IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Classement des résultats de mes requêtes


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 181
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut Classement des résultats de mes requêtes
    Bonjour,

    J'ai une base de données avec du matériel informatique et des numeros de séries.
    Avec un GROUP BY dans la requête j'arrive déjà à écrire par exemple : 6 ORDINATEURS HP,
    mais j'aimerai ensuite pouvoir afficher les numéros de série, je ne sais pas comment m'y prendre.

    Ma Base est de ce genre

    ORDINATEUR HP SN
    ORDINATEUR HP SN
    ORDINATEUR HP SN

    J'arrive déjà a regrouper les lignes en ecrivant 3 ordinateur HP, mais le plus dur est d'afficher les autres resultats (sn)

    Sachant que j'ai d'autre matériel aussi.

    Merci d'avance à vous, pour me donner une piste de requete a effectuer ou un cheminement

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    freelance
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : freelance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 27
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    as tu essayés avec SELECT et WHERE ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 181
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour la réponse, désolé j'ai mal exposé ma recherche.

    En fait je ne rencontre pas de difficulté au niveau des requêtes MYSQL et PHP, je n'arrive pas à trouver la logique du code PHP à créer pour afficher un résultat de ce genre :

    4 ordinateurs HP HP PRO 6000 (le 4 venant d'un GROUP BY comptant le nombre de lignes, j'affiche la désignation)

    A ce niveau pas de problème, mais je sais pas où créer ma boucle PHP pour afficher les numéros de série de ce matériel juste en dessus.
    - CZC778544
    - CZC856888
    - CZC874555
    - CZC742265

    Si je fais un code tout bête sans GROUP BY j'aurais çà par exemple venant de ma base :

    HP HP PRO 6000 CZC778544
    HP HP PRO 6000 CZC856888
    HP HP PRO 6000 CZC874555
    HP HP PRO 6000 CZC742265

    et je souhaiterai afficher cela :

    4 HP HP PRO 6000
    CZC778544
    CZC856888
    CZC874555
    CZC742265

    Merci à vous

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur BackEnd - FrontEnd
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur BackEnd - FrontEnd
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 90
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Question sans doutes bete mais peut etre est ce plus simple pour toi de faire deux requetes non ?

    Une qui te donne la catégorie de tete via un GROUP BY et une autre qui te liste tous les SN ?
    Et apres tu fais en sorte de faire deux affichages de données, un sans boucle et un autre avec une boucle.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Affichage des résultats d'un requête
    Par wiwi dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/02/2006, 11h25
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2005, 21h21
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2005, 20h18
  4. Pagination des résultats d'une requête
    Par dl_jarod dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2005, 14h30
  5. Calcul à partir des résultats d'une requète
    Par Sendo dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2005, 17h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo