IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ada Discussion :

Ada et Code:Blocks


Sujet :

Ada

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    chômeur
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chômeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 175
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Ada et Code:Blocks
    Bonjour ,

    Je suis sur GNU/Linux .Je compile avec gnat et je code avec un éditeur de texte .Je voudrais coder et compiler en Ada à partir de code:blocks.

    Je sais qu'il existe GPS mais je préférerais utiliser code:blocks pour des raisons de simplicité, aussi il y a une coloration syntaxique pour Ada.

    Cependant code:blocks ne repère pas mon compilateur automatiquement et lorsque j'accède a "settings compiler" il n'apparaît nulle part, comment faire?

    Sinon serait-il possible d' utiliser Gtkada mais sans IDE ? Si oui, comment indiquer au compilateur les fichiers(packages etc) de gtkada ?

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    chômeur
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chômeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 175
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    J'essaie d'installer GtkAda sans IDE,j'ai l'archive Gtk. Je ne sais pas ou et comment l'installer , comment spécifier au compilateur l'accès au fichiers?

    Comment installer Gtkada ?

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour codezero1.


    Quel est le nom de ton OS Gnu/Linux ?

    Mais je pense que le mieux est d'utiliser le gestionnaire de paquet de ton OS.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    chômeur
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chômeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 175
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bonjour jovalise,

    OS : Xubuntu

    J'ai utilisé le gestionnaire de paquet dans un premier temps et plusieurs libgtkada sont disponibles mais je ne sais pas lesquels installer.

    Siinon, sur Adacore les paquets en archive gtk et gtk ada sont disponibles cependant je ne sais pas ou les décompresser et comment les installer en Terminal.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    chômeur
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chômeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 175
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    J'ai réussi il fallait juste utiliser le gestionnaire de paquet et réunir les packages nécessaire a libgtkada

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Compiler glu.h sous Code::Blocks
    Par allanp8 dans le forum OpenGL
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/11/2007, 00h56
  2. Code blocks ajouter un .lib
    Par gl0be dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/09/2006, 15h04
  3. [Code::Block] Traduction francaise?
    Par Zenol dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2006, 16h06
  4. [code::blocks] Completion de code
    Par anykeyh dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2005, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo