IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

Cilent lourd Java en J2EE ?


Sujet :

Java EE

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 197
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut Cilent lourd Java en J2EE ?
    Bonjour,

    Quelqu'un m'a dit qu'il travaille sur un client lourd développé en Java J2EE, est-ce possible ? J2EE n'est pas censé faire des applications web (donc client léger) ?

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de hasalex
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 879
    Points : 1 269
    Points
    1 269
    Par défaut
    D'abord, le terme J2EE à été abandonné en 2005 et remplacé par Java EE.
    Ensuite, en Java EE, il existe plusieurs techniques de remoting : HTTP, EJB, JMS. Il a donc pu faire un client lourd qui se connecte à l'application Java EE, côté serveur.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    Java ee regroupe de nombreuses api. Il peut très bien avoir créé une application qui se connecte à un serveur jee. Il peut aussi même si l'intérêt est assez limité avoir fait une application lourde qui embarque son propre conteneur java ee.

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 197
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Merci pour vos réponses, il m'a également dit qu'il y a des clients légers qui permettent d’interagir avec son client lourd...
    Je ne suis pas expert Java, mais cette architecture je n'arrive pas à la comprendre...

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java/JavaEE
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/JavaEE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 194
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Bonjour,

    Une application lourde s'exécute coté client c'est à dire au niveau de la JVM installé chez le client, un client léger s'exécute coté serveur sauf pour le cas des applets.
    L'application réaliser en JavaEE doit être déployé sur un serveur web ou d'application et peut offrir la possibilité de téléchargé un fichier avec une extension JNLP qui permet de lancer l'application lourde lors de son exécution(en réalité ce qui a été lancer c'est la classe main d'une application.jar mais son exécution reste toujours coté client).
    Dedans on peut lancer n'importe quel instruction ou commande (vers le serveur de base données par exemple ou le serveur de déploiement ) tant qu'on a accès à le faire.

Discussions similaires

  1. Interaction entre un client lourd JAVA et des pages PHP
    Par Schyzophrenic dans le forum Général Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/06/2009, 18h31
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 26/05/2008, 08h57
  3. Architecture IHM "lourdes" Java : Vers quelles solutions s'orienter ?
    Par cheprod dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2007, 23h03
  4. Projet Java ou J2EE
    Par LeXo dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2007, 23h08
  5. Client lourd java et web service
    Par gs@ab dans le forum Services Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/11/2006, 18h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo