IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

JEE+Maven+ojdbc.jar avec Oracle 12c


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut JEE+Maven+ojdbc.jar avec Oracle 12c
    j'utilise le farmework Spring tools Suite sur eclipse Mars. je veux faire un projet JEE, tous les dépendances fonctionnent bien sauf celui du fichier ojdbc.jar pour une connexion a ma base de donnée oracle 12c en sachant que le projet fonctionne bien avec une base de donnée mysql

    voici les dépendances que j'ai utilisé dans mon fichier pom.xml :

    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <dependency>
        <groupId>com.oracle</groupId>
        <artifactId>ojdbc7</artifactId>
        <version>12.0.3</version>
    </dependency>

    mon problème est de savoir comment interagir avec le framework spring tools suite (+Hibernate et JPA) avec une base de donnée sous oracle 12c avec la plateforme JEE ?

    Merci d’avance pour votre aide !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    de la même manière qu'avec un autre driver. Qu'est-ce qui te pose problème exactement? Quelles erreurs tu as?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    voici le message lorsque j’insère la dépendance

    Missing artifact com.oracle:ojdbc7:jar:12.1.0.2.0

    j'ai télécharger le fichier ojdbc7.jar, mais ça ne fonctionne pas dans la librairie de mon projet

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    l'artefact n'est pas trouvé dans ton repository maven. Tu as fais quoi pour l'y installer?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    mon fichier .jar se trouve ici:

    C:\Users\************\.m2\repository\com\oracle\ojdbc7\12.1.0.2.0

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    sous quel nom?
    il y a bien un .pom avec?

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    l'artefact n'est pas trouvé dans ton repository maven. Tu as fais quoi pour l'y installer?
    Oui tchize_, c'est justement ça le problème, mais comment le faire reconnaître par la librairie puisque j'ai déjà inséré le .jar dans le répertoire maven

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    sous quel nom?
    il y a bien un .pom avec?
    Oui ! en fait voici sa composition :

    ojdbc7.jar; type (Executable Jar File)
    ojdbc7-12.1.0.2.0.pom type (Fichier LASTUPDATED)
    ojdbc7-12.1.0.2.0.jar type (Fichier LASTUPDATED)

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    c'est curieux, ça devrait passer. Par contre je note une incohérence dans tes message. Ton message d'erreur indique la version 12.1.0.2.0 mais ton premier bout de code mentionne une version 12.0.3

    Dans le doute, vire le dossier de ton repository et lance un mvn install:install-file à nouveau.

    https://maven.apache.org/guides/mini...ars-local.html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    mvn install:install-file -Dfile=ojdbc7.jar -DgroupId=com.oracle \
        -DartifactId=ojdbc7 -Dversion=10.1.0.2.0 -Dpackaging=jar

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci de votre vos réponses !

    il fallait bien ecrire le ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mvn install:install-file -Dfile=C:\Users\****\Downloads\ojdbc7.jar -DgroupId=com.oracle -DartifactId=ojdbc7 -Dversion=12.1.0.2.0 -Dpackaging=jar

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 14/10/2014, 17h28
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 05/02/2013, 18h51
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2011, 10h55
  4. Recherche jar avec plugin maven
    Par jadey dans le forum Maven
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2010, 18h07
  5. ajouter les ressources dans le jar avec maven ?
    Par rimas2009 dans le forum Maven
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/07/2009, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo