IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Récupérer des données d'un site externe


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Récupérer des données d'un site externe
    Salut,
    Je voudrais savoir est ce que c'est possible de récupérer les données envoyés par le site http://www.observatoire-des-loyers.fr/loyers/medianes.
    en fait je veux faire un site web de contrôle de loyer en se basant sur les données de site observatoire de loyer.
    Merci à vous.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    736
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 736
    Points : 1 101
    Points
    1 101
    Par défaut
    Oui c'est possible, pour pouvoir t'aider je dois comprendre ce que vous voulez exactement, parce que je suis pas français et je ne connais pas ce site.
    A la recherche d'un film : http://chercher-un-film.com

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci à ta réponse,
    Comme javais dit je suis entrains de développer un site internet de gestion de contrôle de loyer à Paris et je trouve que le site observatoire de loyer et le site https://www.referidf.com/ affiche des informations importantes c'est pour ça je besoin de récupérer les données de ces sites s'il est possible et légale.
    j'ai essayé de faire un scripte en php en utilisant "CURL" pour remplir les champs automatiquement et récupérer les donné à chaque fois mais pour l'instant ça marche pas.
    Merci à votre aide.
    Cordialement.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 25
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Qu'est ce qui ne fonctionne pas plus précisement ?
    Tu pourrais nous montrer un exemple de ton script ?
    Pour ton site referidf.com, il faut que tu fasse un curl sur la requête :
    https://www.referidf.com/kml/drihl_m...kml?t=20150327
    Ou :
    • 3 : Est le nombre de pièces
    • 1990 : L'année de construction
    • meuble : Pour indiquer qu'on recherche une location meublée

    Une fois que tu as envoyé la requête. Il faudra que tu parse le résultat qui t'es retourné par le serveur pour pouvoir extraire les données et les traiter pour ton site.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,
    Je veux récupérer le résultat de recherche sur le site mais le code affiche la partie que je veux la récupérer sans résultat.
    voilà le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    <?php
    $postfields = array();
    $postfields["action"] = "submit";
    $postfields["adresse"] = "rue de tolbiac";
    $postfields["piece"] = "2";
    $postfields["epoque"] = "1946-1970";
     
    $url = "http://www.referidf.com/";
     
    $referer = $url; 
     
    //Initialise une session CURL
    $ch = curl_init($url);
    $message_sous_forme_de_chaine = http_build_query($postfields);
     
    curl_setopt( $ch, CURLOPT_URL, $url);
    curl_setopt( $ch, CURLOPT_HEADER, FALSE );
    curl_setopt( $ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, TRUE );
    curl_setopt( $ch, CURLOPT_POST, TRUE );
    curl_setopt( $ch, CURLOPT_POSTFIELDS, $message_sous_forme_de_chaine);
     
    curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, 0);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_REFERER, $referer);
    $result = curl_exec($ch);
     
    preg_match_all('`<div id="encart_infos">(.+)</div>`Uis', $result, $Quartier);
    $Quartier =$Quartier[1];
     
    curl_close($ch);
     
    //on peut faire un echo du résultat obtenu
    echo $Quartier = $Quartier[0];
     
    ?>

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 25
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Il ne faut pas utiliser http_build_query.
    Cette fonction va te formater une chaîne du genre :
    ?action=submit&adresse=rue%20de%20tolbiac&piece=2&epoque=1946-1970

    Le serveur ne comprend pas ces variables...
    Il faut que tu utilise le format que je t'ai montré dans mon précédent poste, c'est a dire :
    https://www.referidf.com/kml/drihl_medianes_<nombre de pièce>_sup<année>_<meublée ou non>.kml?t=20150327

    Pour savoir comment fabriquer ton URL. Avec Firefox, tu peux faire un Ctrl+Shift+i -> Onglet Network.
    De la, tu valide ton formulaire quand il est remplis et tu vas voir la requête GET envoyée.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci beaucoup ça marche

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,
    une question est ce que ce format d'URL ça marche que pour ce site ?
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. récupérer des données d'un site
    Par romain_t dans le forum C
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2011, 19h50
  2. [EasyPHP] Récupérer des données sur une BDD externe ?
    Par hisin dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/12/2009, 12h39
  3. automate pour récupérer des données sur un site web
    Par castor75 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2008, 19h59
  4. Récupérer des données sur un site
    Par frizou11 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2008, 14h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo