IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Problème cours PHP étape 6 [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Problème cours PHP étape 6
    Bonjour à tous !

    Je suis en train de bosser le tutoriel PHP. Étape 6 et je n'arrivais à rien, j'avais la sensation de ne pas avoir tout les éléments me permettant de le finir.
    J'ai donc regarder les solutions et effectivement ... j'étais loin du compte. Bref.
    Du coup j'ai copié le code tel quel et essayé de le faire marcher. J'ai bien crée la bonne base de donnée (il me semble) de tel sorte que les infos de mes input soit bien importé dedans.

    POURTANT ^^ :

    Rien ne se met dans la base de donnée, alors que la page HTML se change bien une fois que j'ai appuyer sur le bouton "valider" de mon formulaire et me cite tout les éléments que j'ai rentré. J'imagine bien que c'est moi qui ai fais une erreur dans la base de donnée (puisque seul truc que j'ai réellement créer) mais je ne trouve pas.

    J'ai juste modifié la fonction 'connectMaBase()' car apparement ma base de donnée nécessitait le mot de passe "root".

    INFO : Je travail sur Mac et utilise donc MAMP (la dernière version a priori puisque téléchargée il y a quelque jour).

    S'il vous plait ... AIDER MOI À COMPRENDRE !

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'ai trouvé ... je faisais un include de 'fonctions.php' alors que mon fichier s'appelait 'fonction.php'. Voila ... bon bah tout va bien ! Je fais que des erreurs comme ça, très très pénible de se refaire tout un gros code pour vérifier les fautes de frappes ou les oublis. Existe-il des outils ?

  3. #3
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Oui, les outils en questions s'appellent IDE, et ils remplacent les éditeurs de texte (que tu utilises sans doute). Ils font de l'autocomplétion (çad complètent automatiquement les noms de fonctions, variables, classes ou fichiers), vérifient que tes includes portent sur des fichiers qui existent, vérifient que tu ne fais pas de faute de frappe en saisissant le code (oubli de point virgule, accolades ou paranthèses qui ne balaçent pas, écrasement de variables...) et proposent mille autres fonctionnalités extrêmement utiles lorsque tu développes régulièrement.

    Les IDE les plus utilisés sont PHPStorm (le meilleur, payant), NetBeans (gratuit, le meilleur remplacement de PHPStorm), Komodo IDE (payant), Komodo Edit (la version gratuite de Komodo IDE), Eclipse (gratuit), Visual Studio (payant) etc...

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alvan-Judi Voir le message
    J'ai trouvé ... je faisais un include de 'fonctions.php' alors que mon fichier s'appelait 'fonction.php'. Voila ... bon bah tout va bien ! Je fais que des erreurs comme ça, très très pénible de se refaire tout un gros code pour vérifier les fautes de frappes ou les oublis. Existe-il des outils ?
    Il faut faire ses gammes et l'apprentissage exige du temps... Je pense que si tu t'inities à la programmation, rien ne vaut le fait de taper pour comprendre.
    Si tu veux apprendre à conduire, tu ne prends pas une voiture automatique.
    Perso, j'ai préféré apprendre comme ça, en faisant tout à la main.

    edit : d'autant que je réalise que la dernière mouture de notepad++ pratique l'autocomplétion... pas besoin d'IDE.
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour vos réponses, je suis effectivement en début du début du php.... Je prends note de vos commentaires, et vais regarder les ide de plus prêt.

    Et oui je préfère moi mène tout faire à la main histoire de bien tout comprndre, je ne veux pas tout se suite utiliser des outils tout fait, plus tard sûrement ... Pour mon logiciel d'écriture j'utilise brackets, j'aime beaucoup, jetez y un oeil si ça ne vous dit rien !

    A bientôt pour de nouvelle questions toutes pourries .... ^^.

    Merci encore !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème aves les Cours php
    Par glooping dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 15/02/2010, 18h34
  2. [XML] Problème XMLHttpRequest / PHP
    Par ldcarpathes dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/04/2006, 15h05
  3. Problème entre php et mysql
    Par kornmuse90 dans le forum Apache
    Réponses: 17
    Dernier message: 24/04/2006, 15h52
  4. [PHP-JS] Problème en PHP
    Par chouchou23 dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/04/2006, 11h27
  5. Problème : Script PHP IE NOK Firefox OK
    Par Saiyan dans le forum Langage
    Réponses: 40
    Dernier message: 15/11/2005, 23h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo