IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Désactiver dynamiquement le bouton "Save"


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de laloune
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    484
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 484
    Points : 873
    Points
    873
    Par défaut Désactiver dynamiquement le bouton "Save"
    Bonjour à tous,

    J'ai cherché sur google puis posté sur le forum de tinyMCE puis Stackoverflow... Pas de réponse. Je commence à croire que le problème n'amène pas de solution donc je tente une dernière fois ma chance ici.

    J'utilise le plug-in save de tinyMCE, et je souhaiterais désactiver de façon dynamique le bouton "save" (il est ajouté par défaut par le plug in), lorsque l’événement onKeyUp est déclenché.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    tinymce.init
      ({
        selector: '#editorMain',
        plugins: "save,code,textcolor,charmap,searchreplace,paste,wordcount",
        height: 400,
        setup: function(editor) {
            editor.on('keyup',function(e){
                console.log(getStats('editorMain').chars);
                var body = tinymce.get('editorMain').getBody();
                var currentValue=tinymce.trim(body.innerText || body.textContent);
                var currentCharsCount=getStats('editorMain').chars;
                var limit=10;
                var diff=limit - currentCharsCount;
                if (diff>-1)
                {
                    $("#chars_left").html(diff + " characters left");
                }
                else
                {
                    $("#chars_left").html("Your comment is too long");
                    // here should we disable the save button
                }
     
            });
        },
    Jusqu'à tinyMCE 3.x, il y avait un "controlManager" qui permettait a priori d'accéder aux objets mais ils l'ont supprimé dans la version 4 (http://www.tinymce.com/wiki.php/Tuto...guide_from_3.x).

    Une idée peut-être ? Je suis un peu désespéré...

    D'avance merci !
    laloune
    Consultant B.I.
    Spécialité(s): Excel, SQL, Business Intelligence (Jedox Palo, Talend)

    "A problem worthy of attack proves its worth by fighting back." Piet Hein

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    as tu essayé la force "brute"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    var oEditor = tinymce.init({
        selector: "textarea",
        plugins: "save,code,textcolor,charmap,searchreplace,paste,wordcount",
        toolbar: "save | insertfile undo redo | styleselect | bold italic | alignleft aligncenter alignright alignjustify | bullist numlist outdent indent | link image",
        setup: function(editor) {
            editor.on('keyup', function(e) {
                var oBtnParent,
                    oBtnSave = this.buttons.save,             // pas forcément d'intérêt si ce n'est pour gérer l'action "cmd"
                    oBody = this.getBody(),
                    txt = oBody.innerText || oBody.textContent;
                // récup. la DIV parent                
                oBtnParent = document.querySelector('.mce-i-save').parentNode.parentNode;
                // affiche/masque suivant le cas
                oBtnParent.style.visibility = txt.length < 10 ? 'hidden' : 'visible';
            })
        }
    });
    pas sûr de la pérennité quand même !

Discussions similaires

  1. Formulaire dynamique et bouton radio
    Par Analfabete dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/01/2007, 20h56
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 13/06/2006, 08h02
  3. désactiver une image bouton
    Par vraipolite dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2006, 12h06
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 16/03/2004, 15h59
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2002, 14h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo