IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Tester existence d'un champs dans un recorset


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Tester existence d'un champs dans un recorset
    Bonjour

    J'ai un script php qui interroge une base access en utilisant ADO. Tout fonctionne a merveille sauf pour la dernière fonction que j'essaie d'utiliser. Je dois vérifier si la valeur du champs de mon recordset existe bien.

    Voici le code de la requete :
    $strSQL = "SELECT * FROM Table WHERE champs1 = $id AND champs2 = #$date#";
    $rs = $conn->execute($strSQL);
    $toto = $rs->Fields(0);


    La requete s'effectue bien, mais parfois, et c'est normal, $rs->Fields(0) ne contient pas de valeur. Du coup quand j'affiche $toto j'obtient : Object ID #..

    Que faire pour s'assurer que le champs contient une valeur?

    Merci d'avance pour vos réponses.

    Cordialement.

    Sheraf

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 430
    Points : 557
    Points
    557
    Par défaut
    Salut,

    par "$rs->Fields(0) ne contient pas de valeur", tu veux dire qu'en fait ta requête n'a renvoyé aucun résultat, c'est ca ?

    Si oui, un petit coup d'oeil dans la doc et hop:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    if (!$rs->EOF) {
      $toto = $rs->Fields(0);
    }
    et ca devrait faire l'affaire.

Discussions similaires

  1. tester existence d'un élément dans champ TCD
    Par NATOU2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/10/2008, 16h20
  2. Tester l'existence d'un champ dans une table
    Par Raphael_74 dans le forum WebDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/02/2008, 15h58
  3. Tester existence d'un champ dans un recordset
    Par remi59 dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/05/2006, 17h39
  4. Tester l'existence d'un champ dans une requête
    Par Reidid dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2006, 22h02
  5. Tester l'existence d'un champ dans une table
    Par Oluha dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/09/2005, 11h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo