IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Recherche et remplacer en couleur dans Word


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Recherche et remplacer en couleur dans Word
    Bonjour,
    La procédure ci dessous permets de remplacer un mot par un autre (sans changement de couleur du mot remplacé)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ObjWord est un objet Automation "Word.application"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    PROCEDURE PROC_Word_RechercherRemplacer(objWord,sChaîneRecherchée, sChaîneQuiVaRemplacer)
     
    // vérification de la sélection
    QUAND EXCEPTION DANS
    	objWord>>Selection	
    FAIRE
    	Info("Vous devez d'abord sélectionner du texte.")	
    	RETOUR
    FIN
     
    QUAND EXCEPTION DANS
    	objWord>>Selection>>Find>>Execute(sChaîneRecherchée,Faux,Vrai,Faux,Faux,Faux,Vrai,1,Faux,sChaîneQuiVaRemplacer,2)
    	//   1 : WdFindContinue 
    	//   2 : WdReplaceAll 
    FAIRE
    	Erreur("Impossible d'exécuter le Rechercher/Remplacer.",ExceptionInfo())
    	RETOUR	
    FIN
    Je n'arrive pas à trouver comment changer la couleur du mot remplacé par cette procédure

    J'ai bien tenté d'utiliser le code ci desous, mais cela ne marche pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    objWord>>Selection>>Find>>ClearFormatting 
    objWord>>Selection>>Find>>Replacement>>ClearFormatting 
    objWord>>Selection>>Find>>Text = sChaîneRecherchée
    objWord>>Selection>>Find>>Replacement>>Text = sChaineQuiVaRemplacer
    objWord>>Selection>>Find>>Replacement>>Font>>Color = 6 //ROUGE
    objWord>>Selection>>Find>>Forward = True 
    objWord>>Selection>>Find>>Wrap = 1 
    objWord>>Selection>>Find>>Format = True 
    objWord>>Selection>>Find>>MatchCase = False 
    objWord>>Selection>>Find>>MatchWholeWord = False 
    objWord>>Selection>>Find>>MatchWildcards = False 
    objWord>>Selection>>Find>>MatchSoundsLike = False 
    objWord>>Selection>>Find>>MatchAllWordForms = False 
    objWord>>Selection>>Find>>Execute
    De plus le but est de remplacer TOUTES les occurrences et de les mettre en rouge une fois remplacées...
    Merci pour votre aide....

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 954
    Points : 9 284
    Points
    9 284
    Par défaut
    hello,
    chez moi cela fonctionne avec ce code (word 2010) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    objWord>>Selection>>Find>>ClearFormatting 
    objWord>>Selection>>Find>>Replacement>>ClearFormatting 
    objWord>>Selection>>Find>>Replacement>>Font>>Bold = True // GRAS
    objWord>>Selection>>Find>>Replacement>>Font>>Color = RGB(255,0,0) // ROUGE
    objWord>>Selection>>Find>>Execute("monTexte",False,True,False,False,False,True,1,True,"monNouveauTexte",2)
    curieusement la couleur doit être mise en format RGB alors que dans la doc cela semble plutôt être une constante d'énumération. Cela dépend peut être de la version d' Office.

    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    En effet le code ci dessus fonctionne parfaitement...
    Merci beaucoup, du coup l'action Doliprane va chuter

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Rechercher et remplacer du texte dans word avec une macro excel
    Par littlepower dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2015, 07h59
  2. remplacement de texte dans word
    Par angetec dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2011, 22h01
  3. rechercher et remplacer un caractere dans une base de données
    Par trialrofr dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2009, 10h07
  4. Rechercher et remplacer un mot dans un module feuille
    Par modus57 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/10/2008, 04h59
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 23/01/2008, 20h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo