IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Menu Horizontal à plusieurs niveaux


Sujet :

CSS

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    responsable communication multimédia
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable communication multimédia
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Menu Horizontal à plusieurs niveaux
    Bonjour à tous et à toutes,

    Quasi ignorante en Javascript, mais je me soigne!
    En attendant, je me casse la tête pour créer un menu de navigation horizontal, à 3 niveaux.

    J'ai consulté le "menu déroulant 3" dans la galerie css du site mais je n'arrive pas trouver comment je dois ajouter un 3ème niveau d'onglet.
    Quelqu'un peut-il (elle) m'aider? D'avance, merci.
    Médiamimi

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de friendofweb
    Homme Profil pro
    Amateur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur en informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 153
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourriez-vous créer un lien vers le tuto en question ?
    Pourriez-vous insérer un code source et exprimer vos soucis par rapport au code, indispensable pour obtenir de l'aide ?

    Le tuto suivant devrait vous intéresser : menu déroulant animé css3

    Cordialement,
    N'oubliez pas la documentation... - Initiation à HTML5 - Tutos CSS

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    responsable communication multimédia
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable communication multimédia
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci friendofweb,

    http://css.developpez.com/galerie/de...talderoulant3/

    Le lien du tuto dont j'ai récupérer le script qui est à deux niveaux. Il me faut ajouter un 3ème niveau de sous-menu qui se déroule également de manière horizontale.
    D'après ce que j'ai lu, il faut absolument utiliser le Javascript pour réaliser ce type de menu.

    Je n'ai aucune idée de la manière dont je dois procéder pour adapter le code Javascript (je suis nocive en ce langage).
    Quelqu'un (une) peut-il (elle) me montrer la marche à suivre?

    D'avance, je vous remercie.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Houla !
    Oublie tout de suite ce tuto !

    Voici une méthode très simple et plus actuelle : http://codepen.io/jreaux62/pen/QjwQrK
    (variante animée : http://codepen.io/jreaux62/pen/wKrzrJ )
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
      <nav class="navbar" id="topmenu">
        <ul>
          <li>
            <a href="#">One</a>
            <ul>
              <li><a href="#" id="">One sub 1</a>
                <ul>
                  <li><a href="#" id="">One sub sub 11</a></li>
                  <li><a href="#" id="">One sub sub 12</a></li>
                  <li><a href="#" id="">One sub sub 13</a></li>
                </ul>
              </li>
              <li><a href="#" id="">One sub 2</a></li>
              <li><a href="#" id="">One sub 3</a>
                <ul>
                  <li><a href="#" id="">One sub sub 31</a></li>
                  <li><a href="#" id="">One sub sub 32</a></li>
                </ul>
              </li>
              <li><a href="#" id="">One sub 4</a></li>
            </ul>
          </li>
          <li>
            <a href="#">Two</a>
            <ul>
              <li><a href="#" id="">Two sub 1</a></li>
              <li><a href="#" id="">Two sub 2</a></li>
              <li><a href="#" id="">Two sub 3</a></li>
            </ul>
          </li>
          <li>
            <a href="#">Three</a>
            <ul>
              <li><a href="#" id="">Three sub 1</a></li>
              <li><a href="#" id="">Three sub 2</a></li>
            </ul>
          </li>
        </ul>
      </nav>
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    * { margin:0; padding:0; }
    .navbar ul {
      position:relative;
      width:100%; 
      list-style:none outside none;
    }
    .navbar ul li {
      float:left; /* menu, sous-menus horizontaux */
    }
    .navbar ul:before, .navbar ul:after {
      display:table; content:''; clear:both;
      /* permet de remettre les li float:left dans le flux */
    }
    .navbar > ul li ul {
      display:none; /* sous-menu masqués */
      position:absolute;
      top:100%;
      left:0;
    }
    .navbar li:hover > ul {
      display:block; /* sous-menu affiché */
    }
     
    /* ----------------------- */
    /* DECO */
    .navbar ul { /* niveau 1 */
      background:#aaa;
    }
    .navbar ul ul { /* niveau 2 */
      background:#bbb;
    }
    .navbar ul ul ul { /* niveau 3 */
      background:#ccc;
    }
    .navbar ul li a {
      display:block;
      padding:10px 15px;
      color:#111;
      text-decoration:none;
    }
    .navbar ul li:hover > a {
      background:#666;
      color:#fff;
    }
    .navbar ul li a {
      border-right:1px solid #fff;
    }
    Dernière modification par Invité ; 14/10/2015 à 16h18.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    responsable communication multimédia
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable communication multimédia
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci beaucoup à toi jreaux62,

    Je teste de suite !

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 84
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Je confirme, ça fonctionne bien
    Et sans Javascript !
    Un grand merci jreaux62
    DigiTools
    Tools and resources to benefit from the digital

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    responsable communication multimédia
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable communication multimédia
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Impecc!
    Avec le css adapté à la demande de mon client, le rendu est superbe.
    Et moi, j'ai appris quelque chose!

    Merci jreaux62

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Compatibilité menu ul à plusieurs niveaux avec IE7
    Par elcoyotos dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/07/2014, 08h40
  2. Compatibilité menu ul à plusieurs niveaux avec IE8
    Par elcoyotos dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2014, 11h30
  3. Menu horizontal à 3 niveaux
    Par Chedi dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/01/2014, 19h26
  4. Menu horizontal à deux niveaux, mise en avant de "l'item courant"
    Par kallaghan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2011, 12h06
  5. [Joomla!] Menu horizontal multi-niveaux
    Par erman_yazid dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2008, 15h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo