IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Java regex : extraire une sous-chaine


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 82
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Java regex : extraire une sous-chaine
    Bonjour,

    J'ai besoin d'aide pour extraire une sous-chaine depuis un String.
    J'ai des variable qui contiennent des chaines de caractère de ce genre: "tm10","tm15","tmnp","tmop",...
    Je voudrais extraire les sous-chaines qui viennent après le "tm", c'est-à-dire "10","15","np","op".

    Je n'est pas réussi à trouver le regex qui pourrait me faire ça.

    Pourriez-vous me donner un petit coup de pouce svp?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 191
    Points : 458
    Points
    458
    Par défaut
    Bonjour,

    tm(.*)

    J'ai du mal a comprendre où tu bloques, j'espère que je réponds à ta question.
    Le "." signifie tout caractère, "*" est le quantificateur [0, +oo].

    Les parenthèses définissent un groupe que tu peux récupérer ici via ton matcher par matcher.group(1).

    Mais si toutes tes chaines commencent par tm, pourquoi ne pas tester si ta chaine.startWith("tm") && chaine.length() > 2 alors chaine.substring(2) ?
    Ça me semble plus simple que de faire appel a des regex pour si peu.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 82
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Merci,

    C'est bien ce que je voulais faire. Effectivement avec le substring c'est plus rapide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Extraire une sous chaine avec un regex
    Par luminatis dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2012, 09h46
  2. extraire une sous chaine d'un char*
    Par john123 dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/10/2007, 00h20
  3. Extraire une sous-chaine
    Par tomy29 dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/07/2007, 12h16
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 25/06/2007, 11h00
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2006, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo