaine :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    file_put_contents('image.png', hex2bin(substr($string, 0, -2)));
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. Conversion type string en type image
    Par mbar dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/07/2009, 23h43
  2. conversion string--> blob
    Par zimzoum10 dans le forum Débuter
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/02/2005, 16h41
  3. Champ BLOB pour IMAGE format JPG and TImage et Interbase
    Par alain_bastien dans le forum InterBase
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2004, 16h15
  4. conversion String en Date (parse trop permissif)
    Par ciloulou dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2004, 18h36
  5. [FLASH MX 2004] conversion string en int.
    Par calfater dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2004, 15h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo