IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Création d'un document excel - Mise en forme d'une cellule


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 123
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Création d'un document excel - Mise en forme d'une cellule
    Bonjour,

    Je crée un fichier excel. Voici une partie de mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    POUR i = 1 A 3
    	SELON i
    		CAS 	1 : MaFeuille[x,y] = "Période"   
    				MaFeuille[x,y]..AlignementV = chCentre	
    				MaFeuille[x,y]..AlignementH = chCentre	
    				MaFeuille[x,y]..Cadre = MonCadre
    				MaFeuille[x,y]..Police = MaPolice
    		CAS 	2 : MaFeuille[x,y] = "Appelé sur lettrage"                                                
    				MaFeuille[x,y]..AlignementV = chCentre	
    				MaFeuille[x,y]..AlignementH = chCentre				
    				MaFeuille[x,y]..Cadre = MonCadre	
    				MaFeuille[x,y]..Police = MaPolice				
    		CAS   3 : MaFeuille[x,y] = "Indemnités de l'Etat"		
    				MaFeuille[x,y]..AlignementV = chCentre	
    				MaFeuille[x,y]..AlignementH = chCentre	
    				MaFeuille[x,y]..Cadre = MonCadre		
    				MaFeuille[x,y]..Police = MaPolice	
                   	FIN
     
        y++
     
        FIN
    Ensuite j'alimente mes colonnes .. jusque là tout va bien.

    Mon problème porte sur les rubriques de mon fichier Excel. Savez vous comment faire en sorte que mes rubriques soient en "Renvoyer à la ligne automatiquement" ? J'ai essayé de mettre un retour charriot et je me retrouve avec un beau carré au milieu de mon libellé dans ma cellule Excel !

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 120
    Points : 9 533
    Points
    9 533
    Par défaut
    Pour piloter Excel, tu as 2 options :
    - Les fonctions développées par PCSoft : Elles permettent de faire des choses très facilement, mais elles sont en nombre limité. Tu dois attendre que PCSoft créée la fonction qui te manque ...
    - Sinon, tu peux piloter Excel avec les commandes OLE . Tu n'es plus du tout dépendant de PCSoft, tu peux faire tout ce que Microsoft a prévu, mais c'est un peu plus compliqué. Tu as un programme exemple livré avec Windev ( OLE-Pilotage d'Excel)
    Attention, tu dois choisir une technologie ou l'autre, tu ne peux pas panacher les 2.

Discussions similaires

  1. Convertir la mise en forme d'une cellule excel en html
    Par ben_ghost dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/06/2024, 08h13
  2. Garder la mise en forme dans une cellule excel
    Par csempere dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2009, 15h08
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 07/03/2009, 14h02
  4. mise en forme d'une cellule ajouter avec insertRow
    Par vacknov dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2007, 08h33
  5. vb6 & excel : mise en forme d'une cellule
    Par couscoussier dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/03/2006, 18h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo