IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ImageJ Java Discussion :

Comment retraiter dans une macro les données de sortie du plugin Particle Analysis


Sujet :

ImageJ Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comment retraiter dans une macro les données de sortie du plugin Particle Analysis
    Bonjour,

    Dans une macro je souhaiterais:
    -seuiller en niveau de gris et binariser une image
    -lancer le pluging particle analysis (avec include holes)
    -lancer le pluging particle analysis( sans le include hole)

    -traiter les données de sortie du pluging (c'est là ou je bloque) :
    par exemple:

    -->pour chaque particule je souhaite soustraire l'air de la particule (include hole) à l'air de la même particule (sans le include hole), afin de déterminer pour cette particule, en % l'air des trous par rapport à l'air de cette même particule sans trous.
    -->compter le nombre de particules dont la surface en trous est < à x% de la surface de la particule

    -afficher le résultat du traitement (nombre de particule avec une surface en trous < 95%...)

    Est ce que quelqu’un sait comment ré-introduire dans ma macro le tableau de résultats du pluging particles?

    Merci d'avance pour votre aide

    Loïc

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Tchoukatroc
    Homme Profil pro
    Soupière
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Soupière
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 99
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    Salut,

    Avec une boucle et la fonction getResult("Column", row), tu peux récupérer les données de ton tableau pour les utiliser. La fonction getResults travaille uniquement sur une fenêtre avec le nom "Results", donc si le plugin particle analysis te renvois un tableau n'ayant pas le nom "Results", il faudra renommer la fenêtre, peut-être avec cette fonction IJ.renameResults(oldName,newName).

    En espérant que ça réponde à ton problème


    Cédric

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Ayant planché sur ce problème il y a quelques mois, voici ma "solution", très simple :
    getResult ne fonctionne effectivement que sur le tableau nommé Result... sauf si aucun tableau ne se nomme result, dans ce cas, il utilise le tableau sélectionné.
    Du coup, je renomme mes tableaux :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    selectWindow("Results");
    IJ.renameResults("AnalyseParticule");
    Puis j'appelle la fonction getResult :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    selectWindow("AnalyseParticule");
    	air=getResult("Area",i);
    	perim=getResult("Perim.",i);
    	height=getResult("Height",i);
    Et ensuite j'utilise mes données.

    Attention par contre à bien mettre le nom exact des colonnes, et attention aux points (je me suis fait avoir avec Perim. )

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 18/02/2009, 12h34
  2. [MySQL] Comment insérer dans une table des données générées dynamiquement
    Par methodman225 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2008, 11h50
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2006, 13h17
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2006, 14h03
  5. Comment afficher dans une combobox les driver des imprimante
    Par lassad dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2005, 08h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo