IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Soucis apres un deploiement [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Soucis apres un deploiement
    Salut,

    J'ai créé un soft pour les joueurs de poker, le principe rentrée leurs données pour avoir un résultat.

    Je déploie mon soft via click once sur un serveur gratuit

    Le problème :

    Quand les utilisateurs rentrent leurs données avec un point ou une virgule cela affiche une erreur "Ce ne sont pas des nombres"
    Nom : 7d8fa6167055754bd111708c5c2e86b8.png
Affichages : 130
Taille : 11,0 Ko

    Sauf que moi je n’ai pas cette erreur ?!
    Nom : 9ebbc09f70a0e7a264b2166b8a436854.png
Affichages : 123
Taille : 13,5 Ko

    Voici le code de vérification des champs (c’est une class) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    Public Class Verif
     
        Private _ChampAVerifier As Object
        Private _Validation As String
        Private _ColorChamp As Object
        Private _Comfirm As Boolean
        Private _Valeur As Double
        Sub New(ByVal ChampAVerifier As Object)
            _ChampAVerifier = New Object
            _ChampAVerifier = ChampAVerifier
     
            _Validation = New String("")
     
            _ColorChamp = New Object
            _ColorChamp = Color.White
            _Comfirm = New Boolean()
        End Sub
     
        Public Sub Numeric()
            _ChampAVerifier.text = Replace(_ChampAVerifier.text, ",", ".")
            _ChampAVerifier.text = Replace(_ChampAVerifier.text, " ", "")
     
            If _ChampAVerifier.text = "" Then
                _Validation = "Un ou plusieurs champs sont vide !"
                _ColorChamp = Color.FromArgb(255, 192, 192)
                _Comfirm = False
            ElseIf _ChampAVerifier.text Is Nothing Or Not IsNumeric(_ChampAVerifier.text) Then
                _Validation = "Ce ne sont pas des nombres"
                _ColorChamp = Color.FromArgb(255, 192, 192)
                _Comfirm = False
            Else
                _Comfirm = True
                _Valeur = New Double
                _Valeur = _ChampAVerifier.text
            End If
     
        End Sub
        Public Property Erreur() As String
            Get
                Return _Validation
            End Get
            Set(ByVal value As String)
                _Validation = value
            End Set
        End Property
        Public Property Confirm() As Boolean
            Get
                Return _Comfirm
            End Get
            Set(ByVal value As Boolean)
                _Comfirm = value
            End Set
        End Property
        Public Property ZoneTexteColor() As Object
            Get
                Return _ColorChamp
            End Get
            Set(ByVal value As Object)
                _ColorChamp = value
            End Set
        End Property
        Public Property Valeur() As Double
            Get
                Return _Valeur
            End Get
            Set(ByVal value As Double)
                _Valeur = value
            End Set
        End Property
     
     
    End Class
    Chez l'utilisateur, les virgules sont bien remplacés comme les espaces .

    Des idées ?

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Automaticien
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Automaticien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 96
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    On était pas obligé d'avoir le lien de ton application,
    Publicité caché.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    On était pas obligé d'avoir le lien de ton application,
    Publicité caché.
    mdr je ne pense pas que ce soit le forum idéal pour ce soft, bref je l'ai enlevé pour eviter de partir hors sujet. Sinon à part la critique marketing, as tu une solution ?

  4. #4
    Membre émérite Avatar de mactwist69
    Homme Profil pro
    Développement VB.NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VB.NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 707
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    S'ils mettent une virgule ça marche ?
    L'avenir appartient à ceux... dont les ouvriers se lèvent tôt. (Coluche)

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Automaticien
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Automaticien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 96
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Quel région pour les utilisateurs ? Clavier qwerty etc ?
    Faudrait reconnaître dans les paramètres région.
    Dans ce cas, tu pourrais faire un regex sur le point ou la virgule selon ce que tu souhaites obtenir.

    Edit :

    Autre option ; Tu récupères la touche saisie depuis l'événement KeyPress de ta textbox puis tu interdis / autorise de saisir certaines touches.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Quel région pour les utilisateurs ? Clavier qwerty etc ?
    Faudrait reconnaître dans les paramètres région.
    Je viens de rebasculer mon pc sur une region francaise (azerty) et au final j'obtiens la même erreur que mes users, donc j'ai modifié
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    _ChampAVerifier.text = Replace(_ChampAVerifier.text, ",", ".")
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    _ChampAVerifier.text = Replace(_ChampAVerifier.text, ".", ",")
    ce qui enleve l'erreur pour cette région mais je suppose que l'erreur reapparaitra pour une région différente.

    On m'a parlé de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CultureInfo.CurrentCulture
    je vais aller voir de ce coté

    Thx Ekydeta (dsl pour le mauvais départ)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Soucis après AccessDenied avec SpringSecurity 3.0.5
    Par gabz57 dans le forum Spring Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/07/2011, 15h25
  2. probleme d'affichage apres le deploiement
    Par forinfo dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2011, 11h09
  3. Soucis apres une rotation
    Par bioinfornatics dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2011, 18h22
  4. [SCrollPane] Soucis après l'ajout d'une image
    Par Jefeh dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2008, 09h51
  5. Souci après une sauvegarde/restauration
    Par hobotalker dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2006, 12h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo