IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Supprimer un élément dans un tableau associatif en js


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 26
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Supprimer un élément dans un tableau associatif en js
    bonjour a tous ,
    j'ai trouvé quelq difficultés en supprimant un élément d'un tableau associatif ( par exemple le 2 num ("0600123456") qui se trouve dans le tableaux des contacts avec le "accNumber : "123" ")...
    en savant que voxeo prophecy n'accept pas la methode "remove" , et je ne sais pas comment resoudre mon probleme avec la methode "splice".
    est ce que vous pouvez m'aidez svp ...


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
     
            var tabnouveau= new Array();
          var db=[ 
     
            {
                "accNumber" : "123",
                "eligible" : true,
                "contacts" : ["0601234567","0600123456","0600012345"] ,
     
            },
            {
                "accNumber" : "456",
                "eligible" : true, 
                "contacts" : ["0611223344","0622334455"],
     
            },
            {
                "accNumber" : "789",
                "eligible" : true ,
                "contacts" : ["0654321000"],
     
            }
        ];         
        function isValid(accN){
            var response = false;
                for(var i=0; i<db.length;i++){
                    if(accN == db[i]["accNumber"]){
                        response = true;
                    }
                }
                return response;
        }
     
        function getIndex(accN){
            for(var i=0; i<db.length;i++){
                if(accN == db[i]["accNumber"]){
                    return i;
                }
            }
            return -1;
        }
     
        function isELIG(accN){
           return  db[getIndex(accN)]["eligible"];
        }
     
         function nombreContacts(accN){
           return  db[getIndex(accN)]["contacts"].length;
         }
     
         function first(accN){
           if(nombreContacts(accN)<=3)
               return db[getIndex(accN)]["contacts"][0];
         }
     
         function second(accN){
           if(nombreContacts(accN)<=3)
               return db[getIndex(accN)]["contacts"][1];
         }
         function third(accN){
           if(nombreContacts(accN)==3)
               return db[getIndex(accN)]["contacts"][2];
         }
         function none(accN){
           if(nombreContacts(accN)==0)
               return 0;
         }
     
        function getnum(NEW) {
           if( NEW.length == "12" && NEW.substring(0,4)== "2126" || NEW.length == "10" && NEW.substring(0,2) == "06" )
           {
             return true ;
           }
           else   {  
             return false ;
            }
        } 
        function number(NEW){
            if(NEW.length=="12"){   
                return NEW.substring(4,12);
              }  
            else{
                return NEW.substring(2,10);   
                }
        }
        function savenum(accN){
            db[getIndex(accN)]["contacts"].concat(tabnouveau);
        }
        function addanother(nouveau){   
            tabnouveau.push(nouveau);
            return tabnouveau.length;
            }
        function getIndex2(accN,nouveau){
            for(var i=0 ; i<db.length ; i++) {
                if( nouveau == (db[getIndex(accN)]["contacts"][i] )) {
                    return i;
                }
                }
                return -1;   
        }  
        function inverser(accN,old,NEW) {
            db[getIndex(accN)]["contacts"][getIndex2(accN,old)] = NEW ;
            return true ;
        }
        function not_elig(accN){
            if( db[getIndex(accN)]["eligible"] == true ) {
                db[getIndex(accN)]["eligible"] == false;
                return 0 ;
            }
        }

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    bricoleur par les mots
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    714
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : bricoleur par les mots
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 714
    Points : 1 598
    Points
    1 598
    Par défaut
    jour

    il ne s'agit pas d'un tableau associative mais plutot d'un tableau d'objet associatif contenant un tableau il faut utiliser les méthode pour tableau et dand ton cas la methode splice

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    db[0].contacts.splice(1,2)
    Plus vite encore plus vite toujours plus vite.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 07/04/2011, 13h47
  2. supprimer un élément dans un tableau "associatif"
    Par Air P-E dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 20
    Dernier message: 02/09/2010, 11h59
  3. [PHP 5.0] Supprimer un élément dans un tableau et le ré-indexer
    Par clement106 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/12/2009, 20h34
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2009, 13h50
  5. Supprimer un élément d'un tableau
    Par CaptainChoc dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 23/12/2002, 23h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo