IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

fadeIn et fadeOut dans un slideshow aléatoire


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 32
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut fadeIn et fadeOut dans un slideshow aléatoire
    Bonjour,

    Il s'agit d'un slideshow piochant des images aléatoirement dans un dossier et censé les faire défiler rapidement avec un fadeIn et un fadeOut.

    Le problème est que je n'arrive pas à intégrer le fadeIn dans mon code...

    Si quelqu'un pouvait m'aiguiller!

    Merci bien!

    voici le lien de la page: www.paul-le-quernec.fr

    et le code en question:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    $(document).ready(function(){
        $("#slideshow > div:gt(0)").hide();
        $slideCount = $("#slideshow > div").length;
        $('#slideshow > div:first').fadeOut(20);
     
        setInterval(function() { 
            $firstSlideChosen = Math.floor((Math.random() * $slideCount));
            $('#slideshow > div').eq($firstSlideChosen).show();
            $('#slideshow > div').eq($firstSlideChosen)
                .fadeOut(1500);
     
            $nextSlide = Math.floor((Math.random() * $slideCount));
            if($nextSlide == $firstSlideChosen){
                if($nextSlide < ($slideCount - 1)) { 
                        $nextSlide++;
                    }else{ 
                        $nextSlide--;
                    }
            }
            $('#slideshow > div').eq($nextSlide)
                    .fadeOut(1500);
     
        }, 2000
    )});

    Et question subsidiaire:
    Il arrive souvent qu'une image apparaisse deux fois de suite. Est-il possible d'annuler le 2e passage d'une image?

    Le code permettant la récupération des images dans le dossier, pour info:
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <div id="slideshow">
       			<?
    			$folder = "imagesaccueil";
    			$dossier = opendir($folder);
    			while ($Fichier = readdir($dossier)) {
    			  if ($Fichier != "." && $Fichier != "..") {
      			  $nomFichier = $folder."/".$Fichier;
      			  echo "<div><img src=".$nomFichier."></div>";
     			 }
    			}
    			closedir($dossier);
    			?>
     
    </div>

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    jette un oeil sur le plugin jquery cycle ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 32
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    j'arriverai au même problème je pense.
    sans la fonction qui cherche aléatoirement les images, j'y arrive sans souci à faire le fadeIn et le fadeOut.

    mais ici, je ne vois pas où intégrer le fadeIn..

Discussions similaires

  1. delay et duration aléatoires dans un slideshow
    Par twisel dans le forum jQuery
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2013, 10h46
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 30/12/2011, 09h35
  3. [E-03] Fonction Save => Sauvegarde dans un dossier aléatoire
    Par oohcalme dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2009, 12h07
  4. Utilisation de "Kill" dans une adresse aléatoire
    Par vlksoft dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2009, 11h40
  5. Eviter deux nombres identiques dans un tirage aléatoire
    Par moon tiger dans le forum Pascal
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/11/2002, 09h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo